Гнозис бытия или Вечное знание

Зирк Алексей
* Знание есть вера ибо любое знание условно и подвержено трансформации. Всё то что мы знаем это то во что мы верим. Все научные законы работают только в замкнутых средах и на границы этих сред рождают парадоксы. Парадоксы необъяснимы наукой т.к. наука это тоже религия. Религия не даёт всех ответов т.к. и ничто не способно дать ответ на всё. Но она указывает путь к постижению истин через любовь творца.

* Истина и знание несовместимы. Истина безусловна. А знание ограничено разумом.

* Библия представляла творение мира как свободный волевой акт осознающей Себя Личности — Всемогущего Бога, не зависящего от нашего мира и не являющегося частью этого мира. Творение человека — образа и подобия Божия — было самой важной частью в творении мира.

* Бытие мира и жизнь каждого человека имеют смысл и ценность в глазах Бога.

* Суть любой религии в ложности знания и верховенстве веры над здравым смыслом. Именно по этому Христос не признавал церковь. Но его бывший ученик апостол Пётр нарушив заветы Христа (спасителя евреев от безумия) создал Церковь и Религию рабов.

* Мир возник случайно в этой реальности и закономерно неслучайно в вечности нематериальных миров. Гностики утверждают правду случая, а иудорелигии неслучайность отрывают от гнозиса и помещают только в нашу реальность. Но спор вокруг одной и той же извечной истины. Даже учёные уже знают о существовании бога. Но не как образ, а как эгрегориальное единое бытие.

* Самый первый бог этого мира был всем и ничем. Я называю первого бога "Бог Всебог и Творец абсолюта Ра-М-Ха". Храм это душа бога. А душа не может быть материальной. Хотя душою бога пропитаны все в материальном и не материальном мире.

* В начале начал мысль из других измерений просочилась искрой света в эту реальность и волной окутала весь созданный ею космос. И лишь после того как искра мысль создавшая эту реальность из пустоты разрослась и образовала нейронную связь космоса, только тогда бог Ра-М-Ха осознал себя богом и творцом всего. Учёные эту искру называют Большим взрывом.

* Всебог Ра-М-Ха обретая себя узрел что любая ошибка не есть ошибка, а случайность не есть случайность.

* В гностическом "Евангелие от Филиппа" говорилось что Мир возник случайно, "в результате ошибки". Но это не так. Всё закономерно даже тогда когда выглядит хаотично. Потому что то что для одних хаос для других есть порядок.

* Конечно же церковь боролась с гностиками и с учениями святых апостолов. Именно по этому большую часть их знаний урезали и оставили только тексты прошедшие редакцию правящей элиты и назвали ее Библией для рабов. Сама же церковь создала для посвящённых свою Тайную Библию. Но не думайте что эта библия материальна. Она передавалась из уст в уста. Есть частоты коллективного разума на которых эта Библия прописана в виде скрижалей звуков. Чтобы попасть на эту частоту нужно освободить свой разум от мирского перед вечным и пройти лабиринт сознания. Лабиринтов несколько и они имеют уровни. Сперва их семь на каждой чакре тела и два вне тела. И только пройдя девять лабиринтов попадаешь во всеобщую сеть человеческих мыслей. Она сперва подобна шуму телевизора и нужно сосредоточиться и всмотреться в шум. Если разум не готов то человек сходит с ума и шум стирает память, а если разум готов то начинает видеть буквально всё что было и что будет. Обычно человек должен совершить какую то жертву в жизни того что ему более всего дорого и отпустить это в душе перед вечным и мирским. Очень помогает умение любить и прощать. Но я немного отвлёкся от темы...

* Всебог Ра-М-Ха единый и истинный первый, но не единственный Бог. Да, он был первым. Но от его крови и плоти было сотворено всё. Изначально бог не имел имени и был безличным, но с появлением многообразия он обрёл множество имён.

* Из Ра-М-Ха истекают лучи эоны (духовные сущности, заполняющие пространство между Богом и миром), все вместе образующие плерому (наполнение, полнота, множество). Я плерому называю "Мелодией космоса". Причиной этому служит то что первые лучи эонов представляют собой звуки в последовательности небесного воинства творца. Что же такое Небесное воинство как не Мелодия космоса? Именно эта мелодия являет собою волю творца.

* Эоны не деградируют, хотя и переходят из духовного состояния в материальное. Но люди многие изучающие процессы трансформации ионов считают что они деградируют. Но как может деградировать волна? Волна имеет стадию роста и падения. Например на Земле было всего четыре полных цикла, а мы живём на дне пятого цикла эонной волны развития общечеловеческой цивилизации. Как только начинается рост то цифровая матрица бытия начинает стирать границы между реальным и не реальным, материальным и нематериальным. Эоны переходят в виртуальный мир и уводят за собою в него разумы.

* Ра-М-Ха изначально был ничем, но в результате трансформации и уплотнения эонов света родился творцом этого мира и из себя создал материальный мир.

* Эон Софии, соблазнившийся своеволием и оказавшегося в плену материи стал праобразом первой Евы что соблазнилась гнозисом древа жизни.
 
* Отношение к демиургу, создателю (или создателям) материального мира у гностиков различно. Это или восставшие ангелы, пожелавшие сотворить нечто альтернативное плероме, или просто глупое, ограниченное, но все же не враждебное Богу существо. Демиург и Ра-М-Ха это лишь степень роста духовного существа этой реальности. Демиург ближе к традиционному образу Аллаха или Бога в сознании духовного дна человечества.

* В наш материальный мир, эту низшую форму деградации бытия, попали духовные сущности из плеромы. Они рассеяны, растворены в материальном мире, но стремятся вырваться, освободиться, вернуться к первооснове.

* В детстве я интуитивно делил людей на Слепых, Зрячих и Видящих. Под слепыми я не понимал непосредственно слепых, а неспособных зреть и созидать. Зрячими я считал всех живых людей с земными душами. Видящие же люди способны видеть больше чем другие и обладающие необъяснимыми способностями. В последующем похожую идею я увидел у первых христиан гностиков.
Из идеи гностиков рождается учение о трех типах людей. Те, в ком есть "пневматический элемент", кому доступно высшее знание, "гнозис", являются людьми духовными, пневматиками.
Ниже их стоят люди, послушные заповедям тех, кто творил этот мир — психики, душевные.
Основная же масса людей — плотские, гилики (или соматики. Вот такой своего рода духовный расизм.
От человека в одной жизни ничего не зависит — бедняга гилик никогда не станет даже психиком, не то что гностиком. А максимум, что светит психику не войти в плерому, но пребывать в более-менее сносном состоянии на одной из низших ступеней бытия. Гилики же обречены погибнуть вместе с этим миром.

* Люди со здоровой психикой способны излечить гностическую шизофрению только богословием. Богословие не панацея но оно способно запрограммировать человека на знания которые не разорвут психику т.к. истинный гнозис доступен только Видящим пневматикам. Пневматики (pneumaticoi) духовные - люди, которые смогли достичь совершенства и обрели гнозис. Освобождение и принятие равновесия это высшая степень духовного развития. Человек, который становится пневматиком возвышается духом над миром и одновременно сливается с ним (сливается - значит остается неравнодушным к происходящему в нем, необыкновенно тонко чувствует других, понимает его принципы).

Для психиков Дети богов пневматики придумали путь к спасению через единение с творцом и людям были посланы пророки. Все пророки были Пневматиками.

* Если бы Церковь не настаивала на богословии, она растворилась бы в безумной мифологии мистиков, далекой от жизни и от любви к живому. Богословие это наука любви бога. А гнозис это просто знание которое нейтрально ко всему.

* Плотские зрячие психики с соматическим мышлением идеально подходят для богословского мировоззрения. Жить в боге позволяет оставаться им людьми. Психики (psychikoi) душевные - люди, которые всячески стремятся к познанию себя и вопросов бытия, к чему-то светлому. Такие люди способны к сочувствию, состраданию, но еще не вышли полностью за пределы земной матрицы, не достигли просветления.

* Гилики же это безбожники что по духу ближе к животным. А животные не обладают душою, хотя в них и присутствует природный дух. Но дух есть и в камнях, в любых материальных предметах. Гилики или телесные (hylikoi) - люди, в которым есть только материальное начало. Таким людям чужды возвышенные порывы, стремление к благородству. Они живут только физическими потребностями, здесь и сейчас, и при этом в них отсутствует интеллектуальное и духовное. Гилики находятся в состоянии сна разума и практически всегда разделяют стандарты масс и являются ведомыми. Через гиликов чаще всего зло проникает в этот мир. Оно овладевает их разумом и ведёт человечество к хаосу. За этих людей нужно молиться. Чтобы они не оступились под чужим дурным влиянием.

*  Гностицизм чужд христианству. Я не считаю себя гностиком. Но и христианином считать себя не могу т.к. могу напрямую общаться с богами всех религий. Например вижу духов и потоки энергий. Насквозь человеческие тела и все внутренние органы у живых существ. Могу спокойно подключаться к психо-полю человечества и общаться со святыми, созданными коллективным сознанием людей. Я спрашивал себя о несправедливости этого мира и хотел понять почему все люди не равны. Арлег Элогриэль ответил мне на это сказав что все свои жизни человек проживает одновременно и то состояние которое у человека в одной жизни это усреднённая проекция всех сознаний. Человек эволюционирует сразу во всех воплощениях. И деградация это ангел хранитель тёмной проекции, а эволюция это ангел хранитель светлой проекции. Они являются частью нашей всеобщей души.

*  Пессимизм и нелюбовь к жизни это то в чём гностиков обвиняют христиане. Якобы миру не дается никаких шансов. Само существование мира, всего того, что мы видим вокруг — ошибка, или попытка бунта низших сущностей, или просто результат деградации мироздания.

*  Все люди, которые нас окружают носители частиц света, которые со смертью тела вырвутся на волю и растворятся в плероме. Но тьма это слабый свет, а свет это слабая тьма. Не надо думать что все светят одинаково. Каждый из людей уникален и имеет свою палитру красок.

*  Гностицизм во всей полноте проявил себя колоссальной усталостью старого, уходящего мира. В христианстве этот мир увидел не возможность новой жизни, обещанной Христом, "жизни с избытком", а лишь возможность долгожданного забвения. Гностицизм был попыткой этого умирающего мира "переварить" христианство, заинтересовавшее и привлекшее его. Христианство, в лице своих лучших проповедников, сопротивлялось яростно.

*  Но, по большому счету, не смотря на весь накал полемики, им, гностицизму и христианству, нечего было сказать друг другу. За доктринами Церкви и гностиков стоял совершенно разный опыт переживания отношений с Богом, отношения к миру и к человеку. Христиане тоже знали цену печали и скорби. Но за Страстной Пятницей неизменно следовала Пасха Христова. А не вознесение в плерому одного из эонов, не страдавшего на Кресте и не искупавшего этот мир.

*  В заключение хочу сказать что иудорелигии (иудаизм, мусульманство, христианство и т.д.) ближе к обычным людям. Не известно что лучше: быть гиликом безбожником, душевным психиком или духовным пневматиком понимающим куда катится мир. Всё относительно.
Насколько безумен мир настолько человек далёк от общепринятого человечеством социума. В богословии человек насыщается любовью социума придуманного религией и чувства притупляются. Чаще всего это хорошо т.к. знания есть и благо и горе одновременно т.к. оно развращает умы не готовые к этим знаниям. Если знания даются пневматикам то служат уравновешивающими силами. Если даются психикам то они изобретают технологии которые нарушают гармонию духовного и материального, но они способны к мирному сосуществованию и понимать что ими пытаются манипулировать. Если же знания даются гиликам то они изобретают оружие и под чужим влиянием устраивают войны, способные уничтожить всё живое.
Единый социум на то и существует чтобы одни люди уравновешивали и направляли других к спасению от соблазнов и фобий. Греховность условна и необходима т.к. позволяет указать на те знания что опасны для человечества и уберечь людей от войн и насилия. Но в Гнозисе бытия нет ни добра ни зла. Там царит нейтральный порядок. Жизнь же беспорядочно хаотична и гнозис это одно из абсолютных стремлений человека к знаниям. Без движения нет жизни. Но без богословия знания стремились бы не к порядку, а к хаосу. По этому быть гностиком не мешает верить в своего бога. Многие люди проходили путём постижения богословия и этот путь один из самых безопасных. Особенно если вы сомневаетесь кто вы: психики, гилики или пневматики.