Явление двадцать первое
В эти минуты откуда-то сзади появились новые люди, и их было много, очень много, чрезвычайно много, караван целый, орда воинственная и неуправляемая.
Они шли, шли и шли, весь проход уже заняли, во все щели лезли, как песок струились, как вода просачивались, как пар шипели, как тараканы расползались.
Галдёж, грохот, брань и ругань усилились.
Оказалось, что это пассажиры, доставленные к самолёту вторым автобусом из аэропортовского накопителя и вошедшие в салон через трап, установленный в хвосте лайнера.
Прибывшая потная, уставшая, растерзанная и обозлённая публика тут же стала занимать свободные места; люди спешно рассаживались сами и распихивали кто куда сможет свои чемоданы, торбы, баулы, узлы, портфели, рюкзаки, пакеты и сумки, а их тоже было несметное количество. Почти у всех, как у настоящего путешественника: воз и маленькая тележка. Ну, или вроде того. В общем, огромное количество. И на горбу они свою кладь тащили, и в руках держали, и волоком волочили.
Вновь прибывшие сразу начали права качать да правду-матку искать.
Но каждый человек по-разному это делал, по-своему: как умел, как хотел, как думал, как желал, как предполагал, как совесть позволяла, как честь разрешала.
У одних язык развязался: чепуху мололи и чушь несли, у вторых новоявленных пришельцев с накачанными бицепсами борцовские приёмы в ход пошли, у третьих кулаки развязались, ноги зачесались, острые коленки стали по своему назначению работать: под зад пинать всех подряд, четвёртые вообще небожителями себя почувствовали: типа они самые умные, самые красивые, самые грамотные, самые превосходные, самые-самые…
Слабые на помощь бортпроводников звать принялись. Лихоматом они кричали. Головами по сторонам крутили, зенками выпученными моргали, ушами хлопали, руками размахивали: дескать, сюда идите! Сюда… сюда… скорее… ещё скорее… Ваша, мол, девчата, помощь требуется… Помогите, пожалуйста… Христа ради… Просим вас…
Сильные, крепкие, плечистые и рукастые сами решали насущные вопросы: кому в лоб, кому в рог, кому в ухо, кому по щекам, кому по зубам, кому по лицу, кому в рыло, кому по физиономии, кому по роже, кому по харе, кому по морде, кому по сусалам, кому под дых, кому в пах… или ниже… кому коленом под зад: мол, надоел ты, фраерок.
Напряжение нарастало. Ощущение такое: вот-вот гладиаторские бои начнутся…
Нервы на пределе у всех. И у слабых, и у сильных, и даже у небожителей.
Детишки завыли, заплакали, сопли пустили. Вторая волна вакханалии воцарилась.
Содом и Гоморра возродились из пепла… как сказочная птица феникс.
Одни требовали освободить их законные места, занятые пассажирами из первой партии, другие слёзно просили соседей потесниться и уплотниться, взять малышей на руки или убрать с кресла наваленный до верха туда багаж, кто-то предлагал поменяться местами или ещё что-то сделать.
Были тут и отмороженные на всю голову типы: охальники и нахальники, наглецы и моральные уроды, хулиганы и бандиты, перцы и фрукты, готовые вышвырнуть к едреней фене из самолёта рассевшихся на их места непрошенных гостей.
Зазвучали нехорошие матерные и зловредные слова: суки, охламоны, балбесы, черти полосатые, дураки, придурки, кретины и идиоты. А то и ещё похлеще.
В ответ тоже раздавалось в этом же тоне: волки позорные, жертвы аборта, сучары паршивые, твари вшивые, шакалы недорезанные, недоноски и недоумки…
Ну и так далее. Ну и тому подобное. Список длинный-предлинный…
За второй наросла третья волна чёртовой вакханалии. Зарождалась четвёртая…
Содом и Гоморра ещё пуще разошлись, проснулись они и восстали.
Птица феникс множиться начала в разных углах. Клонирование пошло своим ходом…
Бунты, стачки, митинги, баррикады воссоздались местного пока характера. Но они всё нарастали, нарастали и нарастали… До революции настоящей пару шагов осталось пройти… Зараза – штука такая… заразная она… И это правда. Вот она! Тута! Была бы на этом месте «Аврора» – она бы бабахнула… Ага! Вот до чего дошло… Ох и ах…
По салону то тут, то там сновали одиночные тени, разыскивая свободные места и пустые щели, куда можно было бы ещё втиснуться самому или засунуть свою бывшую в избытке разного калибра ручную кладь.
Но всеобщая нервозность не стихала. Не унималась она, а всё увеличивалась.
Суета возродилась. Сумятица воскресла. Возня продолжилась. Эх, ма-а-а-а…
Суматоха в чреве самолёта вновь расправила свои длинные могучие крылья и полетела по внутреннему пространству, натыкаясь на разные преграды, отражаясь от них и стремясь уже в противоположную сторону, всё усиливаясь и нарастая, захватывая всё новые и новые территории и пространства; опять стало твориться что-то невероятное… что-то невообразимое… что-то несусветное…
Продолжение: http://proza.ru/2022/11/28/398
Предыдущее: http://proza.ru/2022/11/21/467
Начало: http://proza.ru/2022/10/19/366