Бисмарк сказал

Александр Царёв
"Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила - последний аргумент тупицы".  (!?)
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов".
"С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы".
"Тот кто экономит на школах, будет строить тюрьмы".
"Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко".
"Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает прежде, чем начать войну".
"Отношение государства к учителю - это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости".
"Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов".
"Никогда не замышляйте ничего против России, ибо на любую вашу хитрость, она ответит своей непредсказуемой глупостью".
"Превентивная война - самоубийство из-за страха смерти".
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но им можно привить фальшивые ценности и тогда они победят сами себя".
"Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны ещё сохранит своё значение".