Предыдущее (начало): http://proza.ru/2022/11/23/174
Утро - сумасшедшая беготня и днем мы в поезде. За окном машут руками двое провожающих и перрон медленно отплывает вдаль... Все приготовления остались в прошлом, мы несемся в будущее и довольны настоящим.
Для начала вытаскиваем все вещи из рюкзаков, проводим их ревизию и обнаруживаем, что мы забыли кучу необходимых вещей. И взяли кой-чего лишнего... Начинаем все упорядочивать.
Молчуля перекладывает в рюкзаке туда-сюда каких-то два тома, похоже на стихи, Кузьмич перекладывает из одного отделения рюкзака в другое портфель с какими-то деталями и паяльником, а также маску и ласты. Он планировал по окончанию похода искупаться в море в ластах и маске, а с деталями и паяльником он не растаётся никогда (радиолюбительство - это диагноз).
Раскладываем по рюкзакам продукты, которые вчера не успели распределить для равной нагрузки каждого. Сосед по купе спрашивает
- Куда едете, ребята?
- Идем в горы ! - гордо отвечаем мы.
Он с недоумением смотрит на маску и ласты. Кузьмич молча небрежно запихивает их в портфель, а портфель в необъятный свой рюкзак и удобно устраивается на верхней полке. Сосед по купе, дед пенсионного возраста искоса подозрительно рассматривает нас и тихо ворчит: "ласты...маска....портфель...зачем это в горы... шпионы...".
Колеса стучат, вагон покачивается.
Что нас ждёт впереди ?
Продолжение (День второй) : http://proza.ru/2022/11/28/421