Не знают. 19

Сиия Тата
- У каждого живого существа своя форма зародыша и эпифиза, но у всех рождённых одинаково светлая аура, которая ярче дневного света, а имеет удивительное свойство - поглощать тьму. Все души питаются тьмой?
- Частица духовного света, помимо плоти, скрывается за энергией мыслей, которые являются её «скорлупой».
- Значит, чтобы увидеть подлинный свет, нужно заглянуть вовнутрь?
- Нет. Нужно уметь смотреть сквозь мысли, мысленно «таять» сквозь всё, витая путями духовного света.
- Как это? И, ты не ответил на первый вопрос…
- Чем больше мыслеформ, тем больше знаний, чем больше знаний, тем меньше зримость энергии божественного начала (Бытие - миры миров…).
- Распознавать миры миров, читать их времена и, постепенно становиться не тем, кем родился? Это же бесконечно! Разве так можно добраться до хоть одного начала истины?
- Это возможно. По мере познания ты становишься всем тем, о чём уже знаешь и, чем больше знаешь, тем яснее представляется запутанность мыслеформ, ты смотришь сквозь них, потому что уже знаешь, знаешь, что за ними стоит… а, чем больше знаешь, тем меньше тратишь свою энергию на полёты в новые миры познаний. Понимаешь, просеиваешь, как сквозь решето?
- Так, значит никакого потребления тёмного мира нет, есть проникновение, мы проникаем, всё проникается друг другом…
- Ты видишь какое-то растение, многое о нём знаешь, и тебе больше не нужно повторять о том, что ты и так уже знаешь, если тебя интересует, к примеру, только мёд, который получится благодаря его цветению… Отныне, ты всё связываешь с новой интересующей тебя субстанцией, но только до тех пор, пока ты её не изучишь.
- А всё знакомое и так рядом, как солнечный свет, ветер, вода, почва какой-то планеты… плоть планеты…
Планета!, это же сплотившиеся, уплотнённые мыслеформы, энергии энергий множества миров. Так, это же защита истины её начала, начала планеты! Следовательно, абсолютно всё равно в какой плоти является рождение божественного духа, главное с какой генетической памятью души равной силе притянутых мыслеформ, вернее их зеркальностей для роста собственных мыслеформ… То есть, человек, это ещё не вся сила, не конец  творения себя? Но, тогда почему ветер сильнее человека? Ветру не нужна плоть? Не понимаю…
- Ты – маленькая сфера плазмы солнечных ветров, свободная от плоти и времени и сильнее временного ветра планеты… повторяю - вне времени… 
- Свободная от времени и как и всё на свете – тающая сфера?
- Тающая, но не умирающая, а значит без сна, который испытывает каждая плоть под тяжестью самой себя и, которая нуждается в пробуждении извне, чтобы не умереть раньше времени, разумеется, духовно.
- Раньше времени? Какого времени?
- Раньше времени плоти. Бывает, плоть умирает, а сознание – нет. 
- Почему?
- Потому что, иссякла жизненная сила чтения мыслеформ.
- Но это же не возможно, дух то вечный и ему никакие силы для жизни не нужны, он – вечен.
- Если сознание засыпает, то мыслеформы постепенно уходят от него, не удерживаются сеточкой уплотнения плоти – зеркальностями энергий иных миров, которые создают прочную защитную сферу для души пребывающей в каком-то теле, вот душа от него и отходит.
- Как это - дух засыпает, божественный дух – частица Творца Всего, засыпает? Это невозможно, потому что, Она, это же – Он, потому что, душа во плоти приобретает всё больше жизненной энергии, в этом смысл рождений, в притяжении новых мыслеформ для создания новых зеркальностей рождением новых вспышек света, и – двое порождают третье...
- Одно и то же орудие труда может создать что-то новое, а может, и наоборот… Мужчина и женщина могут продлить, или остановить человеческий род… Можно забить самого себя до смерти своими собственными мыслями, или выздороветь, зная зачем.
- Главное, не обладание энергией и её силой, а то, как ты её используешь. Спящий дух, вроде как бодрствующий и вроде как читающий сквозь время, но не всякий бодрствующий зрячий, если не различает зеркальные миры от собственных и ему кажется, что он живёт только в одном мире исключая все существующие и существовавшие до него, всё больше ограждаясь от них погружением в только зримое, или в только сие минутное окружение, которое всё чаще зависает повторениями памяти с вопросом – кто я?, вместо вопроса – откуда? Ведь, решив последний вопрос, первый – яснее ясного.
А люди знают, откуда они?
– Не знают.

.
Перевод на немецкий: "Sie wissen es nicht. 19"

© Copyright: Сиия Тата, 2022
Свидетельство о публикации №222120100220
http://proza.ru/2022/12/01/220
•  Sie wissen es nicht. 19 - литературные переводы, 01.12.2022 07:12