Тигр. Китайский гороскоп

Зирк Алексей
Тигр

Символика знака
Для азиатских народов Тигр — это великолепный знак, он олицетворяет мощь земли и является эмблемой защиты человеческой жизни, его сила вызывала восхищение и страх. В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака Зодиака, который соответствовал приблизительно Близнецам. Из суеверного почтения его часто стремились избежать, его имя произносилось не иначе как в окруже¬нии слов «царь горы», «большое пресмыкающееся». Его по¬ложительное значение определялось тем, что он изгонял и пожирал диких свиней, которые опустошали поля. Его жиз¬ненная сила и энергия делали его зверем-Ян (мужское начало), тогда как белый тигр-альбинос ассоциировался с Инь (женским началом), а также с осенью и западом. «Белый тигр» — таково было в Китае ругательное прозви¬ще скандальных женщин. Сами демоны должны были испытывать перед тигром ужас, поэтому на могалах неред¬ко выставлялись каменные скульптуры тигров. Изображе¬ния тигров на дверных косяках также должны были изго¬нять демонов. Боги-защитники изображались скачущими верхом на тиграх. В Южном Китае до сих пор сохраняется вера в «людей-тигров», оборотней, превращающихся в тиг¬ров.

Характеристика личности Тигра
Тигр — это воплощенная энергичность. Он фрондер, часто весьма недисциплинирован. У него вспыльчивый ха¬рактер, он всегда восстает против старшего по чину. Он из того дерева, из которого делают революционеров, вож¬дей. К несчастью, как все начальники, он не всегда зас¬луживает доверия, которое ему оказывают, и когда он кричит: «вперед!», как в делах, так и в любви, а также на войне, людям следует поразмыслить, прежде чем дей¬ствовать и даже иногда удержать его за фалды. Тигр мог бы привести к катастрофе. Вкус к риску у него велик, вплоть до безрассудства, до неосознанных действий, трудно сопротивляться его магнетизму. Его естественная власть при¬даст ему некоторый престиж. Он ненавидит повиноваться, но заставляет слушаться других. Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду. И даже тогда, когда пытаются  его уничтожить,  его уважают  и  почитают.
Если ему удастся поразмыслить прежде чем действо¬вать и выслушать советы об осторожности, он может до¬стичь большого успеха.

Тигр-мужчина
Резкий, вспыльчивый борец, он способен пожертвовать собой ради дела. Упорный и упрямый, сутяжнический и мелочный, он часто находится с кем-то в конфликте. Эго¬ист в мелочах, он способен на бескорыстие в великих делах. Узколобый, он не доверяет никому. Тигр всегда идет впе¬ред, презирает установленную власть, иерархию и консер-ваторские умы. Парадоксально, но он может отступать перед принятием важного решения вплоть до того момента, когда его принять уже поздно. Тигр может быть военачаль¬ником или руководителем предприятия. Он даже может стать опасным гангстером. Он полюбит все виды деятель¬ности, в которых есть риск. Тоже относится к женщинам-Тиграм, которые будут первыми  объявлять войну.
Прямо Тигр не будет заинтересован деньгами, но он сможет составить себе состояние. Это человек необыкно¬венного действия. Это также человек исключительной судь¬бы, неожиданных ситуаций. В действительности этот воин чувствителен, эмоционален и способен на глубокое размыш¬ление, сильную любовь, но будучи очень страстным, он редко бывает счастлив в любви.

Тигр-женщина
У женщин Тигров будет множество приключений, кото¬рые часто  могут оканчиваться  плохо.

Идеальные браки
Тигр в доме может избавить от трех больших несчас¬тий: от вора, от огня, от хитрецов. Однако, если в доме два тигра, один из них должен исчезнуть.
Тигр может связать свою жизнь с честной Лошадью, Драконом, который принесет ему силу и осторожность, с Собакой, которая всегда будет рядом, чтобы отстаивать великие дела. Тигр должен избегать очень умную Змею, которая это поймет, и слишком хитрую для него Обезь¬яну.
Впрочем, Тигр находится в постоянной опасности. В любви, дружбе и делах он не должен доверять Обезьяне, недобросовестной и достаточно ловкой, способной одурачить его. Ничего нельзя предпринимать Тигру с Буйволом, по¬скольку тот сильнее его и нападет на него без промедле¬ния, чтобы уничтожить. Если в одном доме окажутся Тигр и Буйвол, то Тигру следует уйти, чтобы не быть уничто¬женным. Что касается Кота, он никогда не уживется с Тигром. В народе говорят, чтобы досадить Тигру, Кот заберется на дерево, куда более тяжелый Тигр не сможет подняться, и справит нужду на его морду. В действитель¬ности они прекрасно понимают друг друга, так как отно¬сятся  к одному виду.

Если Тигр — мужчина, а женщина...
Крыса
В этом браке супругам необходимо придти к компро¬миссу в отношениях с внешним миром. Жене лучше за¬быть о существовании посторонних мужчин. Ревность Тиг¬ра не знает пределов. Открытость женшины-Крысы восхи¬щает такого мужа только дома. Будем надеяться, что взаимная любовь и восхищение помогут преодолеть слож¬ности в сексуальной жизни. В хозяйственном плане брак прекрасен. Дом — полная  чаша  — идеал для двоих.
Буйвол
Две воли, две любви. В реальной жизни у супругов почти нет общих точек соприкосновения. Она — хозяйка, да еще энергичная, безжалостная, требующая такой же активно¬сти от мужа. Он — слуга и к тому же любящий спокой¬ствие, уют, тишину, не очень энергичный, эстет по натуре. Волевому мужу не пережить унижения. У брака очень мало шансов выжить. Но вдруг случится чудо, и хозяйка пожа¬леет своего бестолкового и пассивного (с ее точки зрения) мужа, тогда совместная жизнь возможна. Однако, смотри¬те по обстановке. Любовь сменится ревностью... рисковать не  посоветуешь.
Тигр
Брак носит закрытый характер. Жена, согретая любо¬вью мужа, полностью растворяется в нем. Мнение мужа — ее мнение. Это эталон брака соратников. В их доме будет тишина, покой и комфорт, вполне возможен культ еды. Обычно жена — очень хорошая хозяйка, муж ограничива¬ется руководством, но ему не следует все тяготы быта пе¬рекладывать на хрупкие женские плечи. Щадя друг друга, супруги создадут в семье тот самый покой, без которого они не могут обойтись. Хочется пожелать: не давайте друг другу поводов для ревности. У обоих чувство может стать неконтролируемым.
Кот
Духовным исканиям тут есть на что опереться, супруги принадлежат к взлетным знакам, которым доступна мате¬риализация слова. Главное — не свести этот высокий стиль отношений к банальным бытовым коллизиям: взлетные знаки не любят заниматься хозяйством. Муж должен за¬быть о домострое, во всем помогать жене. Жена должна уменьшить круг знакомых и сосредоточиться на муже. Только так вы  избежите его жуткой  ревности.
Дракон
Брак буквально пропитан романтизмом и мечтами. Жена сочетает это с настойчивостью и целеустремленностью. Ее хозяйственная энергия заставляет и мужа заниматься воп¬лощением в жизнь своих планов. Главное обоим — не стать жертвами накопительства. Муж должен забыть о домострое и забрасывать жену подарками и комплиментами. Без этого он обречен выслушивать постоянные жалобы на жизнь. Рев-новать жену тоже не стоит, постоянство — черта ее ха¬рактера. Она любит пустить пыль в глаза, но семью не променяет ни на  что.
Змея
Брак этих двух знаков носит несколько эстетский характер. Оба — аристократы не только в душе, но и в поведении, манере одеваться, стремлении к комфорту и спо-койствию. Постоянное взаимопроникновение, потребность жить интересами друг друга долго не отпускают любовь из этого союза.
Лошадь
Вариант неустойчивого брака, где сильны центробеж¬ные тенденции из-за энергичного, открытого характера жены и неторопливого, эзотетерического у мужа. К тому же супруг отличается дикой ревностью. Открытость жены ме¬шает ей полностью разделить заботы мужа; его стремле¬ние запереть ее дома, заставить жить только семьей она воспринимает как покушение на свою свободу. Хочется пожелать, чтобы муж более спокойно реагировал на кон¬такты жены с внешним миром. Жене же надо признать власть мужа  и ограничить внешние связи.
Коза
Катастрофа может стать неизбежной, несмотря на то, что супруги великолепно подходят друг другу: нежная, сек¬суальная,  семейственная  жена   и  влюбленный,   ревнивый муж. Давление хозяина-мужа может быть чрезмерным — чувствительная жена вряд ли это выдержит. А муж будет в недоумении от ее постоянных истерик. Что же пожелать? Не дышать, замереть...
Обезьяна
Этот брак — один из наиболее удачных романтических браков. Врожденный аристократизм и интеллигентность суп¬ругов позволяют долго сохранять им в неприкосновенности свои чувства, не уступать быту. Любовь подтолкнет мужа к карьере. Его метал откроют для жены ранее неведомый мир. Взаимопонимание почти во всех областях. Даже бы¬товая пассивность мужа не должна служить причиной ссор.
Петух
Брак, основанный на существенных различиях, где со временем главным становится чувство меры. Муж никог¬да не добьется от жены такого желанного ему абсолют¬ного подчинения. Не стоит ревновать избранницу ко всему свету. Жена должна приложить все свое умение и та¬лант, чтобы создать изысканный, идеальный, а главное, спокойный домашний очаг. Бесконечные гости будут толь¬ко раздражать мужа. Все хозяйство в этом браке ложит¬ся на жену, мужа сложно заставить что-либо сделать по дому.
Собака
Целеустремленный, достаточно волевой характер жены не позволяет ей жить только интересами семьи. Муж не должен ревновать ее к постоянно возникающим у нее планам, идеям, к ее занятости. Ведь главное в том, что семья для такой жены — смысл жизни. В хозяйственном плане таланты жены компенсируют пассивность мужа в этой области. Жена очень принципиальный человек, муж должен стать большим дипломатом и не пытаться затра¬гивать эти принципы.
Кабан
Оба супруга относятся к эстетическим знакам. Это пре¬красное дополнительное качество для духовных поисков. Главное, чтобы приоритет собственной личности не взял верх над духовным единением. Многое зависит от мужа, так как женщина-Кабан может существовать в огромном ди¬апазоне жизненных вариантов. В его силах сделать так, чтобы она предпочла духовную ориентацию. С бытом про¬блем не должно быть. Жена просто не заметит, что муж самоустранился  от домашних забот.

Жизненный путь
Тигр, рожденный днем или ночью, никогда не должен рассчитывать на спокойную жизнь. Впрочем, он и не по¬желает ее. Заполненная случайностями, жизнь его будет страстной, бурной. И эта жизнь, вкус к риску, толкнет его на то, чтобы постоянно играть ею. Это человек насильствен¬ной смерти. Но это также человек удачи. Никто настолько не удачлив, как Тигр. Для азиатских народов это велико¬лепный знак, он олицетворяет мощь земли и является эм¬блемой защиты человеческой жизни.
Первая фаза жизни Тигра будет спокойной, без труд¬ностей, вторая — страстная и бурная. Ему придется ре¬шать проблемы всех видов: финансовую, личных отноше¬ний, супружескую, ни от чего он не будет избавлен. Если эти проблемы не будут полностью урегулированы, они могут перенестись в третью фазу, которая, однако, кон¬чится тем, что принесет ему мир и спокойствие, если он доживет до старости. Но все будет зависеть от того, родился ли Тигр ночью или днем. Рожденный ночью, особенно около полуночи, Тигр будет избавлен от ловушек всех видов и его жизнь будет менее бурной в противопо-ложность тому Тигру, который родился после восхода солнца, особенно в полдень. Он будет страстным, резким, подвергаться многим опасностям. Во всяком случае, ему никогда  не будет тоскливо.

Металлический Тигр, 1950 г.
У Металлического Тигра очень настойчивый характер. Он тщеславен, и хотя его планы могут время от времени меняться, будет^'беззаветно трудиться, пока- не добьется своего. Однако он очень нетерпелив и быстро выходит из себя, если не все идет так, как хотелось бы. У него Яркая внешность,  его уважают,  им  восхищаются.

Водяной Тигр, 1902, 1962 гг.
Этот Тигр имеет разносторонние интересы и любит эк¬спериментаторскую и исследовательскую. работу. У него гибкий, проницательный ум, он добр. Несмотря на то, что он может быть иногда удивительно нерешительным, в мо¬менты кризиса всегда сохраняет выдержку и спокойствие. У него легкие отношения с окружающими, благодаря сво¬им способностям он обычно всегда добивается желаемого. У Водяного Тигра чрезвычайно богатое воображение, а сре¬ди собратьев — немало прекрасных ораторов или талан¬тливых писателей.

Деревянный Тигр, 1914, 1974 гг.
У Деревянного Тигра приятный, дружелюбный характер. Он менее независим, чем другие типы Тигров, и более склонен к сотрудничеству. Имеет, однако, склонность перескакивать с одного дела на другое, легко впадать в депрессию. Он, как правило, пользуется большой популярностью, имеет широкий круг знакомств, ведет активную общественную жизнь, а также обладает тонким  чувством  юмора.

Огненный Тигр, 1926, 1986 гг.
За что бы ни брался Огненный Тигр, все делает с живостью и энтузиазмом. Он человек действия и всегда готов полностью посвятить себя тому, что его привлекает. У него есть определенные задатки лидера  и способность заразить своим энтузиазмом окружающих. Он безусловный оптимист. У него приятный, доброжелательный характер, он остроумен и  прекрасный оратор.

Земляной Тигр, 1938, 1998 гг.
Этот Тигр ответственный и уравновешенный. Он стара¬ется быть объективным и справедливым в своих суждени¬ях. В отличие от других типов Тигра, более склонен посвя¬тить себя какому-то одному делу целиком, но бывает порой так увлечен, что не принимает в расчет мнения других. Он — удачливый бизнесмен, и, как правило, его дело про¬цветает. Имеет широкий круг знакомых, придает большое значение своей наружности и  репутации.

Уточнение личности по знаку Зодиака
Тигр-Овен
Это весьма опасный саблезубый и редко встречающий¬ся Тигр. Кроме того, Тигр-Овен весьма сексуален, способен преодолевать любые запреты и барьеры, сломить любое сопротивление. С ним надо быть осторожным — иногда он может быть весьма кровожадным. Личность Тигра-Овна — неутихающая огненная буря, огненный шар энергии. Лич¬ность чаще всего перевозбужденная, не обладающая ни терпением, ни выдержкой. Он несется вперед, сметая все на своем пути, или вдруг взрывается в капризной истери¬ке. Однако такой человек может быть весьма щедрым как в материальном, так и в эмоциональном плане. Это — но¬ватор, изобретатель, поэтому у него нет недостатка ни в друзьях, ни во врагах. Необузданность чувств и присущие ему от рождения шарм и артистизм привлекают большое количество зрителей, что по сердцу Овну-Тигру. Он любит быть в центре внимания, в центре «сцены».
Тигр-Телец
Это весьма уравновешенный Тигр, способный как само¬стоятельно охотиться, так и ходить на поводке у дам и демонстрировать разные цирковые номера. Это личность привлекательная и общительная, гармоничная, практичная и активная. Такой человек может стать лидером. Но вме¬сте с тем ему не чужд консерватизм. Тигр-Телец — это интеллектуал, делец, готов к второстепенным ролям, но любит быть и  в центре внимания.
Ему присуще чувство юмора, он способен удерживать вокруг себя большое количество людей, контролировать ситуацию, твердо и методично внедрять свои идеи в жизнь и устанав¬ливать с окружающими доверительные и трогательные отно¬шения, щедро делясь с ними своим временем и энергией.
Тигр-Близнецы
Это достаточно активный Тигр, даже несколько перевоз¬бужденный, близкий к леопарду. Никогда не знаешь, когда он бросится из засады. У него в арсенале большой набор разнообразных, охотничьих талантов, поэтому он способен осуществлять самые безумные мероприятия в короткий срок и с максимальным успехом. Личность достаточно многогран¬ная, в делах активная и инициативная. Он находится в постоянном движении, но часто такая активность довольно поверхностна. И так же протекает его эмоциональная жизнь: череда увлечений, влюбленностей сменяют друг друга. Этот человек способен сломать любые барьеры, любое сопротив¬ление с помощью слов, магии жеста, неожиданного поворо¬та в общении, может развеселить и разговорить кого угодно. Но как партнер он достаточно ненадежен, поскольку ему постоянно необходимы перемены и он легко забывает о своих обещаниях. Начиная заниматься новыми делами, он остав¬ляет старые незавершенными.
Тигр-Рак
Это Тигр, похожий на пуму, которую можно приру¬чить. Он любит погреться у огонька и без особого труда получить свою порцию мяса. Такой человек достаточно мягкосердечен, оптимистично настроен и способен оказы¬вать полезные услуги своим близким и окружению в весьма деликатной форме; даже если он злится, кипит и ревнует, что бывает часто, то быстро остывает — стоит его только погладить. Это влюбчивый Тигр, неисправи¬мый романтик, готовый ради удовольствий и интересных вечеринок совершать длительные вояжи, лишь бы попасть в элитарное окружение или к тем людям, которые ему нравятся. Однако следует отметить неустойчивость эмо¬циональной сферы, резкие колебания в настроении. Женщины могут закатывать истерики на грани смеха и слез. Поэтому в деловых отношениях и партнерстве эти люди весьма своеобразны, на них трудно полагаться, но можно использовать в качестве представителя фирмы или посредника.
Тигр-Лев
Это африканский Лев, пытающийся сдерживать свою агрессию и не свойственную Львам жесткость, даже же¬стокость. Это Тигр, который может быть весьма опас¬ным для своего окружения, а тем более для противни¬ков. Если такой человек считает, что ему не выдали его «львиную долю», он способен продемонстрировать бога¬тейшую гамму чувств — от великодушия до примитив¬ной жестокости. Склонен чаще действовать в соответ-ствии с высшими морально-нравственными нормами, если не вполне уверен в себе, но когда уверен и начинает проявлять свою гордыню, тут его надо контролировать. Если же такой человек эмоционально возбужден, его невозможно сдержать и бывает легче убить, чем оста¬новить. Физические достоинства Тигров-Львов весьма вы¬соки, сексуальный потенциал также достаточно высок. Они способны проявлять себя в самых разных сферах, но в основном идут туда, где вокруг них будет большое количество людей, где много зрителей, а вот лидера как раз  не хватает.
Тигр-Дева
Это Тигр, приспособленный жить и охотиться на земле, хотя он и хотел бы летать. Это человек, соединяющий Небо и Землю, посредник между Богом и Человечеством. Лич¬ность требовательная, конкретная, осмотрительная, доста¬точно гуманная в своих проявлениях. Это Тигр, который, прежде чем что-то скажет или сделает, основательно все взвесит и продумает. Аналитические способности Девы и эмоциональность Тигра создают довольно гармоничную эмо¬циональную сферу. Вот только в духовном плане у Тигра проблемы — он слишком расчетлив, чтобы оставить свой земной мир и пуститься в дальние путешествия в мир небесный, то есть выйти на  новый уровень сознания.
Тигр-Весы
Этот Тигр дрессированный, и с ним можно выполнять различные трюки как в торговых делах, так и в эмоциональ¬ной жизни. Он очень динамичен и артистичен, ему нравятся аплодисменты и рискованные прыжки. Ему свойственно не¬вероятное обаяние и способность притягивать к себе людей, чему очень помогает хозяйка Весов — Венера. Довольно часто их обещания являются пустым звуком, но тем не менее, если Тигру нравится человек, он готов ради него разбиться в лепешку, пуститься в любую рискованную авантюру. Это личность страстная и азартная, поэтому с ней можно играть и выигрывать. Он способен долго идти по следу и доходить до цели, а своих врагов доводить до истерики различными выходками. Сексуальный потенциал достаточно высокий, но в постоянных связях Тигру-Весам, как правило, не везет. Это Весы, которые часто меняют своих сексуальных парт¬неров.
Тигр-Скорпион
Это Тигр с очень широким диапазоном возможностей — от ручной зверушки до людоеда. Это бенгальский Тигр, преодолевающий большие расстояния и прыгающий по деревьям. Личность весьма притягательная для окружающих, чему способствуют его самоуверенность, самомнейие и гордость. Благодаря этим качествам он может достичь высокого положения, невзирая на препятствия. У него очень высокие динамические качества и точный расчет. Он спо¬собен идти по краю пропасти, а его партнерам никогда не следует забывать о его мстительности, так как даже из-за незначительных колкостей он способен делать резкие выпа¬ды. Сексуальная энергия очень высока. Этот Тигр — кол-лекционер   партнеров  и  сексуальных приключений.
Тигр-Стрелец
Очень динамичный дальневосточный Тигр. Действует осторожно, однако иногда рискует, поскольку в нем горит жажда первооткрывателя. У него активный ум, он интел-лигентен и не способен на грубость. Человек достаточно общительный, но часто одинок. В партнерстве это очень заметно. Он редко бывает счастлив в семейной жизни, ему не хватает взаимопонимания.
Тигр-Козерог
Это весьма осторожный и опытный Тигр, который спо¬собен обходить ловушки, уходить от охотников и строго охраняет собственную территорию. Своих целей он пытает¬ся достичь минимальными усилиями и с минимальной опас¬ностью для шкуры. Личность мудрая, вдумчивая и рассу¬дительная, более подвижная в обычных «козерожьих» ком¬бинациях, менее упрямая и более последовательная в поведении. Этот Тигр не доверяет эмоциям, сердечным ув¬лечениям, как это часто бывает с другими Тиграми, и поэтому проявляет свои способности весьма эффективно. В отношениях с окружением весьма притягателен и не давит на партнеров, которые, как правило, принимают активное участие в его собственных делах. Им нравится подчиняться такой личности, поскольку они знают о его способности подключить нужных людей к выполнению самой трудной задачи и умении заинтересовать конечным результатом. В сексуальных отношениях довольно активен, на его измены,   если  они   происходят,   нельзя  долго  обижаться.   Он
способен  разрешить любые конфликты с партнерами.
Тигр-Водолей
Довольно опасное сочетание. Это Тигр-оборотень, кото¬рый может нападать на людей, выслеживая свою жертву долго и терпеливо. Он способен проводить в жизнь любые опасные идеи в очень мягкой, дипломатичной форме. Этот человек из той породы, кто «мягко стелит, да жестко спать». Личность одинаково мужественная и утонченная, абсолют¬но независимая. Это кот, гуляющий сам по себе и свобод¬ный от любого руководства. Тигр-Водолей редко открывает свои карты, и бесполезно вызывать его на откровенность, так как он может поднять на смех тех, кто пытается это сделать, и создать им затруднительные и неприятные си¬туации. В то же время в обществе он способен проявлять¬ся мягко и интеллигентно. Обаятельный и веселый, он умеет очаровывать всех. Часто его ум соблазняют великие и несбыточные мечты и ожидания, но он даже не пытается реализовать их. Ему нравится только то, что само прихо¬дит в лапы. Он не способен избавить себя или окружение от рутинной работы. В интимных отношениях весьма не¬устойчив, хотя сексуальный  потенциал очень высок.
Тигр-Рыбы
Это хищник — морской лев. Хотя с виду он мягок и кроток, в морских глубинах способен быть настоящим разбойником. Личность элегантная, подвижная, часто мас-кирующаяся под спокойного тихого человека. Тот самый вариант, когда «в тихом омуте черти водятся». У него большие способности к танцам, играм, поэзии. Используя их, подчиняет близких, заставляя выполнять свои желания. Эта комбинация весьма динамичная и мистическая. Рыба способна маскировать истинные мотивы Тигра, но нужно помнить, что тот в любой момент готов прыжку. Такой Тигр имеет кроме когтей еще и сетку для ловли, в которой часто оказываются его партнеры. Семейная жизнь необходима Тигру в качестве отдушины от тягот повседневности. Зачастую она  материализуется  в постоянные скандалы.

Тайный «спутник жизни» Тигра
Рожденный в часы Крысы — с 11 пополудни до 1 утра
Горячая голова с тягой к любви. Может выбрать борь¬бу только для того, чтобы иметь удовольствие позже соста¬вить с вами альянс. Не плохо, если Крыса в нем будет контролировать содержимое кошелька.
Рожденный в часы Буйвола — с 1 утра до 3 утра
Решительная и темпераментная комбинация. Хотелось бы надеяться, Буйвол добавит Тигру самодисциплины, и он не будет рвать и метать так быстро. В результате Тигр может обладать более спокойной индивидуально¬стью.
Рожденный в часы Тигра — с 3 утра до 5 утра
С зубами и когтями здесь все в полном порядке. Тип весьма оживленный и подвластный многочисленным кап¬ризам. Вы хотите кого-то возбудить? Он еще задаст вам жару!
Рожденный в часы Кролика — с 5 утра до 7 утра
Безмятежный Тигренок, но пожар в его душе опреде¬ленно еще не подавлен. Кролик может обуздать его поры¬вистость и нетерпение. В результате он изберет лучшее решение и сможет выбраться  из неприятностей.
Рожденный в часы Дракона — с 7 утра до 9 утра
Будет пробовать более тяжелые пути и нацеливаться го¬раздо выше среднего уровня, потому что Дракон здесь укреп¬ляет его эго. Мог быть превосходным лидером, если его не остановит нечто, показавшееся ему слишком подозрительным.
Рожденный в часы Змеи — с 9 утра до 11 утра
Возможно, Змея здесь могла бы поучить Тигра держать его большую пасть на замке. Прибыль Тигр свою получит, если последует за влиянием Змеи и не потеряет свой характер на переговорах.
Рожденный в часы Лошади — с 11 утра до 1 пополудни
Лошадь может сделать Тигра немного более практич¬ным и поощрить его брать на себя только тщательно рассчитанные риски. Но эта комбинация составлена из двух причудливо-свободных знаков, которые испытывают недоста¬ток любой  реальной ответственности.
Рожденный в часы Козы -— с 1 пополудни до 3 пополудни
Тихий и соблюдающий пиетет, но все еще безумно ревнивый и притягательный. Прекрасно было бы, если бы Коза смогла ослаблять агрессивность Тигра и развить его артистическую  сторону.
Рожденный в часы Обезьяны — с 3 пополудни до 5 пополудни
Тяжко приходится мускулам, которым поручают выпол¬нять умственную работу. Остается только надеяться, что все сохранится в разумных рамках. Если этого не случит-ся, не имеется никаких указаний на то, как далеко этот человек способен зайти.
Рожденный в часы Петуха — с 5 пополудни до 7 пополудни
Очаровательная индивидуальность. Нарушитель спокой¬ствия   встречается  здесь  с  аварийным   монтером.  Он   не убережет вас от неприятностей, но настоит на том, чтобы вы слышали, как он вам что-то там советовал: как будто у вас когда-либо был  выбор.
Рожденный в часы Собаки — 7 пополудни до 9 пополудни
Разумный тип с избытком здравого смысла, свойствен¬ного Собаке. Его язык острей, чем бритва, но агрессив¬ность его и напор будет утихомириваться чувством спра-ведливости, свойственной  Собаке.
Рожденный в часы Кабана — с 9 пополудни до 11 пополудни
Импульсивный и наивный тип, счастливый и вполне удовлет¬воренный — пока получает то, что хочет. Может, пожалуй, стать мстительным под давлением обстоятельств, однако он всегда свернет с избранного им пути под давлением семейства и друзей.

Гороскоп Тигра на 12 лет
В год Крысы (2008)
В этот год Тигр может только думать о будущем. Этот год ему  покажется  скучным  и  не  принесет ничего.
В год Буйвола (2009)
В этот год работа Тигра будет вознаграждена. Пусть он создает скорее семью,  если  он  еще  не  женат.
В год Тигра (2010)
В этот год он может делать, что хочет. Ему везет. Пусть он возьмется за  большие дела.
В год Кота (2011)
Пусть он воспользуется этим годом для отдыха, кото¬рый ему нисколько не  повредит.
В год Дракона (2012)
Для него этот год также будет на руку. В году Дра¬кона  есть  блеск, он  его любит.
В год Змеи (2013)
Пусть не остается бездельником — это год познания. В этот год он должен отправиться в путешествие в поис¬ках неизвестной  народности, забытого города...
В год Лошади (2002, 2014)
В этот год пусть он что-нибудь предпримет. Нужно, чтобы он  был  занят.  Он  в опасности.
В год Козы (2003, 2015)
Пусть он опять отправляется в кругосветное путеше¬ствие.  Это  его   маленький   шанс.
В год Обезьяны (2004, 2016)
Тигр поверит, что время наступило, и посвятит все свои силы успеху новых идей. Но Обезьяна смеется потихоньку.
В год Петуха (2005, 2017)
Тигр в этот год будет разочарован и несчастен. Этот год будет годом настоящего бунта. Он продолжит борьбу.
В год Собаки (2006, 2018)
Беспокойный, но не предприимчивый Тигр в этот год полон  рвения.  На  него можно рассчитывать.
В год Кабана (2007, 2019)
У него хорошие дела: рискуя всем, он получает диви¬денды.  Пусть продолжает.

Некоторые выдающиеся личности
Александр II — император    России#
К. Мазуров — политический деятель Белоруссии#
М. Суслов — политический деятель СССР#
Карел Чапек — видный чешский писатель#
Д. Эйзенхауэр —34-й президент США#
Хо Ши Мин — президент Вьетнама#
Шарль де Голль — президент Франции#
Джон Шлезингер — английский кинорежиссер#
Мерилин Монро — кинозвезда#
Эдуард Тополь — писатель-эмигрант певец и киноактер#