Этот тяп ляп позорище государства

Геннадий Стремоухов
Может эти факты подвигнут власть остановить этот
http://proza.ru/2021/07/27/798 остановите этот тяп ляп

Каждый регион должен иметь, в структуре Минстроев СОБСТВЕННУЮ стройиндустрию. Только это может спасти Россию от этого
http://proza.ru/2017/11/28/2302 гос-строй - бандитизма

Проблемы и ужасы современных "человейников"
30 ноября
8,7K прочитали
Жилой комплекс "Дмитровский парк" возвели на бывшей природоохранной территории на Лобненской улице в Москве не смотря на протесты местных жителей. Были слушания, голосование, специально привезённые для этого люди, так как местные почти все были против. Как итог - "человейники" всё-таки построили и уже частично заселили. Теперь здесь высятся 33-х и 16-тиэтажные махины, которые видно из любой точки района.
Покупателям квартир в этих высотках обещались ошеломительные виды на ТЭЦ, промзону, больницу, а если повезёт - то на парк Вагоноремонт. Только вот оказалось, что их ждал неожиданный сюрприз после заселения. Ходьба пешком на 30-й этаж, например.        https://dzen.ru/a/Y4cpVvQsk3B-8CIA

«Человейники» в российских мегаполисах могут признать преступлением?


Пару лет назад в Самаре нашли настоящее гетто. Показываю как это выглядит.
Сегодня 
456 прочитали
Бизнес-джеты и пентхаус за 2 млрд. Как живёт глава Фонда помощи дольщикам
18 марта
50 тыс. прочитали
2 мин.
2284 нравится

На Ставрополье разваливается построенная три месяца назад больница. Новое здание медорганизации в селе Кугульта Грачевского муниципального округа дало трещину. Учреждение было построено по краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения». На строительство сельской больницы из краевой казны направили 120 млн рублей.  Жильцы падающего дома: «Ночью слышно, как он рушится» в Чите
13 апреля

«Дом.РФ», по мнению Алексеева, очень «хитрая московская компания». «Она продает городскую землю, деньги забирает себе, а проблемы оставляют муниципалитету и застройщикам. Крутой бизнес, рассказываешь сказки про развитие Дальнего Востока, а на самом деле просто вывозишь отсюда миллиарды. Ах да, «институт развития» для отвода глаз еще может дать умный совет и льготу, за счет бюджета все того же муниципалитета», – написал глава ДНС в своем телеграмм-канале.

Две тысячи уральских строителей, входящих в СРО «Уральское объединение строителей», написали обращение к президенту РФ перед его традиционной пресс-конференцией. В письме (есть у Znak.com) они описали проблемы строительной отрасли и пригрозили становить строительство, если они не будут решены.


Счетная палата: 5 триллионов рублей из бюджета растворились на «стройках-призраках»

Программы капитального строительства за счет средств бюджета превратились в «черную дыру», которая плодит «стройки-призраки», повисающие на балансе государства в качестве объектов незавершенного строительства.
По данным на 1 января 2020 года 5,094 триллиона рублей были потрачены из федеральной казны и бюджетов регионов на стройки, которые закончились ничем.
В общей сложности 74,6 тысячи объектов по всей стране числятся как «незавершенное строительство», говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном в четверг.

Путин поручил правительству создать банк для финансирования строительства многоквартирных домов



«Горизонтальные» гетто. Ну, и чем это лучше многоэтажных человейников?
Мы много говорили о развитии малоэтажного строительства. Признаться, я тоже всегда считал, что это правильная идея в условиях России. Но то, что я увидел в Калуге («Кошелев проект», говорят, есть еще в Самаре и других городах) повергло меня в шок. Показываем, как любую хорошую идею можно довести до крайности, извратить и высмеять.


Крым вырвался из-под закона о госзакупках, Аксенов все решения будет принимать сам
Власти Республики Крым смогут заключать контракты с подрядчиками по реализации государственных и муниципальных контрактов в обход конкурсных процедур. Об этом журналистам сообщил глава РК Сергей Аксенов.

Не однократно предлагал Аксенову ЗАКОНЧИТЬ эту тему СОЗДАНИЕМ объединения РесКрымСтрой ми СОЗДАНИЕМ Республиканского государственно-кооперативного банка..