Как нас ломали 4. Неудобство, однако

Лысенко Светлана
Ранее http://proza.ru/2022/12/05/1278

Нам радоваться было сложно.
Родители наши уже несколько лет жили на другой квартире. Маме мужа, преподавателю, дали квартиру от техникума, который  готовил специалистов для метро, поэтому и такая щедрость с квартирами.
Теперь в родительской квартире мы остались втроём – я, муж и дочка.
Дом наш стоял в тихом переулке, рядом с дочкиной школой. Квартира хорошей планировки. Комнаты не смежные. Широкие подоконники, выход окон на восток и запад. Кухня приличного размера. Раздельные и просторные ванная и туалет (он даже с красивым зарешечённым окошечком). Паркеты дубовые, богатая лепнина на потолках. Правда, газовая горелка с горячей водой, но муж считал, что у нас горячая вода  есть всегда, без перерывов на профилактический ремонт на месяц, а то и на два, как в обычных домах с горячей водой. Ещё, как минус, у нас был первый этаж. Но не совсем так, точнее – бельэтаж. Под нами были слегка углублённые в землю окна помещений оптового склада. Одно время там тоже жили люди.

Дочкина французская школа находилась справа от нашего дома. Я специально искала и нашла работу близко от дома. Мужу тоже не так уж далеко приходилось ездить на работу. Зачем нам переезжать?
Нам ничего ни от кого было не нужно.
Я думала, что в нашем случае, в силу разумности, нам постараются хотя бы не ухудшить жильё. Ведь как народная мудрость гласит:  переезд – это как пожар перенести.
И постоянно возникал вопрос – а, вообще, зачем наши дома ломают? Они же ещё совсем не старые! Не понятно нам это было.

Продолжение  http://proza.ru/2022/12/06/430