Как Алла Пугачева чуть еврейкой не стала

Мак Овецкий
— А что там у нас, на международной арене, кукла Лена? Турция, небось, опять напрашивается?
— Пугачеву с Галкиным хотят из Израиля выгнать, прикинь? Тут Эрдоган нервно курит в сторонке.
— В Израиле недавно ушел в отставку премьер-министр Нафтали Беннет, кукла Лена. И теперь, от нечего делать, он вчинил иск на миллион шекелей раввину Ронену Шаулову. За нанесение ущерба его, Нафтали Беннета, деловой репутации. Потому что рэб Шаулов злокозненно утверждает, что Беннет, вообще то, и не еврей вовсе. А, наоборот, гой.
Дело в том, что папа Нафтали, Джеймса Беннет — не еврей точно. Так он, правда, никогда и претендовал. Но ведь и и мама Нафтали, Мирна Беннет, тоже вряд ли еврейка. По мнению раввина Шаулова. Хотя и действительно, на еврейку очень похожа
И чего эта парочка в 1968 году из Сан-Франциско репатриировалась в Израиль — знает только Бог и криминальная полиция города Сан-Франциско. Сам Нафтали Беннет, повторюсь, еще недавно был главой еврейского государства, родился уже в Израиле.
На этом фоне благостная весть о том, что Максим Галкин утратил право на репатриацию в Израиль из-за того, что сменил религию — это вообще чепуха. Разговоров на полдня.
— Всё правильно, всё логично. Поэтому и хочется застрелится. Но остается вопрос — а чего это так, там у них, национальный вопрос вдруг до таких высот обострился?
— Ну, с Нафтали Беннетом как раз всё понятно, кукла Лена — это происки его политических противников. Что же качается Галкина с Пугачевой …
— Пугачева, блин. В ее постели выживает только сильнейший. Впрочем, и для меня размер у мужчины имеет значение, причем большое. Только размер кошелька, а не того, что ты ты сейчас с изумлением подумал. Не зря же ты меня обольстил тем, что начал переводить мне деньги на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю.
— В идеале женщина должна не покупаться, а быть трофеем, кукла Лена. Но, в моем возрасте … Ну не то уже у меня здоровье. Извини.
— Не извиняю. Мне это твое здоровье уже вот где сидит … Так что с с Галкиной и Пугачевой? Тоже происки завистников? Или Галкин уже начал Нетаньяху похоже пародировать?
— Пародировать — не пародировать, но это сладкая парочка в Израиле кому-то на любимую мозоль вероятно наступила, кукла Лена. Или просто в Израиле решили с Россией на пустом месте отношения не обострять. Ну, типа, попросили их из Кремля Иерусалим ласково. Пообещал ответные коврижки в как-то другой области.
— Всё-таки трудно быть содержанкой, блин. Особенно такого, как ты. А с чего это там у них такое, собственно, началось? Не можешь объяснить внятно, что ди?
— Поднимешь, кукла Лена, обвинять друг друга в отсутствии принадлежности к еврейству, в Израиле широко практиковалось всегда. Вернее, столько времени, сколько существует еврейское государство. Такие разговоры, да за кружкой пива на Тель-Авивском пляже (см. картинку на пляже) — это самое милое дело всегда было. И остаётся, судя по всему.
— Как же ты, всё-таки, затрахал мне мозги одной силой своей мысли. В изящных выражениях он описал, каким любителем искусства оказался этот пародист. Вот всё бы тебе, на ночь глядя, мне леденящие душу истории рассказывать, космополит безродный. Ну ошиблась женщина в своих ожиданиях. Бывает. Крещенный полуеврей ее подвел. «Галкин» — одно слово.
— А то, кукла Лена? И это позволит всем нам еще выше поднять знамя сионизма. Ур-ра, товарищи раввины!
— А ты ешь давай уже, всё на столе. «Ура» он кричит, блин. И спать пойдем, завтра на работу рано идти надо.