Законы, которые надо принять России для повышения

Борисов Кирилл
Борисов К.Н.




Законы, которые надо принять России для повышения справедливости нашей жизни и для остановки вымирания русского народа.




 



Воронежская область
Село Братки.
    Июль – август 2022 года.

Северодвинск
  Ноябрь 2022 года.





2

Содержание.

Закон о комитетах помощи гражданам России, пострадавшим от уголовных преступлений.       Стр. 3

Закон о предоставлении муниципальными органами власти жилья для ночлега гражданам России, оказавшимся без определённого места
жительства.      Стр. 6

Закон о попечительских советах.                Стр. 8

Закон о повышении роли Российской Академии наук.                Стр.12

Закон о праве учителя отказаться от обучения конкретного ученика.     Стр.14

Закон о повышении пенсий пенсионерам, имеющим детей.     Стр.16

Закон о предоставлении молодожёнам беспроцентного  кредита на приобретение собственного жилья.     Стр.20





3

Закон о комитетах помощи гражданам России,    пострадавшим от уголовных преступлений.

Предлагаемый текст закона.

На всех территориях Российской Федерации, на которых имеются уголовные суды,  создаются соответствующие комитеты  помощи гражданам России, пострадавшим от уголовных преступлений.
Основной функцией комитетов помощи гражданам России, пострадавшим от уголовных преступлений, являются:
– уточнение числа пострадавших от совершения     конкретного преступления;
определение требуемого срока оказания помощи пострадавшим от совершения конкретного преступления;
определение требуемого объёма помощи    
(материальной и нематериальной) пострадавшим     от совершения конкретного преступления;
оказание всем пострадавшим от совершения конкретного преступления требуемой помощи в требуемые  сроки не ожидая, как правило, решения суда.
Оказание материальной помощи пострадавшим от преступлений гражданам производится из федеральных, региональных и муниципальных средств.
Величина определённой судом и выплачиваемой
    4

преступником компенсации, как правило, не должна
быть меньше величины помощи, оказанной
потерпевшим гражданам комитетом помощи пострадавшим от преступления.

Закон вступает в силу с 01.01. 2030 года.


Причины принятия закона.

В России, как и на всей планете действует судебная система рассмотрения уголовных преступлений, которая, по существу, является системой защиты преступников от пострадавших от преступления людей.
Судебная система рассмотрения совершённых преступлений  была введена вынужденно для замены обычая кровной мести. Обычай кровной мести приводил к исчезновению целых родов. Поэтому люди были вынуждены лишить потерпевших права наказания преступников и поручить выполнение наказания преступников государству (судебной системе). Судебная система отражает закон человеческой жизни о необходимости прощения (хотя бы частичного прощения) преступников.
Величина наказания преступников, определяемая судом, очень редко удовлетворяет потерпевших, но отказаться от судебной системы невозможно.
Сегодня общество имеет систему защиты
5

преступников и не имеет системы полноценной помощи потерпевшим  от преступлений. Такая ситуация сложилась исторически. Автор не критикует предков, но считает, что наступило время уравнять в правах преступников   и  жертв   преступлений. Поскольку общество вынуждено защищать преступников, то оно должно  полноценно помогать пострадавшим от преступлений.
Сегодня никто в России материально не
заинтересован   в уменьшении количества преступлений.  Создание системы оказания  помощи пострадавшим от преступлений заставит государство и общество больше внимания уделять проблеме предупреждения преступлений и, в частности, воспитанию трудных подростков.














6

Закон о предоставлении муниципальными органами власти жилья для ночлега гражданам России, оказавшимся без определённого места
жительства.

Предлагаемый текст  закона.

Обязать все муниципальные власти России предоставлять гражданам России, проживающим на  территории  данного муниципалитета и не имеющим определённого места жительства, временное бесплатное  жильё со спальным местом площадью не менее 4-х квадратных метров  на одного человека  для нахождения в нём ежедневно с 19 часов  текущего дня и до 10 часов следующего дня.
При пункте временного проживания иметь: туалет, столовую, медпункт, пункт трудоустройства на временную работу  и пост полиции.
Допускается в дополнение к бесплатным пунктам временного проживания иметь платные спальные места для проживания граждан России, не имеющих определённого места жительства.
Закон вступает в силу с 01.01.2030года.


Причины принятия закона.

Общество постоянно занимается поддержкой

7

успешных в жизни людей. Для них проводятся конкурсы, курсы повышения квалификации и многое другое. Причина простая: общество ждёт, что успешные люди будут активно помогать развитию общества.
Однако не все люди успешно справляются с жизненными трудностями. Причин этого явления много, в том числе, важнейшая  –  несовершенство системы образования и воспитания подрастающего поколения.
По факту, люди, которых сломали жизненные трудности  выпадают из общества. И это  несправедливо и просто страшно. А ведь каждый человек хочет прожить счастливую жизнь. И имеет право на исполнение такого желания.
Автор считает, что Россия достигла уровня развития, при котором она в состоянии и обязана обеспечить крышу над головой каждому своему гражданину, в том числе и тем, кто сломался от трудностей жизни. Даже, если человек сломался по своей вине.
Кроме того, решение проблемы надёжного ночлега для людей без определённого места жительства  позволит снизить  преступность в стране.





8

Закон о попечительских советах.

   Предлагаемый текст закона.

Все муниципалитеты  могут  иметь попечительский   совет,  действующий на его территории. Организовывают попечительский совет граждане, проживающие на территории данного муниципалитета. Количество членов попечительского совета определяется самим попечительским советом. В состав членов попечительского совета могут быть избраны только граждане, согласные быть членом данного попечительского совета.
Попечительский совет сам  решает  кому и какую помощь он окажет. Попечительский совет оказывает помощь в соответствии с обращениями граждан, либо по собственной инициативе. Никто не имеет права вмешиваться в работу попечительского совета и  давать попечительскому совету какие-либо указания.
Попечительский совет имеет право иметь свой финансовый фонд. Финансовый фонд попечительского совета создаётся за счёт взносов членов попечительского совета и других граждан. Взносы в фонд попечительского совета освобождаются от федеральных, региональных и муниципальных налогов.
Расходы попечительского совета освобождаются от федеральных, региональных и муниципальных налогов.
9

Каждый муниципалитет обязан вести учёт людей, проживающих на его территории и, вероятно,
нуждающихся в персональной помощи, а именно:
людей без определённого места жительства;
людей, проживающих в семьях со средним доходом ниже установленного государством прожиточного минимума;
психически больных;
алкоголиков;
наркоманов;
лиц, освобождённых из мест заключения.

Муниципалитет имеет право передавать эту информацию попечительскому совету по своей инициативе или по просьбе попечительского совета. Попечительский совет не имеет права передавать кому-либо полученную информацию.

  Причины принятия закона.

В царской России  забота богатых людей о бедных была сравнительно распространённым явлением. Возьмём пример. В конце 19 века в городе Уржум Вятской губернии жил с бабушкой мальчик Серёжа Костриков. Как мальчик оказался без родителей, автору неизвестно. Бабушка обратилась в попечительский совет Уржума, состоявший из местных купцов, с просьбой оплатить учёбу мальчика. И уржумские купцы взяли на себя расходы по учёбе
10

мальчика. Так получил образование будущий Сергей  Миронович  Киров. Герой Гражданской войны. Большевик, который  при выборах в члены Центрального Комитета партии получал голосов больше, чем Сталин. Личный друг Сталина. После убийства Кирова о нём был поставлен фильм «Великий гражданин». Судостроительный завод в Северодвинске, сегодня «Севмаш», было решено строить  на Белом море после поездки Кирова по Кольскому полуострову. Поэтому первый памятник в Северодвинске был поставлен Кирову. Такое продолжение получил добрый поступок  уржумских купцов.
Автор привёл неоспоримый факт, который показывает, что в царской России богатые люди иногда (не всегда и не везде) оказывали  хорошую помощь людям, попавшим в тяжёлое положение.
В Советской России богатых и одновременно честных людей практически не было. Поэтому попечительство в Советской России исчезло.
В наше время в России старательно строится правовое государство. Под правовым государством и общество и государство понимают, что вся наша жизнь протекает в соответствии с принятыми государством законами.  Но невозможно принять столько законов, чтобы предусмотреть все возможные жизненные ситуации. Кроме того, Россия старательно борется с коррупцией. А борьба с коррупцией сильно
бюрократизирует и усложняет нашу жизнь. Поэтому
11

очень важно иметь в стране людей, которые не разбирались бы, в соответствии с каким законом надо организовать помощь человеку, а просто бы человеку помогали.
И  очень важно, чтобы наша мораль  предусматривала, что люди, добившиеся в жизни больших  успехов, считали  необходимым помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.   





















12

                Закон о повышении роли
Российской Академии наук.

Предлагаемый текст закона.

1.Обязать Правительство России ежегодно выделять в распоряжение Российской Академии наук финансовые средства в размере 0,15% от годового ВВП России (автор не настаивает на точности цифры) на расходы по выбору самой Российской Академии наук.
Российская  Академия наук направляет выделяемые средства на развитие наук и научных направлений, в которых намечаются прорывные новые исследования.

2. Российская Академия наук несёт полную ответственность перед государством и народом России за своевременное развитие в России всех новых прорывных научных направлений и не должна  допускать отставания российской науки от науки мировой на всех важных для России направлениях.

Закон вступает в силу с 01.01 2024 года.


Причины принятия закона.         

Автор направил на имя президента РАН письмо, в
13

котором просил РАН дать  объяснение причин вымирания русского народа и  предложения РАН по 
способам остановки вымирания русского народа. В ответе автору сказали, что РАН работает по заказам министерства образования и науки. (Следовательно, РАН не является самостоятельной организацией.)
Научная деятельность  является главным средством, с помощью которого человечество увеличивает свою коллективную память, и, следовательно,  улучшает свою жизнь. Роль науки постоянно растёт и будет расти и дальше. По мнению автора, приниженная роль РАН в России отрицательно влияет на результаты научной деятельности в России. Автор считает, что отсутствие у РАН своей теории причин вымирания русского и других  передовых народов объясняется  именно приниженной ролью РАН.
Если русский народ не остановит своё вымирание  и вымрет,  то люди, которые будут жить на территории бывшей России после русских, будут считать главными виновниками вымирания русского народа именно русских учёных. А  о руководивших учёными чиновниках никто даже и не вспомнит.






14
Закон о праве учителя отказаться от обучения конкретного ученика.

Предлагаемый текст закона.

Учитель начальной и средней школы России имеет право отказаться от обучения конкретного ученика. Отказ должен быть изложен в письменной форме на имя директора школы с объяснением причин принятого учителем решения.
Никто, включая и директора школы, не имеет права заставлять  учителя обучать ученика, от обучения  которого данный учитель отказался.
Директор школы имеет право отказать в обучении в школе конкретному ученику, от обучения которого  отказался его учитель.
Правоохранительные органы обязаны сообщать  в школу  о  всех уголовных преступлениях, совершённых её выпускниками в течение 10-ти лет после окончания школы.


Причины принятия закона.
 
В России решена проблема всеобщего среднего образования.  Следовательно, следующей задачей, которую должна решить школа, является задача качественного воспитания всех учеников. Все выпускники  школы  должны быть не только грамотными, но они должны быть также честными,
15

хорошими людьми, патриотами России.
Но, как показывает практика, школа не справляется с воспитанием трудных подростков.
Вины школы в этом нет.
Школьные порядки рассчитаны на нормальных учеников, уважающих учителей и их труд. Обычные школьные учителя не обучены учить детей и подростков, не уважающих их труд.
А России надо, чтобы из всех  школьников вырастали  честные, хорошие люди, патриоты России.
Следовательно, надо иметь в достаточном количестве  специальные учебные заведения  для обучения и воспитания трудных подростков.
А, главное, надо дать школе возможность признаваться в неспособности воспитывать конкретного ученика. Нельзя ставить учителя в безвыходную ситуацию. Выход у учителя должен быть всегда.         

   




 

16

Закон о повышении пенсий гражданам    Российской Федерации, имеющим детей.
Предлагаемый  текст закона.
С 01.01. 2024 года повысить пенсию гражданам Российской Федерации (и мужчинам и женщинам), имеющим  детей, на следующую величину:
гражданам, имеющим одного ребёнка         на 10%;
гражданам, имеющим двух  детей                на 20%;
гражданам, имеющим трёх и более   детей  на 30%.
При назначении повышения пенсии учитываются дети, живущие только на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.
За умерших детей размер пенсии увеличивается в таком же размере, как и за детей живущих.
Максимальный размер повышенной пенсии  должен не более чем в два раза  превышать  размер среднего размера пенсии в данном регионе России (без учёта выплаты по настоящему закону) за два года до года выплаты повышенной пенсии. Например, в 2024 году максимальная,  повышенная по настоящему закону
17

пенсия  должна быть не более двух средних в регионе пенсий в 2020 году. 

Причины принятия закона.

Причина первая. Пенсионер живёт потому, что для обеспечения его жизни работают потомки. До выхода на пенсию человек может  купить жильё, автомобиль, бытовую технику, одежду. Но он не может купить на всю оставшуюся  жизнь еду, электроэнергию, питьевую воду, лекарства и многое другое. И, значит, всё это должны произвести потомки и дать пенсионеру.  Следовательно, для того, чтобы пенсионер жил, на него должны работать  (и фактически работают) потомки. А пенсия даётся пенсионеру для оплаты труда потомков. Так устроена наша современная жизнь.
Если у пенсионера есть дети, то следует считать, что его дети выполняют часть общественного труда, необходимого для содержания данного пенсионера. А если детей у пенсионера нет, то, значит, на него работают  чужие дети. И это правильно. И полностью соответствует современной морали. И, всё – таки, на родную маму и родного папу  люди должны работать больше, чем на неродного им человека.
Поэтому, с точки зрения современной морали, пенсия у человека, имеющего детей, должна быть
18

больше, при прочих равных условиях, чем у человека, детей не имеющего.
Потомки имеют право больше работать на своих предков, чем на людей, детей не имеющих. И это полностью соответствует нашей современной морали.

Причина вторая. Каждый человек является членом большого трудового коллектива – своего народа (или своего государства) и выполняет свою часть громадной работы своего народа (своего трудового коллектива) . Народ распределяет  произведённые материальные блага между всеми трудящимися в соответствии с их трудовым вкладом в  труд  народа по  производству благ, необходимых для жизни (существования) народа. Но человек, имеющий детей, кроме выполнения работы по обеспечению народа материальными благами, выполняет также работу по выращиванию и воспитанию своих детей в своей собственной семье. Труд по выращиванию и воспитанию детей в семье это долговременный труд без выходных и отпусков. А труд должен вознаграждаться определёнными материальными благами. Поэтому повышение пенсии человеку, имеющему детей, полностью соответствует нашей  современной морали.

Причина третья. Основная. Русский народ вымирает. Повышение  пенсии   пенсионерам, имеющим детей,  безусловно, повысит рождаемость
19

русского народа. Величину повышения коэффициента рождаемости русского народа (и других вымирающих народов России) вследствие действия настоящего закона предсказать невозможно. Но, очевидно, что принятие настоящего закона затормозит  вымирание русского народа. Следовательно, закон надо принимать.
Причина четвёртая. На 11 ноября 2022 года в России нет ни одного закона, направленного на повышение рождаемости. Принятие предлагаемого закона резко повысит в России  общественный статус людей, имеющих детей. Изменится в нужную сторону мораль нашего общества. Изменение морального климата в обществе облегчит принятие других законов, необходимых для остановки вымирания русского народа.









20
Закон о выплате молодожёнам кредита на   
покупку собственного жилья.
  Предлагаемый текст закона.
С 01.01.2024 года всем гражданам Российской Федерации, впервые вступающим в брак, выделяется беспроцентный  кредит на 30 лет на покупку    квартиры или дома  с двумя или тремя или четырьмя комнатами. Количество комнат определяют молодожёны. Кредит выдаётся одновременно с покупкой жилья. Сумма кредита  равняется  средней стоимости соответствующего жилья в регионе.
При рождении первого ребёнка сумма невыплаченного кредита уменьшается на 10%.
При рождении второго ребёнка сумма невыплаченного кредита уменьшается на 20%.
При рождении третьего ребёнка сумма невыплаченного кредита уменьшается на 50%.





21

Причина принятия закона.

 Русский народ вымирает. Принятие закона,  безусловно, повысит рождаемость  русского народа. Величину повышения коэффициента рождаемости русского народа (и других вымирающих народов России) вследствие действия настоящего закона предсказать невозможно. Но, очевидно, что принятие настоящего закона затормозит  вымирание русского народа.