Книга бога Велеса. Дощечка 2

Евгений Семёнович Ржевский
Не тот муж праведен, кто ходит в мовницу (баня), и о котором говорят, что хочет он быть праведным, но тот, у которого совпадают полностью деянья и слова. Потому и говорится с древности чтобы мы творили доброе, как и наши деды говорили о том же, и я буду (говорить).

Так же и во времена Зеленославовы Русь была порубана вражеской рукой и творились злодеяния. И князь тот (Зеленослав) был нездоров. И послал он своих сынов в сраженье, а они врагам поддались Вече не послушав и что Вечем было сказано не соблюли. Потому и были они разбиты и в рабство взяты.

А так ли мы говорим сегодня им? - "Вы - князья НАШИ и потому вам не надобно было идти на полдень. Чтобы земля наша была для нас и наших детей.”

А там и греки на нас напали, чтобы поселиться на землях наших. И была сеча великая много месяцев.

Сто раз Русь начиналась и сто раз была разбита от полуночи до полудня (т.е. от севера до юга). А Праотцы наши скот вели и Орием, отцом нашим, были в край Русский приведены, чтобы там пребыть (жить).  А на страдания, раны и холода многие не обращали внимания. Вот так и дошли досюда огнищане и поселились на Русской земле.
 
А случилось это за две тьмы (20 000 лет) до нынешнего времени. А после тех двух темей пришли варяги и отняли земли у Хазар, у которых мы были в кабале.

Из двухсот корней сто был народ нам родственный, ильмерский. Народ наш (русский) в земли русские пришёл позже и поселился среди них (ильмерцев). Они ведь братья наши и на нас похожи, и нас хранили от злокозненных.

И было у них (ильмерцев) Вече и что было там высказано, то так и было. А что не было высказано, то того и быть не должно. От полюдья к полюдью избирали они (ильмерцы) своих князей, да так и жили. Мы же им помощь оказывали - мы ведь травы знали и то, как обожжённые сосуды творить (создавать) в очагах. А они были хорошими гончарами, умели скот разводить и землю пахать. Таковыми же были и наши Отцы.

Продолжение: Дощечка 3
http://proza.ru/2022/12/11/402