Кляти москали на Мисяц полетели! Возвращение к ист

Надежда Семеновская
Великая Перемога – подрыв Крымского моста – принесла Украинушке неожиданные результаты: Россия начала планомерное уничтожение советской инфраструктуры, начались веерные отключения света – а значит, всех современных городских удобств.
Украинский гордый дух оказался несломленным, и в городах, в первую очередь в столицах, стали появляться пункты несокрушимости – пункты обогрева. Теоретически в этом месте можно согреться, попить чаю и зарядить мобильник. Практически подобные пункты – где они вообще есть, превратились в пункты проживания бомжей, куда матери отказываются посылать своих детей.

Но этого показалось мало, и теперь уже киянам надо строить общественные сортиры – выгребная яма и скворечник над ней.
-  Из-за отсутствия света и воды в системе не работают станции, которые перекачивают нечистоты в отстойники.
Нельзя ходить в туалет даже со своей водой, сливать в канализацию остатки еды — система наполнится и все это полезет в квартиры. РГА рекомендует копать во дворах ямы и ставить туалеты-будки», — говорится в объявлении, которое уже наклеили на многих дверях киевских подъездов.

Лишенный мандата депутат Илья Кива заявил, главая проблема деревянных сортиров – придумать им патриотическое название.

- Следующая реальность для киевлян — это туалеты на улице. Канализационная система просто не работает из-за отсутствия электричества. В офисе президента Зеленского сейчас ищут патриотическое название, деревянным сооружениям с выгребными ямами, которыми уже сейчас начинают обустраивать киевские дворы многоэтажек. Рабочие название деревянных туалетов — «Точка крепости духу», а рядом палатка для обогрева — «Пункт несокрушимости».
Выходишь утром во двор и чувствуешь, как гордость за свою страну растекается по твоему телу.
Девять лет назад на Майдане украинцы стали разбивать огороды и заводить свинарники. Сейчас настала очередь буржуек и сортиров. Возвращение к истокам продолжается – без кацапов.