Мандарины...

Людмила Михайлова2
Светлая Ночка  http://proza.ru/2022/12/10/1767

   
      ***************************************************

Парковка, кофейня, встреча, снег, мандарины, луна, ветер, поцелуй, неожиданно, начало…


– Скоро Новый Год. Завтра. Начало новой жизни, встреч… – думала Ирина, ставя машину на парковку рядом с магазином, – хоть бы были мандарины. Не разобрали…

Выйдя из машины поставив на сигнализацию, прошла в магазин и тут же прошла к стеллажам с фруктами.

– Есть. Ура! – обрадовалась она, при виде оранжевых плодов. И только протянула руку, чтобы взять столь желанные плоды, как почувствовала, что её руку остановила сильная рука:

- Что такое? – возмутилась она, обернувшись на нахала: Колька? Какая встреча! – обрадовалась она. – Неожиданно как!

– А как я рад! – улыбнулся молодой человек. – Давай забирай мандарины и пойдём посидим в кофейне. – Николай помог Ирине набрать мандарин, к ним, яблок: – Ну что пойдём?

Расплатившись на кассе прошли к кофейне, которая была тут же рядом за углом. Освещение улиц было праздничным, гирлянды из маленьких цветных лампочек, сияли, радовали глаз. Праздничный дух витал в каждой искринке, в каждом шаге по скрипучему под ногой снегу. Ветер был ласков и нежен, играл кудряшками Ирины. Коля залюбовался своей знакомой.

– Сколько ж мы с тобой не виделись, Иришка. Помнишь, как в школе я тебя так называл…

– Луна сегодня яркая, знает, что праздник, – улыбнулась Ирина, глядя на луну. – Что ты Коля? Как я могла забыть? Вот под такой же луной, в выпускной вечер, ты поцеловал меня… Ой, – вскрикнула она, поскользнувшись, взмахнув пакетом, – о, Господи! Мандарины… Коля опусти меня, не держи так сильно… Надо соб… – Глядя в глаза мужчины, подхватившего её на руки, – не смотри ты на меня так, а то я подумаю, что ты маньяк…

– Я маньяк? – расхохотался Николай, всё так же держа Ирину в объятиях. – А вот не отпущу! Что будешь делать?

– Коля, мандарины на снегу, надо собрать. Новый Год без мандарин, не праздник, – проговорила она, пытаясь освободиться из его объятий.

– Уговорила, трусиха… – улыбнулся Николай, отпустив женщину, помог собрать мандарины в пакет, – Где Новый Год встречаешь? С кем?

– Дома с мамой и сыном…

–Муж?

– Разошлись.

– Может вместе справим праздник?

– Нет, Коля. Знаешь, Коля, мне пора! К сожалению, не могу с тобой посидеть в кофейне.

– Может…

– Нет, Коля. У меня уже есть главный мужчина в жизни: сын. До свидания, Коля!

– Я не прощаюсь! – крикнул Николай вдогонку уходящей Ирине… – я не забуду, как собирали с тобой мандарины. Не всё так просто, - прошептал он, – случайностей не бывает…