Декларация мира

Александр Емельянов 4
Я предлагаю мир.Мне скажут:"ты кто такой,чтобы предлагать,что-то?" Я отвечу:"никто,простой человек,у которого душа болит о происходящем и еще могущем произойти."                Я предлагаю мир,хотя предпочел бы,чтобы это был Илон Маск,Папа Римский,или кто-то другой,кто,на словах,обозначает свою приверженность миру и кто,в отличие от меня,может быть услышан.                Я предлагаю мир,хотя все внутри кипит от попранной справедливости.Когда не наказаны убийцы и садисты пытавшие и убивавшие пленных,а также мирных жителей в Херсоне,на Харьковщине и много где еще,начиная с жуткого аутодафе в Одессе.            Но я предлагаю мир,потому что ежедневно гибнут,с обеих сторон,десятки и сотни молодых и не очень парней,гибнут женщины,старики,дети.Потому,что с одной стороны их убивают,а с другой,с нашей,не могут защитить.Маховик ненависти раскручивается и втягивает новых участников.Стороны сцепились в клинче и быстрого исхода не просматривается. Нато, которое и сейчас открыто поддерживает наших врагов,лишь в шаге от прямого участия в конфликте.Мы не можем противостоять всему блоку,ни экономически,ни демографически,нас просто меньше в семь раз.Тогда вся надежда только на ядерное оружие. Я верю,что у нашего президента не дрогнет рука и его давние слова:"зачем нам мир,в котором не будет России",не окажутся просто блефом.Но хотелось бы еще пожить.Бог и правда на нашей стороне,но Бог сказал:"мне отмщенье". Поэтому я предлагаю мир.                Мир возможно достичь придерживаясь простых принципов,но они должны быть всеобщими,потому,что мир един и не терпящими двойных толкований.                1.С момента соглашения вводится мораторий,сроком на 50 лет,на территориальные споры.50 лет это срок активной жизни 2 поколений,срок достаточный для того,чтобы остудить горячие головы и перейти к спокойному обсуждению. С другой стороны,если та,или иная территория искусственно присоединена к другому субъекту,то и через сто лет она будет стремиться к естественному состоянию.Но есть нюанс,субъект фактически ей владеющий может постараться изменить баланс в свою пользу.                Отсюда2.Недопустимость на любой территории дискриминации и преследования,по национальному,религиозному,расовому признаку.За этим должна следить специальная комиссия при сов.безопасности ООН. По представлению этой комиссии данный орган может вводить репрессивные меры, от санкций,до, в исключительных случаях,военного воздействия. Но только по решению сов.беза. Все односторонние санкции должны быть отменены как незаконные и ведущие к конфронтации.3.Спорные границы замораживаются на настоящий момент.Стороны в праве рисовать карты как им вздумается,но реальность определяется на земле.Жители спорной территории не должны подвергаться дискриминации, в том числе международной,но сторона фактически осуществляющая контроль,несет всю полноту за них ответственности.4.На территориях являющихся анклавами и эксклавами,недопустимо ограничивать перемещение людей и грузов. Это провоцирует конфликты,хотя власти транзитной территории вправе осуществлять досмотр и контроль.5.Вводится мораторий на расширение военных блоков,размещение военных баз за пределами национальной территории.                Мир един,у человечества много работы. Борьба с голодом и эпидемиями,контроль климата, освоение космического пространства и океанских глубин. Будущее светло и прекрасно,если мы не совершим непоправимой ошибки.