Сын Черного генерала. Часть 2

Ирина Склярова
          Александр Дюма-отец родился в маленьком городке  Виллер-Коттре,который находился рядом с Парижем, в 1802году .

   А.Дюма-дед-"Черный генерал"-служил у Наполеона. В детстве маленького Алекса пугали казаками:"Вот прискачут казаки и заберут тебя!".

Его считали квартероном. Это название придумали американцы тем людям, у которых в  роду были негры.
 
    В 1822году он переезжает в Париж и получает образование. Знакомится с литераторами и начинает писать водевили и пьесы, которые сразу поставили на сцене. Дюма стал востребованным литератором.
  В 1835 году он напишет первый роман"Изабелла Баварская". Затем создает историко-приключенческие произведени,которые принесли ему мировую славу.
 Но я хотела бы сообщить читателю, что были книги - "Путевые впечатления о России","Путешествие на Кавказ".
   
    Первое произведение о декабристах "Учитель фехтования" напишет Дюма, и этим закроет себе навсегда выезд в Россию. Когда скончался Николай Первый, то Дюма привез в Россию меценат и оплатил все расходы: писатель был не в состоянии приехать из-за долгов.
   Приплыл на корабле в Петербург, сошел на берег и был очарован нашей страной.Никогда не видел Петербургских белых ночей.Восхищался ими без конца.
 Ему везде оказывали самый горячий приём.
  Когда приехал в Дагестан,то Дюма короновали императором литературы.
 
  Писатель пробыл в России 8 месяцев и 21 день. Он написал 22 книги о России. Перевел с русского на французский 8 стихотворений и три повести А,С,Пушкина, 8 стихотворений М,Ю,Лермонтова,5 повестей Бестужева-Марлинского,несколько произведений Вяземского и Некрасова.
Еще Дюма был гурманом и любителем кавказской кухни. Во время путешествия по Кавказу записал много рецептов мясных блюд. Но самым вкусным для него был шашлык.
По приезду на родину, он открыл в Париже первую шашлычную.
 
  Еще ему очень нравились красивые женщины...А самые красивые женщины в России.

             http://proza.ru/2022/12/12/1643

)