В США напомнили об уязвимости перед Россией

Александр Анатольевич Звягин
В США заявили об уязвимости перед Россией.

11 декабря 2022, 18:32

Вашингтон не может нарастить поставки оружия украинской армии из-за уязвимости США и НАТО в Сувалкском коридоре, пишет обозреватель Foreign Policy Джек Дойч со ссылкой на американских военных.

В статье для Foreign Policy обозреватель пишет, что Конгресс давит на Пентагон с требованием поставлять Украине больше оружия за счет стратегических запасов, предназначенных на случай гипотетического столкновения НАТО с Россией.

Американские специалисты напомнили, что сценарий, при котором Североатлантический альянс вступит войну с Россией и будет вынужден вести бои в малонаселенном Сувалкском коридоре, не позволяет направить весь имеющийся арсенал Украине, передает РИА «Новости».

Сувалкский коридор находится на границе Польши с Литвой, он считается наиболее уязвимым участком внешней границы НАТО и дает России возможность блокировать крупную группировку альянса, которая находится в Прибалтике.

Напомним, Соединенным Штатам необходимо трезво и реалистично оценивать цели своей политики на украинском направлении, ведь даже полностью восстановленная Украина не стоит риска ядерной войны, пишут американские СМИ.

https://m.vz.ru/news/2022/12/11/1190579.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=mo
bile

И эта уязвимость не единственная, некритичная и не фаталаьная: просто объявляете о нейтралитете Прибалтики по примеру Швейцарии и всё... Вопрос закрыт.

Так что, работаем братья: главная задача - возрождение Диксилэнда... Для тех кто понимает....