Игра Дорисовать картину. Налетчицы

Виктория Романюк
 

 
     На песчаном берегу реки  чудом уцелел от палящего солнца  желтый цветок, он гордо выглядывал из притулившейся рядом жухлой травы. Его
 заприметили сразу два москита и забавными, сильно вытянутыми носиками , похожими  на хоботок, самозабвенно добывали нектар.   Дамы этих насекомых   грели пушистые  почти прозрачные  тельца в лучах заходящего солнца .Одна грациозно сложила длинные ножки на кресле- качалке, другая расправила вытянутые овальные крылышки на стуле   у самой кромки воды.
 
    Пока парни потягивали  цветочный сок,  девчонки пребывали в ожидании, они уже наметили себе жертвы - мускулистого мачо и блондинку,  беззаботно  резвящихся в воде-  и скрашивали ожидание разговорами:

   -  Давай определимся- подала голос  первая- эти брутальные  мускулы- мои!

   -  Как скажешь, мне вполне подойдет  худышка -легко согласилась  вторая.
 
  Они всматривались черными глазками- бисеринками в свою потенциальную добычу и терпеливо ждали, когда парочка выйдет  на берег. Иногда со стороны реки  долетали капли воды ,вынуждая  кокеток перемещаться на сухое место.
 
   -  Мы уже устали ждать!- капризным хором возвестили двукрылые  молодухи.

   - Девочки, потерпите еще немного, вон тучка грозовая уже близко, дождик их непременно выгонит из реки  -пообещали москиты- самцы.
 
     Хмурая    тучка готовилась показать свой характер   неумолимо приближаясь.  Беспечные молодые люди , наконец  заметили  грозовую толстушку и поспешили выйти   на берег.

    Подружки москитов, тут же подхватились, выписали замысловатые пируэты в воздухе  и беззвучно опустились на загоревшие тела.  Каждая сделала несколько прыжков,  тактично и нежно выбирая  лучшее место для укуса.
 
    Толстячки- москиты перелетели поближе и  устроились на древесной кроне ,  чтобы лицезреть как прозрачное тельце самок будет менять цвет от поглощаемой крови. Они знали, чем лучше девчонки заправятся, тем больше сделают кладок.
 
    -Ой! Как больно- вскрикнула блондинка, потирая укушенную щеку.

    - Вот зараза, в руку   укусила- вторил ей спутник.
    
    А довольные шалуньи уже летели в поисках укромного места, усиленно растить в себе потомство, которое спрячут во влажной почве.
   
 http://proza.ru/2022/11/29/158