Сновидения

Алекс Грек
Микс из увиденного ранее, в том числе задолго до спецопераций, ковида и прочих пертурбаций.
 
***
(сегодня ночью)
Здесь нельзя больше оставаться. Все бегут. И мы... Только куда?
В Казахстан? В Китай? Уже не понять...
 
Длинный каменный тоннель. Паутина. Мне в рукав с каменного свода упало какое-то насекомое и больно кусает. Кто ты? Опять кусает... Ба, да это же паук! И что он делает в  такой глуши, зараза?
 
***
(Весна 2000 г.)
Какой из домов? Всё полыхает в огне. Земля дрожит. Языки пламени вырываются из разломов земной коры. Дома рушатся. Спасёмся, нет?
 
***
 
Старый дом, где я когда-то жил. Надо найти свою квартиру, оставленную много лет назад. Больше жить негде. Какой этаж? Второй, третий, четвёртый? Почему я не помню? Поднимаюсь по лестнице... Стоп! Почему лестница заканчивается, мне надо выше? Пытаемся пролезть в обход... Ещё этаж, выше... Вот и соседи... Эта квартира? Дверь не открывается....  Другая? Ещё выше... Нет сил, просыпаюсь.
 
***
Опять этот лабиринт из писуаров и унитазов. Первый зал, второй, третий. Где же здесь выход? Сколько здесь залов? Как отсюда выйти, меня ведь ждут...
 
***
 
Кладбище и кладбищенская церковь. Заходим вовнутрь. Батюшка читает проповедь, затем раздаёт советы. До масленицы подождите, наберитесь терпения! Осталось совсем недолго. Идём мимо кладбища, выходим к реке. Становится легче.
 
***
 
Опять этот город. Париж? Барселона? Питер? Здания в стиле барокко. Как легко заблудиться в этих улочках! Но мы же здесь проездом. И это пройдёт.
Это Светка, моя жена. Что она здесь делает?
- Свет, пойдём отсюда! - Не уходит. Ей и здесь нравится.
 
***
(январь 2021 г.)
Всё в ужасно ветхом состоянии, как после бомбежки, обшарпанное, а лифт состоит из трёх частей: одна для пассажира, а две другие - для почты и корреспонденции, посылок. Всё из бетона. Дерево и пластик, металл нигде не используются. Электронную почту то ли запретили, то ли что-то в этом роде. Опять же, почему пассажиру и почте нельзя ехать в одном отсеке - тоже неясно, из каких соображений.
 
Земля разделилась на 6 частей. Товарищ, ЗА которого я расписался кровью по требованию этой нечисти, рассказывал, что вроде бы физически разделилась на 6 планет после взрыва или ещё чего-то наподобие этого. Но философски можно воспринять это иносказательно, что будет 6 замкнутых государственных систем, например.
 
А сама нечисть, или антихрист, имела представителей в виде небольших ящеродракончиков, которые контролировали процесс и могли укусить. Я видел одного из них.
 
***
(февраль 2022 г, примерно за неделю до начала С.В.О.)
 
В земле отверстия. Ужасные, громадные, мерзкие змеечервяки выползают из этих отверстий и ползут к морю. Чёрное или Азовское море - не понять. У моря наводнение. Затоплены близлежащие населённые пункты. Мы едем по побережью в надежде найти хоть какие-то признаки жизни.