Слово

Ксю Степынина
- Что такое слово?
- Слово?
- Да.
- Ооо! Это очень важная вещь.
- Расскажи!
- В свое время весь мир наш был создан Словом. Благодаря Ему по небу полетели птицы, в море поплыли рыбы, а мы по земле ходим.
Есть разные мнения, конечно, на этот счет. Пройдет время и ты сам поймешь прав я или нет. Но именно с тех пор слово является главнейшим на земле.
Благодаря ему, люди понимают друг друга, но из-за него и сорятся на век.
Оно учит человека миру вокруг него и оно же показывает каков сам человек.
Ведь знаешь, разные языки влияют на мысли, взгляды и сущность маленького человека и именно поэтому так важно, чтобы он слышал и понимал родной язык и добрые слова.
А еще слово формирует реальность, ту, что окружает человека: ответишь вот кому на "Спасибо!"
"Не за что" так и будешь считать, что нечего тебя спасать, не сделал ничего
Или прицепится какое словечко и попробуй от него отделаться: то "ужас", то "кошмар", а порой "ерунда все", или про дело свое говорит, что, мол, разве то дело, то все сплошное безделье... а порой "сил моих нет уже" кровь всю мне выпили"... смотришь и чахнет человек, болеет, да и живет в окружении безрадостном...
А есть и те, кто радость сеет вокруг, кто людям добрые слова говорит, да и себя не забывает... так вокруг него солнышко и светит, да и люди добреют, это не значит, что печали он не ведает или грусти не знает. Знает. Но доброе слово сеет и оно проростает, добром возвращается.
Так-то вон оно слово какое...

Кот пошел дальше, а юный воробей остался сидеть на ветке размышляя о том, что только что услышал.