Свободная женщина и столкновение цивилизации

Галл Гелиа
Свободная женщина и столкновение цивилизации.

Эпитеты  свободной женщины;  Жоужан, Шашан, Сасан, Лилия, Амазонка.
Всмотритесь в фото-видео, ингуши сохранили далекий прообраз свободной праматери;  Образ амазонки - это ингушская девушка -воительница в курхазе( в истории известен как фрикийский амазонский колпак).

Название свободного народа(ghalgha), как и название женщины свободного мира, осталось в памяти человеческого языка; халхи/халк, фолк - люди, и жужжан, шашан, амазонка - свободная женщина.
Мечта о свободе отразилось в Священном Писании борьбой двух религии; религии допотопного Аврама и религии  язычества Нимрода, ..в языке закон свободных людей - азат/ эздии/уздень/ азнаур.
Амазонки — (галгай) женщины из идеального государства 12 градья(12.Шийтта Шахьар), историю которых, первыми исказили греки, в представлении которых женщина считалась - зависимым недочеловеком. В общем греческая цивилизация поставив в такое положение женщину, не только лишили 50% населения, способного мыслить, но и изгадили жизнь другим 50%...", на долгие тысячелетия.! Столкновение двух цивилизации: уважаемая в обществе свободная этрусская жена, которую подменили гетерой  римской( греческой) цивилизации. По наследству, современники, ответственную свободу женщины, путают с проституцией.
Историки, священнослужители на службе «цивилизации» дали бой  женщине «смешивая»  свободу с истории матриархата, и свободная женщина отвечала борьбой за свободу; Жанна д’Арк оживающая лилия, в Древнем Риме, во Франции носили головной убор амазонок, символизировавший свободу и тд. Сыном свободной женщины (Сеска) называли командира древних нартов, пророков, княжеские роды, народы и даже империи(сасанидов). Шаушка, Шауша, Шавушка — хурритская богиня плодородия, В Библии потомок Израиля носит имя Шешан. Шошанним'', - это песнь свидетельства, вложенная Моисеем в уши народа. Иранцы, англичане, армяне, это  шешане, сасаниды, сисак, сасенах,   сесак( ингушская жена)….
В римской мифологии лилия является символом богини амазонок, целомудренной Дианы, в греческой – богини-матери Геры, хотя одновременно и Бритомартис (Бритомартида) – критской богини, которая считается аналогом греческой Артемиды, также девственницы и покровительницы амазонок.
Таким образом, первоначально лилия была символом богини-матери – природы, рождающей мир,
Гений Шекспира  однозначно называет Жанну д’Арк, с одной стороны, амазонкой, подразумевая преемственность этой древней культуры, – указывает на ее принадлежность к царскому роду. Любопытна история и с мечом: на гербе Жанны д’Арк изображен меч, украшенный лилиями.

Свободная женщина жужжан / шошан и столкновение цивилизации. Иврит шошан "лилия" , Ингушский язык жужан (жоужан, жооавжан лилия(цветок).



История ингушей сохранили сотни символов свободного мира, среди которых свободная женщина один из самых значительных символов.
И одна из причин, почему скрывается , догреческая, галгайская(колхская) цивилизация ?   
На  видео в разрушенном склепе Цори, обнаружены курхарсы - головной убор  женщин свободного общества…. тысячу лет назад понимали, что свободное общество невозможно без свободной женщины. Историю тысяч разрушенных ингушских склепов, скрывает  так называемая «третья сторона», которая и организует  против истории Кавказа, одичалых осетинских, чачанских историков.

«Свободная женщина одна из самых значительных символов и столкновение цивилизации», где так называемая «третья сторона» защищает интересы символического Нимрода, греческой цивилизации, скрывая историю эпохи судей, историю еврейской демократии,  описанную в Священном Писании, историю колхской цивилизации.