О политическом шапито и живых людях

Ирина Купцова
Нет в западной элите сегодня людей способных творить жизнь и брать ответственность на себя, а есть одни психопаты. Человек всему может научиться, а они нет. Только имитируют это. Похаживают в престижные тусовочные заведения и там как бы социализируются, как бы... А на самом деле им на всех вокруг наплевать. Так они устроены. Точнее так устроены их мозги. А нам, нормальным обычным людям,  необходима нормальная система сотрудничества, а также система образования и просвещении, которая введёт в практику НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ОСОЗНАВАЕМЫЕ КАК ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПОТРЕБНОСТЬ В РАЗУМНОЙ ОСОЗНАННОСТИ СОВМЕСТНОГО ДЕЙСТВИЯ ЕСТЬ САМАЯ НАСУЩНАЯ, которая всё создаёт и всё создала, ведь всё, кроме природы, создано совместными усилиями людей, и именно это их отличает от большинства животных и психопатов.

Чтобы понять кто такие сегодняшние устроители нового мирового порядка надо прочесть книгу «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Роберт Д. Хаэр, д-р философии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, считается одним из ведущих специалистов по психопатии в мире. Составил Контрольный перечень признаков психопатии. "Чтобы вы получили некоторое представление о размерах стоящей перед нами проблемы, приведу пару цифр: два миллиона психопатов проживают в Северной Америке, из них сто тысяч — в Нью–Йорке".
Из предисловия к книге Эндрю М. Лобачжевского [Andrew M. Lobaczewski] Политическая Понерология: Наука о Природе Зла, Приспособленного к Достижению Политических Целей). "Ненависть, зависть, жадность и конфликты на социальном уровне умножаются экспоненциально. Рост уровня преступности опережает рост населения. Прибавьте к этому войны, восстания, политические чистки, а также то, что многие миллионы находятся без адекватной пищи и жилья из-за политических событий. Общий уровень человеческого страдания ужасает. Горестный статус сегодняшнего мира, как изображено в кратком, но убедительном резюме, вершится из-за Зла человечества больше, чем это происходит из-за любого другого фактора. Кроме того, исторические свидетельства человечества в его общении со Злом были плачевны".

Психопатия показана в книге такой, какова она на самом деле: тайной за семью печатями с ужасающими последствиями для общества, загадкой, на которую после сотен лет догадок и десятилетий практических исследований наконец-то начинают находиться ответы. Согласно принятым юридическим и психиатрическим нормам, психопатические убийцы не считаются сумасшедшими. В основе их поступков лежит не душевная болезнь, а холодный и расчетливый рассудок вкупе с ужасной неспособностью относиться к окружающим как к мыслящим и чувствующим созданиям. Такое непостижимое с позиции морали поведение, казалось бы, нормального человека часто выбивает почву из-под ног и загоняет в тупик.


Автор книги не строил теорий заговоров, а придерживался научного взгляда на проблему психопатии, хотя являясь человеком нормальным конечно не смог избежать абсолютно безэмоциональных оценок. Книга написана аж в 1998 году. С тех пор появилось множество исследований психопатии, включая новые данные о физиологии их мозга подтверждающие, что мозг психопата буквально отличается от мозга обычного человека.

Можно также обратиться к книге Кента Кила «Психопаты», его работа построена на многолетних исследованиях, проводимых лично: интервью, ЭЭГ, функциональное МРТ десятков и сотен реальных преступников, чья психопатия была подтверждена командой врачей и психологов.

Херви Клекли в своей проверенной временем книге The Mask of Sanity ("Маска здравомыслия"), впервые опубликованной в 1941 году, просит обратить внимание на явление, которое он назвал ужасной, но незамечаемой социальной проблемой. Ложь, коварство и манипуляция — естественные таланты психопатов. Психоаналитикам надо бы этим заняться - проанализировать поведение авторов мирового порядка. Были бы эти психопаты изолированы, бед бы не было. Беды происходят оттого что психопаты манипулируют обычными нормальныит люди. Люди оказываются вовлечены в их безумные схемы построения полностью подчиненного им мира. Происходит это из-за того, что те, кто является нормальными эмоциональными людьми не могут сопротивляться психопатам - просто не видят подвоха в их действиях и поэтому легко поддаются манипуяциям психопатов. Психопатами же манипулируют люди с ещё более серьёзным повреждением психики - тираны, терроризирующие всех до кого могут дотянуться, стремящиеся расширить этот круг используя психопатов как свой инструмент, а поскольку наступила спутниково-цифровая эпоха, дотянуться до просмотра результатов они могут везде и это очень их раззадоривает. Именно для этого и был организован ими Майдан. Там людьми, даже случайно оказавшимися на площади, занялись психопаты, взятые в свою очередь тиранами на вооружение в качестве подвластного им инструмента. Я помню интервью одного оказавшегося там случайно прогуливавшегося с женой и детьми прохожего, он был застигнут врасплох управлявшими толпой случайных людей психопатами. Как же он сожалел, что не смог сразу же увести оттуда жену и детей, и вообще сожалел о том что оказался в этом месте в это ужасное время. Он почувствовал что происходит что-то противоестественное, но ничего с этим сделать не смог. Жаль, что все, кто там оказался, вовремя это не поняли.


Я вижу что сумасшествие нарастает http://proza.ru/2022/07/08/77 Но если бы я прочла статью Хаэра равньше я бы точнее понимала бы что именно происходит. Со всем своим воображением и эгоцентричностью психопаты кажутся удивительно равнодушными к вероятности — или даже неизбежности — быть разоблаченным психопаты очень редко смущаются или запутываются — они просто меняют тему или пробуют перекроить факты так, чтобы они подтверждали их ложь. Психопаты страдают скудостью чувств, т. е. им доступна только сильно ограниченная гамма эмоций, вероятно отсюда проистекает их желание пререкроить и перепутать гендеры.

 Несмотря на иногда кажущуюся холодность и бесчувственность, психопаты склонны проявлять свои эмоции в драматичной, хотя и кратковременной форме - вспышкообразно, и тогда у внимательных наблюдателей создается впечатление, что они просто играют роль. Многие медики высказывают точку зрения, что эмоции психопатов настолько поверхностны, что напоминают протоэмоции — примитивный отклик организма на непосредственные нужды.

Лабораторные исследования, проведенные с использованием самописцев, показали, что у психопатов нет физиологических изменений, которые обычно сопровождают чувство страха. Они с радостью берутся за дело, хотя и знают, чем это может
для всех обернуться. По большому счету, им просто на всё и на всех наплевать. Психопаты, прежде чем что-либо сделать, редко взвешивают все "за" и "против". "Я сделал так, потому что мне так хотелось" — их стандартное оправдание. Будучи больше чем просто проявлением темперамента, импульсивные действия становятся естественным продолжением основополагающей цели жизни большинства психопатов: получение сиюминутного удовольствия или утешения, а малейшее недовольство тем что они делают может вывести их из себя. Поэтому психопаты вспыльчивы и раздражительны, склонны реагировать на неудачи или ошибки, а также на критику, применением силы, угрозами и бранью. Они крайне обидчивы. Но когда психопаты "взрываются", их поведение напоминает разыгрывание приступа гнева. Потому что  они точно знают, что делают. Их агрессивность "холодна", потому что им неизвестна та гамма эмоций, которую, будучи на взводе, испытывают другие люди.

Психопаты могут причинять физическую и/или эмоциональную боль другим (иногда регулярно) и при этом отрицать наличие проблем с обузданием своего нрава. В поведении психопатов заметна непреходящая потребность в психическом возбуждении, поэтому они обычно ведут насыщенную событиями жизнь и часто "ходят по лезвию ножа". Обратная сторона этой страсти — полная непереносимость рутины или монотонности. Из-за импульсивности их заботит только сегодняшний день. Это качество делает их непредсказуемыми, неосторожными и ненадежными — одним словом, пустозвонами. Для психопатов обязательство и долг — пустые слова. Их добрые намерения — "Я больше никогда не обману тебя" — это просто брошенные на ветер обещания. Безответственность и ненадежность психопатов распространяются на все сферы их жизни. На рабочем месте они отличаются непостоянством, частыми прогулами, злоупотреблением средствами компании и ненадежностью. Психопатов не сдерживает тот факт, что их действия могут причинить вред другим. Если встречаются психопат и сумасшедший, они образуют странный и в то же время беспощадный союз, в котором первый использует безумие второго. Отличный пример приведен в книге Трумэна Капоте "Обыкновенное убийство". Как написал Капоте, "Хикок считал Смита прирожденным убийцей и доказывал, что под его руководством "такой дар можно было выгодно использовать" (Capote, 1965, р.69). Кстати, интересен факт, что в средствах массовой информации часто мелькают слова о том, что свидетели и соседи были крайне удивлены, узнав о бессмысленном преступлении или увидев его воочию: "Я не могу поверить, что он мог такое сделать, — не было и намека на то, что он способен на это". Психопаты считают общественные нормы неудобными и неразумными. Это препятствие на пути выражения их наклонностей и желаний. Они создают собственные правила.

Их главные отличительные черты и интерпретации этих качеств в исполнении самих психопатов :

• Болтливость и поверхностность — "Что плохого в хорошей дикции?"
• Эгоцентричность и претенциозность — "Как я смогу чего-то добиться, если не завышу планку?"
• Отсутствие эмпатии — "Сочувствие к врагу — признак слабости".
• Коварство и склонность манипулировать окружающими — "Зачем открываться врагу? Все мы в какой;то степени манипулируем другими".
• Поверхностность эмоций — "Проявления гнева могут привести к тому, что тебя назовут психопатом".
• Импульсивность — "Может быть связана с творчеством, спонтанностью, свободой и желанием жить настоящим".
• Слабый поведенческий контроль — "Вспышки жестокости и агрессии — это защитный механизм, маскировка, средство выживания в джунглях".
• Потребность в психическом возбуждении — "В умении отбросить все рутинное, монотонное и неинтересное проявляется мужество. Это жизнь на острие ножа. Она полна риска, приключений и преград, которые нужно преодолеть. Это жизнь во всей ее красе".
• Безответственность — "Не стоит обращать внимание на распространенные человеческие слабости".
• Проблемное поведение в детстве и антисоциальное поведение во взрослой жизни — "Разве уголовное прошлое — это признак безнравственности и неподчинения?"

В Северной Америке проживало тогда, когда Херви Клекли писал свою книгу, два–три миллиона психопатов. А сколько их сейчас? И сколько их на Украине?

Если психопата что-то интересует, он, сосредотачиваясь на этом, забывает обо всем остальном. Некоторые врачи сравнивают это явление с работой узконаправленного прожектора, который в каждый момент времени может освещать только что-то одно, что очень характерно для нынешнего руководства Евросоюза. Обдумывая возможное действие, психопат не учитывает того бесконечного количества вариантов, которые всегда встают перед людьми с нормальной совестью.

Нормальным людям трудно представить, как воспринимает мир психопат, да практически невозможно.

Кинематографические эксперименты могут стать образцом для подражания для тех, у кого интернальный контроль развит слабо, и тех, кто страдает серьезными психическими расстройствами и способен на не представимое нормальным человеком, только для того чтобы не чувствовать себя изгоем.

"Психопат — это бунтарь, убежденный противник господствующих в обществе норм и устоев… бунтарь без причины, ... революционер без программы. ... Все усилия психопата — неважно, в какой форме — направлены на удовлетворение его сиюминутных желаний и нужд" (Lindner, 1944, р.2). "По правде говоря, психопатическая личность представляет потенциальную угрозу для благополучия каждого из нас. Так же как большую белую акулу мы считаем природной машиной для убийства, психопата мы можем отнести к прирожденным преступникам. Итак, если шизофреник нарушает закон (скажем, совершает убийство по приказу "Мартиана с космического корабля"), мы не считаем его виновным ввиду "невменяемости". Если тот же поступок совершает психопат, его признают психически здоровым и сажают в тюрьму".