Новогодний подарок. Каждому-собственная вселенная

Петр Пономаренко
Исходные ингредиенты (см. «Первоначало») : виртуальный Энергетический потенциал, существующий  Весь и Сразу  во множестве своих состояний, комбинаций этих состояний и во всевозможных функциональных соотношениях  и имеющий Смысловую нагрузку, именуемую  на метафизическом языке  -  ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ.
        Для получения чего-либо вещественного (материального) – необходимо, для начала, создать дискретную, самовоспроизводящуюся  материальную  среду, для чего, с  помощью специального алгоритма необходимо выделить из этого «бескрайнего моря» виртуальной Энергии частицу потенциала (элемент Различности) и создать  ее (его) устойчивость, что будет означать «включение секундомера». «Включением секундомера» инициируется процесс Изменений потенциала этого «элемента Различности» и задается  условие «степени свободы»  -  Начала Физической Мерности.

     В дальнейшем, необходимые элементы вещества создаются конфигурированием созданной среды. Энергетические затраты конфигурирования среды на этом этапе уже  соизмеримы с возможностями человека.
     Немного горчинки: смысл «алгоритма времени» («включения секундомера») человечество, возможно, постигнет лишь на этапе, когда ему будут доступны мощности всего энергетического потенциала мироздания, т.е. этапа достижения  Вселенной своего Энергетического предела.