Немного о наших кошках и котах

Анна Мержвинская
     РЫЖИК.

   Рыжик родился 23 мая 2010 года. Взяли мы его в семью в начале июля 2010 года. И с тех пор он уже как давний член семьи. Заботливый, внимательный, верный кот. Вдобавок ко всему он ещё и хозяин в квартире: охраняет, следит за порядком. Когда приходят чужие - выходит проверить кто пришел. К людям без "камня за пазухой" он мирволит, а к тем, у кого мысли плохие - может и укусить, и подраться. Много всяких историй и ситуаций было за 12 лет что он у нас живёт. Но о них как-нибудь отдельно напишу. В 2020 году у Рыжика появилась его любимая, кошечка. О ней небольшой рассказ ниже. Рыжик уже 1,5 года как отец. В 2021 году у них с любимой родились котята: 3 дочки и сын. Все разной расцветки. Сын черный, дочки - трехцветки (одна из них ещё и ангорка оказалась).

    ШАЦУ.

   Шацу родилась 7 мая 2020 года. Кошка породы "корат" (дымчато-лиловая с серебром, когда падает солнце на её мех. Кошка с уверенным характером, бойцовая, если чувствует что кто-то виноват, нарушает правила поведения (у неё для этого огромные серповидные когти, довольно длинные). После рождения котят, сначала ходила похудевшая (очень много кормила их молоком), потрясающе заботливая мама оказалась. А сейчас она как плюшевая, женщина в теле. Всегда на страже.

     ТИШКА.

    Тиша родился 29 июня 2021 года, в 3-4 часа утра. Очень говорливый котик, как и его папа. Защитник для своей мамы и для всех своих сестер.