Ужасы Мордора Мария Баронова негодует

Надежда Семеновская
Все-таки логика либшизы поражает воображение любого нормального человека: на днях известная феминистка и либеральная журналистка Мария Баронова решила поделиться своими опасениями по поводу безопасности граждан в России, а заодно и поучить ватников жить:
- Ребята! Права «ЛГБТКЬЮКЛМН+» - это не просто «Права Человека!»!!!!!Это не то, что теперь нарушают «Эти-Сами-Пдры».Это ваши личные права ходить по безопасным и красивым улицам. Права каждого из вас выходить на улицу, не боясь ничего. И быть уверенными, что даже если у вас потеряется телефон, или его не дай Бог отнимут, то он к вам вернется через пару часов. Не говоря уже о других рисках, которые, например, в Москве, были в последние годы просто невозможны. И была некоторая надежда, что эти практики распространятся на всю Россию.
Но власть имущие сделали так, чтобы в России люди бы больше стали бояться за свою жизнь, когда выходят на улицу. ВСЕ ЛЮДИ. Сделали это не только за счет войны, но и за счет закона, разрешающего ненависть в качестве единственной разрешенной гражданской эмоции.
Достойная женщина негодует по поводу закона, запретившего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, и реакции народа. Граждане и в самом деле в рекордные сроки, с помощью обращений вычистили из большинства литературных сайтов и виртуальных книжных магазинов. И это еще до того, как новый закон подписал президент!
- Это всё, конечно, очень смешно, но в итоге народ, который тридцать лет обожал Моисеева и любые клипы с буквально Драг-Квинами, во главе с Киркоровым в перьях и боа, и фанател от Тату, теперь устраивает истерики в магазинах, где видит радужные товары. Они росли на ультра-толерантной российской поп-культуре. Они росли на толерантной западной культуре. И вдруг, когда среди обычных мужских подростков крупных российских городов, стало модным красить ногти и выглядеть клево и разнообразно, эти матери, выросшие на Тату и Шур;, врубили гражданскую ответственность вида «Да я на вас в ЦэКа нажалуюсь». И кричат про гей-пропаганду.
А что случилось? А благодаря чему (и кому) вдруг у этих мамаш, которые больше ни на что повлиять не могут, выросли крылья низового активизма?
Почему же «внезапно выросли крылья»? Народ никогда не обожал Бориса Моисеева – круг его поклонников всегда был ограниченным. Филипп Киркоров никогда не рекламировал ЛГБТ, напротив – много лет сознательно создавал культ семейного человека, заботливого отца.
Народ возражал много лет против «толерантной западной культуры», впрочем, почти безуспешно. Не смогли в свое время предотвратить превращение Театра им. Гоголя в Пидор-Центр, хотя против выступали не только зрители, но и труппа. С огромным трудом и грандиозными скандалами снимали с показов «Левиафаны», возмущались «Тангейзерами», не принимали  прогрессивные спектакли про геев с голыми жопами. Два года назад режиссера Богомолова зрители его пьесы «Норма» чуть не побили в прямом смысле слова за сцены с поеданием фекалий.
Другое дело, что так называемым интеллектуалам и самоназначенным элитариям было наплевать. Раз и навсегда решив, что мнений о современном искусстве может быть только два – их собственное и неправильное -  элитарии хихикали и пытались прикрыть срам рассуждениями о правах человека. Терпите, тупой народ, кому сказано! Вас не спрашивают!
И вот теперь маятник качнулся в другую сторону – и смачно ударил интеллектуалам меж буркал. Придется им теперь остаться наедине со своим мнением и наслаждаться извращенным «искусством» сугубо в своем частном кругу. Из общественного пространства их «попросили выйти вон» в рекордные сроки.
Чистота улиц и уровень преступности никак не зависит от положения ЛГБТ, от слова «вообще». Зависит – от уровня развития и благосостояния общества, которое сильно изменилось в лучшую сторону за последние тридцать лет, от работы полиции, от общественной морали. Кстати, в Декларации  прав человека нет ни слова о геях или праве на разврат, Мария. Но Вы ее и не читали, думаю, хотя и любите на нее ссылаться.