О происхождении мира, глава 27

Анна Геремес
http://proza.ru/2022/12/29/395

Когда  духи блаженные явились в творениях Сил,  то есть, в земных людях, Силы позавидовали им из-за их Света, и   смешали свое семя с ними в душах людей, чтобы осквернить их, но не смогли достичь своей цели.
 Между тем,  через их  семя  блаженные духи проявились в каждом  человеке по разному, причем, каждый из них открыл свое индивидуальное познание  Небесной Церкви.
Таким образом,  Небесная Церковь явилась  среди земных людей в различных образах. 
 Иначе говоря, семя истинного Бога в человеческих душах смешано с семенем мирских Сил, и  Церковь Небесная, ( высшее Единство в Свете), проявляется в наших мыслях и  чувствах по-разному, индивидуально, причем, ее познание смешивается в нас с  чувствами и мыслями, происходящими от  земной  жизни. Так  здесь  познается нами Единство в Боге.

 Спаситель, Иисус Христос,  совершает наше спасение  с помощью   избранных, тех, в ком малые блаженные Духи набрали большую силу. Они служат Ему в Его труде, а именно, в просвещении мира истинным знанием.
 Многочисленны духи, сошедшие в этот мир из высшего мира Отца Небесного,  избранные и блаженные.  Есть среди них  избранные  из избранных, те, которые без  царя, то  есть, ими  никто не управляет, где бы они ни находились в земной жизни. В каком бы месте человек, имеющий в себе такой дух, ни родился,  в чьем бы подчинении он ни был, в нем живет стремление  служить только истинному Богу и искать путь только к Нему. Никакая Сила этого мира не имеет власти над избранными духами, над их мыслями , чувствами и желаниями.

 Существует четыре рода избранных духов, малых и блаженных. Три из них принадлежат  Ангелам Света, а четвертый род полностью совершенен, он восходит к  самому Лику Отца.

Насколько я понимаю, этот род блаженных духов был явлен в учениках Иисуса Христа,  молившего Отца о них:
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Ин 17)

Все они  войдут в святое место их Отца, и  успокоятся в славе вечной и радости непрестанной, после того, как сотворится Божье Дело в мире. Они - невидимые духовные властители  среди обычных смертных людей, - вместе с Христом они будут судить богов Хаоса и их Силы.

Логос, Слово,  Иисус Христос, был послан Отцом в мир для провозглашения  истинного знания, которого до Него здесь не было.  Он сказал:
 "Нет сокровенного, которое не открывается, и то, что не было известно, будет узнано".
 
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Мтф 7

 Духи блаженные были посланы, чтобы  трудиться в деле Христа,  и  разоблачить вслед за Ним семь  главных Сил (царей) Хаоса, и их нечестие.
Их нечестие будет  разоблачено и осуждено Отцом  Небесным, через это они больше не смогут  получать от Него жизненную энергию,  и таким образом, они обречены на смерть.
 
 Явившись в творениях правителей мира, то  есть, в земных людях,  малые блаженные  духи открывают миру истину, (истинное знание Отца Небесного), у которой нет здесь подобия, тем самым, они посрамили всю премудрость мирских богов и богинь. Также их Имармену, (Силу Судьбы),  проводящую  грехи людей из поколения в поколение, и накладывающую их от родителей на детей,  они  нашли подлежащей осуждению.

Окончание следует

http://proza.ru/2023/01/02/260