Чертоги Сварожьего Круга

Зирк Алексей
СВАРОЖИЙ КРУГ - Древнейший Славяно-Арийский Календарь.
Сварожий Круг - участок звёздного неба по которому за одно Лето перемещается Ярило-Солнце (соврем. Зодиак или эклиптика).
Сварожий Круг поделён на 16 Чертогов.
Каждый Чертог имеет определенного покровителя из числа древних Славяно-Арийских Богов и наделяет человека неким спектром качеств, данных ему при появлении в Явном мире. При этом "Сварожий круг" отличается от Зодиака не только количеством созвездий. Это гораздо более сложная и любопытная структура, которая охватывает практически все грани бытия, и должна рассматриваться (и использоваться) совместно с Да’Арийским Круголетом Числобога." Так пишут на славянских сайтах.

На самом деле все современные классификации людей на какие то подвиды и типы связанные с датами рождения лишь условны и появились относительно недавно.
Наибольшее влияние на все календари мира оказал иудаизм. Да и это нормально т.к. иудаизм это не какая то религия, а целый набор разных древних текстов в процессе формирования современных религий. Целью любой религии является контроль над разумами людей. А разношёрстным обществом индивидуумов сложно управлять. По этой причине социум был разделён на касты и подкасты. Специально для славян Византия разработала систему из 16 чертогов. Она наиболее подходит для славян нежели чем более примитивная система из 13 знаков зодиака, которую в 20 веке упростили до 12 знаков.

В будущем идеальное строение общества будет из 4-х каст, как это попытались навязать колонизаторы англичане в Индии, и даже убедили индусов в том что это чисто индийская система.

КРУГ - "К"+"РУ"(искаж. Ра, бог Др. Египта)+"Г"(путь).
КРУГ - "Путь к Ра"(на юг).
КРУГ - "К"+"РУГ"(народ из Скандинавии, из НОРДОВ; были купцами-ВАРЯГАМИ в Киевской Руси).
КРУГ - "К ругам"(в Скандинавию). Где здесь хоть что-то от аров-предков славян?

СВАРОГ - "С"+"ВАР"(бог пантеона Рода Ары, аналог Сварога пантеона Сварога Киевской Руси)+"О"(окоём-мир)+"Г"(путь).
СВАРОГ - "С Варом(в)окоёме путь".-Глуповато. Более древняя форма имени бога  СВАРГ - "С Варом путь". Уже лучше, но текст "имени" на праязыке упрям: ЭТО НЕ ИМЯ бога и называет его Вар.
Так что Сварог-Сварг - завуалированная(дезинформационная)форма имени бога пантеона Рода - ВАР:

ВАР - "В"+"АР"(Земля, Ара - союз земель аров).
ВАР - "В Ару"... Тож ещё не имя!
ВОР - "В Ор"(праматерик - Родина Рода и Ары).
ВОР - настоящее наидревнейшее ИМЯ бога "Сварога". РПЦ в информ-войне "оболгала" его назначение и превратила в "вора"-криминальный элемент!
Потому "Сварожий круг" - должен быть Колом Вора: "КОЛОВОРОТОМ"

КОЛОВОРОТ - "КОЛ"(Кола - Кольский п-ов, Мир Света-Мир Солнца, Мир Яра)+"О"(окоём, мир)+"ВОР"(бог)+"ОТ"(Мир Тени).
КОЛОВОРОТ - "Кол - Мир Солнца Яра - окоём-Мир Вора - Мир Тени". Но здесь нет ни намёка на КАЛЕНДАРЬ!
Понятие "КОЛОВОРОТА" тоже искусственно создано было Храмом Яхве-Христа в лице РПЦ путём прибавки "ОТ" в конце слова. Самый правильный древний вариант звучит так: КОЛВОР(с ударением на 1 слог):

КОЛВОР - "КОЛ"+"ВОР".
КОЛВОР - "Кол Вора" или "Мир Солнца(Яра)- (Мир бога) Вора", или кратко:
КОЛВОР - "Кол Вора и есть"!

Превращение Колвора в КОЛОВОРОТ дало новое прочтение слова:
КОЛОВОРОТ - "КОЛ"+ "ВОРОТ"(так называется поворотный механизм, например, у колодца).
ВОРОТ стал восприниматься, как современное слово "поворот по кругу", т.е. КОЛОВРАЩЕНИЕ - осевое вращение.
И "К Миру Солнца Вора" стало звучать как "сварожий круг".

Это говорит о попытке создать "Календарь Сварога" в Руси - в Южной Ари (Арь), когда она отделилась раскольниками-христианскими миссионерами от основной Ары и требовалось приблизить её к типу жизни в Византии: дальнейшая ХРИСТИАНИЗАЦИЯ Руси; превращение её крещением в ХРИСТИАНСКУЮ Киевскую Русь Владимиром-каганом и новоявленной РПЦ.

Сварожий Круг - календарное детище Киевской Руси, но не есть настоящий древний календарь АРОВ - "языко-росов".
_______________________

"СЛАВЯНО-АРИЙСКИЙ календарь" должен быть создан славянами-ариями.

АРИИ - это передел Храмом древнего названия жителей Ары АРОВ:
Ар(он)стал АРИЕЦ. Зачем?
Чтобы постепенно новое вытеснило старое звучание... А там "обрезается корень связи "арийца" с его союзной территорией Арой. Ара при этом "раскалывается" на отдельные части, которые "кусок за куском" поглощаются новообразованиями.

Например, земли "князя Кия"(имя его Яр-Кияр и город его Кияр - город Яра, а не Кия)превращаются в "КИЕВСКОЕ княжество". Путём поглощения военными походами дружины Владимира-Кровавника(каган-Красное Солныщко) на соседние "удельные княжества"
Киевское княжество постепенно(за 200 почти лет) превращается в Киевскую Русь.
Не зря Византия в лице РПЦ короновала его в "царя всея Руси". Так хищнически уничтожается Древняя Ара, которую "стирают" с лика планеты и превращают в "Древнерусское государство". Вот так, русичей превращают в русских!
А кто такие СЛАВЯНЕ?

РУСЬ - "РУ" (искажённое РА, бог Др. Египта)+"С"+"Ь"(присутствие силы).
РУСЬ - "С силою Ра" или кратко "С Ра". - Праязык.

РУСЬ - название, что давалось разным территориям.
К тому же мы "имеем дело" с 9-13 вв. н.э., судя по предложенной датировке. Какое же это тогда "ДРЕВНЕРУССКОЕ государство"?!
ПОЧЕМУ - то Древняя Русь в тексте отождествляется с КИЕВСКОЙ Русью (9 в. н.э.)

СЛАВЯНЕ - это из какого пантеона?!)+"Е"(оконч. Византия).
СЛАВЯНЕ - "С любовью Яна" или "С любовью к Яну".

ЯНУС - древний Ян - "Я"(Дух)+"Н"(носитель).
ЯНУС - "Носитель духа".
ДВУЛИКИЙ Янус Древнего Рима. С одной стороны он "язычник" ,с другой - "христианин" из Византии. Внедрение Януса есть... закрытие им Древнего Яра - солнца руссов.

Русы Руси(Киевской Руси)славили Солнцебога Мира Древних Яр(Ор, Гиперборея-Ара).
Позже Византия в лице РПЦ оболжёт Яр и "превратит" его в ЯРИЛО, напрочь искорёжив и бога и его функционал(информ-война с "языко-славянами"). Пользуясь "схожестью произношения" РПЦ подменит Яра на Януса, а потом и на Исуса.

Славянами обозвать АРОВ теперь, надеюсь, тебе, читатель, уже как-то НЕСОЛИДНО! Славяне жили на берегах Средиземья-Средиземноморья(позже) - Атлантиды миры-земли... А мы - территории Ора, не забывай. Это мы, ары пришли "с севера" и сформировали Ару, а потом "остатки оной" назвали РОСОЙ (будущей Россией). А из наших земель вышел князь Яр(будущий Кий)на юга и основался на землях "Киевской Руси". Они в веках "самостийно" стали Русами-русскими... Сегодня обозвались Украинцами..." (из статьи "Русь", Волха).

2. ЧЕРТОГИ ЧИСЛОБОГА. От Волхи :  ЧИСЛОБОГ отсутствует в пантеоне Рода, есть только в пантеоне Сварога:

ЧИСЛОБОГ - "ЧИСЛО"+"БОГ". ЧИСЛОБОГ - "Бог чисел". ГДЕ имя бога?

ЧИСЛО - "Философское понимание числа заложили пифагорейцы.
Аристотель: пифагорейцы считали числа "причиной и началом" вещей, а отношения чисел — основой всех отношений в мире. Числа придают миру упорядоченность и делают его космосом. Такое отношение к числу было принято Платоном, а позже неоплатониками."(энциклоп.)

От Волхи : Итак, слово "число" к нам пришло из Др. Греции(Византия) и принести его мог только Храм Яхве-Христа. Конечно, у нас был свой слово-аналог, но...факт остаётся фактом : ЧИСЛОБОГ - не может быть ИМЕНЕМ "языкческого" древнего бога.

Мои поиски привели к АВТОРУ нового славянского бога Числобога : Асов А.И.

"Асов предлагает фантастич. реконструкции биографий ряда неизвест. традиционным источникам "историч. фигур" языч. Руси III—IX вв.: волхвов и князей Богумира, Буса Белояра, Ягайлы Гана и др., выдумывает новых слав. богов — Крышень, Вышень, Числобог."
("Аспекты :Сб. статей по философ. проблемам истории и современности",2012).
  В мае 2012 г.3 крупнейших родноверч. объединения России (Круг языческой традиции, "Союз слав. общин слав. родной веры", "Велесов круг") признали теории Асова на почве мифологии и фольклористики ПСЕВДОНАУЧНЫМИ и наносящими вред "слав. вере"(Соглашение "О жрецах славянских" от 23 мая 2012 г., "Вестник традиц. культуры славян" ред. Д.А.Гаврилов, Г.Э.Адамович.Мн.,2013)

"ЧЕРТОГ - палата, храмина, хоромина, большой и пышный покой, великолепного убранства комната; дворец, палаты, внутренность богатого дома. Брачный чертог."(энц.)

А вот что говорит "Библейский Словарь к русской канонической Библии":
"ЧЕРТОГ - дом, место обитания(Ам.9:6). Чертог брачный — дом во время свадьбы или особое помещение для жениха, которое иногда устраивается на востоке".(Мат.9:15).
"ЧЕРТОГ - слово перс.chartak(char - 4 + tak высокая, выступающая часть дома, портик, балкон)...Более поздним заимствованием является форма чердак."("Тюркизмы в рус.языке"-словарь).
СЛОВО 18 века! И нет ни одного упоминания ни в одном языке мира... Попробую проверить на праязыке:

ЧЕРТОГ - "ЧЕР"(искаж. Чор, бог пантеона Рода; в пантеоне Сварога он Чернобог)+"Т"(Мир Тени, Кромка)+"ОГ"(путь в окоёме).ЧЕРТОГ - "Путь в Мире Тени окоёма(бога) Чора". Мир Тени - это время сумерек рассвета и заката Солнца, когда "истончается грань Мира Тьмы и Мира Света(Ярь)и возможно взаимопроникновение их в Мир Яри. так в Мир Яри(то, что в мире Сварога называется Явь)проникает свита бога Чора из Тьмы. Но это объяснение моё, ВОЛХИ такого Мира. А вот "языко-славяне" переводят так:

ЧЕРТОГ - "ЧЕРТ"(черта,граница)+"ОГ"(путь в окоёме). ЧЕРТОГ - "Путь(по)границам Мира". Потому они и делят на них Свароожий Круг(год):на сегменты - "ЧЕРТОГИ". Напоминаю: чертогов в мире Рода НЕТ.

3. ЧЕРТОГИ и их ЗВЕРИ-ТОТЕМЫ. БОГИ.  По неослав. источникам :

    чертог:         от:        до:     бог-покровитель:

  Чертог Девы     28 авг.    20 сент.   Джива http://proza.ru/2023/08/05/1410
  Чертог Вепря    20 сент.   12 окт.    Рамхат http://proza.ru/2023/08/05/1404
  Чертог Щуки     12 окт.    3 ноябр.   Рожана http://proza.ru/2023/08/05/1441
  Чертог Лебедя   3 нояб.    24 нояб.   Макошь http://proza.ru/2023/08/05/1415
  Чертог Змея     24 нояб.   17 дек.    Семаргл http://proza.ru/2023/08/05/1411
  Чертог Ворона   17 дек.    8 янв.     Коляда http://proza.ru/2023/08/05/1409
  Чертог Медведя  8 янв.     1 февр.    Сварог http://proza.ru/2023/08/05/1427
  Чертог Бусла    1 февр.    20 февр.   Род http://proza.ru/2023/08/05/1401
  Чертог Волка    25 февр.   22 март.   Велес http://proza.ru/2023/08/05/1406
  Чертог Лисы     22 март.   15 апр.    Марена http://proza.ru/2023/08/05/1420
  Чертог Тура     15 апр.    7 мая      Крышень http://proza.ru/2023/08/05/1437
  Чертог Лося     7 мая      30 мая     Лада http://proza.ru/2023/08/05/1424
  Чертог Финиста  30 мая     21 июн.    Вышень http://proza.ru/2023/08/05/1440
  Чертог Коня     21 июн.    13 июл.    Купала http://proza.ru/2023/08/05/1413
  Чертог Орла     13 июл.    4 авг.     Перун http://proza.ru/2023/08/05/1429
  Чертог Раса     4 авг.     28 авг.    Тарх http://proza.ru/2023/08/05/1433

  А теперь проверю на наличие зверей,реально обитавших в природе Руси:

1. ДЕВА - явно не "зверь",а существо человек.ДЕВА - терминология ХРИСТИАН.Потому никакая "дева"невозможна в социуме аров в Ари.-

2. ВЕПРЬ - "В"+"ЕП"(искаж.ОП - окоём-мир предков)+"Р"(рождение)+"Ь"(присутствие силы).ВЕПРЬ - "Сила рождённого в окоёме предков".-Был такой зверушка в Ари.

3. ЩУКА - "ЩУ"(сильн.искаж.ША - - "К Ша"(самке).-Явно слово из Византии.НЕТ в праязыке.В АРи рыба звалась как-то по-иному.

4. ЛЕБЕДЬ - "ЛЕ"(отзеркал ОЛ -Мир Солнца)+Б"(Праматерь Рода)+"ЕД"(искаж.ОД - Мир Древних)+"Ь".ЛЕБЕДЬ - "Сила Мира Древних - Мир Солнца роды.-Птица Ары.

5. ЗМЕЙ - "З"(с)+"МЕ"(искаж.МА - мать(Мара)+"Й"(ограничитель в пространстве-времени).ЗМЕЙ - "С Ма",т.е.тотем Мары.Всё правильно : ЗМЕЯ -ужиха(Ельна).-Ара.

6. ВОРОНА - "ВОР"(бог пант.Рода)+"ОН"(окоём-мир носитель)+"А".ВОРОНА - "Носитель Мира Вора"(Кола п-ов).-АРА.

7. МЕДВЕДЬ - вед).МЕДВЕДЬ - "Мать древних вед".Медведица белая -Мара.Но в Ари медведь назывался БОР(Праматерь Ор):БЭР-БЕР есть искажённая форма произношения.Так что это - "неоязычество".

8. БУСЛ.Явно имя мужчины.Тоже из Киевской Руси.-Нет в Ари.

9. ВОЛК - "В"+"ОЛ"(Мир Солнца)+"К".ВОЛК - "В-к Миру Солнца"(искусств.от ВОЛХ).-Есть в Ари.

10. ЛИСА - - "Свет-воля бога".Такого имени зверя нет в Ари.Но зверушка был,водился.

11. ТУР - "Т"(Титан)+"У"+"Р"(рождение).ТУР - "Рождённый у титанов".-Атлантида. Такого существа(быка)не было в северной Ари.Это Средиземноморье и приближенные к нему регионы.Например,Киевская Русь.

12. ЛОСЬ - "ЛО"(отзеркал ОЛ - Мир Солнца)+"СЬ"(с силой".ЛОСЬ - "С силой Мира Солнца".-Ара.

13. ФИНИСТ - мифич.персонаж Киевской руси и пантеона Сварога.ФИНИСТ - передел ФЕНИКС.-Не Ара.

14. КОНЬ - "К"+"ОНЬ"(сила окоёма-носителя).КОНЬ - "К силе окоёма-носителя".-НЕТ.

15. ОРЁЛ - "ОР"(праматерик аров)+"ЁЛ"(ОЛ - Мир Солнца).ОРЁЛ - "Ор-Мир Солнца).-Ара.
16. РАСА - такого зверя на планете нет.РАСА - "Бог Ра".-Др.Египет.

  ВЫВОДЫ Волхи :  Дева,Бусл,Раса - ЛЮДИ и потому тотемами быть НЕ МОГУТ вообще; к тому же,Дева - Византия,Ра -Др.Египет,а Бусл - мифы Киевской Руси.
  Щука,лиса,конь,медведь,волк,конь,тур - названия зверей и рыбы,которые не так назывались у аров,или вообще отсутствовали(тур,конь).
  Итак,из 16 тотемов 10 не являются собственно аровыми,т.е.НЕТ в Ари,многие просто переделаны почти до неузнаваемости...Потому ПОДДЕЛКА!

  Теперь займёмся БОГАМИ-покровителями:

  1.Собственно правильно названы имена следующих богов пантеона Рода:сам Род...и всё! Переделаны-искажены имена :Рожана(надо Рода),Сварог(Вар-Вор),Велес(Лес), Марена(Мара),Макошь(Мокша)Лада(Лода),Перун(Пер)- 7 богов! Искажение имён богов - следствие информвойны Храма Яхве-Христа с внедрением искажений в искусственно созданный пантеон Сварога Киевской руси(борьба с "язычеством").- Духовная диверсия и экспансия ХРИСТИАНСТВА.

  2.Джива,Рамхат,Семаргл,Коляда,Крышень,Вышень,Купала,Тарх - 8 богов ВЫМЫШЛЕННЫХ; при этом Джива - Жива,Рамхат - Рама,Крышень - Кришну,Вышень -Вишну позаимствованы из пантеона Др.Инда.Остальные вообще НИГДЕ не существуют на планете,кроме как в секте инглингов.

  ВЫВОДЫ Волхи : Это вообще не пантеон,а "солянка"из переделанных,исковерканных имён богов пантеона Др.Инда и ...вообще вымышленных.И в такой вот компании бог Род!!Трудно более сильнее убить аров в арах и сделать их "Иванами непомнящими"...

  ОБОБЩЕНИЕ Волхи по статье:  Всё насквозь ЛЖИВОЕ,дезинформационное и ОСКВЕРНЯЮЩЕЕ настоящих хозяев пространств земель и культуры народов на них, обобщённо называющих себя АРАМИ Ары.Фальсификат на 100%.Сочувствую неославянам.

P.S.:
* Чертоги Сварожьего круга
* http://disk.yandex.ru/d/Fy8KCjwQmqImOQ
:-)