Э 1. Возрождение эфира

Владимир Плетнёв
Эта серия статей посвящена многострадальному ЭФИРУ,  и возрождению его права на ЖИЗНЬ в бесконечной  и вечной ВСЕЛЕННОЙ   
 
Теме ЭФИРА у меня  посвящено несколько статей. Накопились определенные представления, на базе которых будут приведены доводы по жизнеспособности ЭФИРА. Главными элементами ЭФИРА являются кванты АМЕРА, которые способны возбуждать  ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ, обусловленные силами  ПРИТЯЖЕНИЯ и ОТТАЛКИВАНИЯ.

Окружающая нас ПРИРОДА постоянно  демонстрирует нам свои  «СПОСОБНОСТИ». Это касается УПРУГОСТИ  газов, жидкостей и твердых веществ, в которых распространяются звуковые и сейсмические ВОЛНЫ.  Силы ОТТАЛКИВАНИЯ и ПРИТЯЖЕНИЯ демонстрируют разноименные заряды и магнитные диполи (может быть, это есть неуловимые монополи?).  МАГНЕТИЗМ, ИНДУКЦИЯ и ГИРОСКОПЫ демонстрируют нам свои удивительные свойства, а СМЕРЧИ, УРАГАНЫ и ТОРНАДО  свою силу и мощь.
 
Несмотря на такое разнообразие природных процессов, они чередуются с наступлением «звенящего»  спокойствия и тишины под известным названием -  ШТИЛЬ.  В микромире протекают самые разнообразные химические процессы, которые сопровождаются  таким явлением, как «ДЕФЕКТ МАСС» и ИЗОМЕРИЯ.

Способен ли ЭФИР объяснить все эти удивительные  явления природы?
Современные технические средства позволяют все глубже и глубже погружаться в микромир атомов и молекул, что позволяет оптимизировать  существующие научные представления.

На иллюстрации к тексту, составленной на базе прежних статей, будет проведено  своеобразное «расследование»  процессов протекающим в ЭФИРЕ, в краткой форме и  без «эмоций».
 
Для упрощения будем считать, что  силы ПРИТЯЖЕНИЯ  обусловлены разноименными  зарядами «+» и «- », а силы ОТТАЛКИВАНИЯ одноименными зарядами. (Функцию ОТТАЛКИВАНИЯ и ПРИТЯЖЕНИЯ могут  выполнить и «неуловимые» магнитные МОНОПОЛИ, поэтому будем опираться на взаимодействия только зарядов).

Предположим, что «первичный» ЭФИР состоит из квантов  -  АМЕРОВ, имеющим только отрицательные заряды, что приводит их к равномерному распространению во Вселенной (Схема 1).  Любые  попытки изменения их «положения» в пространстве приводит к появлению ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которая стремится препятствовать изменениям местоположения АМЕРОВ.
 
( ЗАМЕЧАНИЕ. Этот процесс можно трактовать  как  «рождение» у АМЕРОВ некой МАССЫ. Эта  «проявляющая» МАССА  будет пропорциональна  величине сигналам ИНДУКЦИИ, которые  мы можем замерить).
 
Кроме этого, ВОЛН САМОИНДУКЦИИ при своем распространении в среде будут оказывать определенное ДАВЛЕНИЕ на любые материальные объект, которые будут встречаться на их пути, подобно  СЕЙСМИЧЕСКИМ ВОЛНАМ, что будет приводить к ответной реакции «облученной» материи возникновением «ответных»  ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которые можно регистрировать.
 
Таким образом, ВСЕЛЕННАЯ представляет собой  некую СТАЦИОНАРНУЮ, УПРУГУЮ  АМЕРНУЮ  структуру, в которой могут     рождаться  самые разнообразные ГАЛАКТИКИ.  Главной особенностью галактических ЯЧЕЕК является увеличенная плотность АМЕРОВ  по сравнению с «пустой» частью Вселенной. Можно сказать,  что каждая ГАЛАКТИКА  представляет собой  своеобразную «малоподвижную» ЗАМКНУТУЮ  структуру, в которой    создаются условия для различного рода ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ  АМЕРОВ.

На тему «ячейки Мироздания» имеется неплохая подборка статей Сергея Горского, которые  находятся в папке:

Пространство как реальность и иллюзия, http://proza.ru/avtor/alfizik&book=3#3.

На основании этой информации можно предположить, что ГАЛАКТИКИ представляют собой НЕПОДВИЖНЫЕ структуры, в которых  возникает  ДВИЖЕНИЕ новых материальных объектов, что приводит к образованию самых разнообразных  «ячеистых»  структур.

 На  схеме к тексту  представлены некоторые  процессы, которые  могут возникнуть в  ЭФИРЕ.

1. Известно, что одноименные заряды отталкиваются, что заставляет их  равномерно  располагаются в пространстве.  При неком, критическом уплотнении (сжатии), они, из равномерного расположения по квадратной сетке, начинают располагаться в вершинах равносторонних треугольников. При этом образуются своеобразные  горизонтальные и вертикальные «ПЛАСТЫ», расстояние между которыми меньше их расстояния в равносторонних треугольниках  (0, 5 и 0,866, вместо 1),. Под углом 60* располагаются два «ряда» АМЕРОВ с шагом 1. По этим четырем направлениям будет наблюдаться анизотропные свойствам среды.

2. На этой схеме демонстрируются возможные процессы в ситуации, если «вдруг» появятся АМЕРЫ обладающие свойствами ПРИТЯЖЕНИЯ (положительные заряды - красные кружки). Они обязательно расположиться между «синими» АМЕРАМИ, притягивая их к себе,  как показано на схемах 2 и 4.  Возникает  вопрос – откуда они появились? Вот этот ответ непростой.
 
3. Как пример,  показана возможная версия образование положительных зарядов в «вихревой» модели ЭФИРА, когда взаимодействие пары АМЕРОВ одного знака приводит к образованию АМЕРОВ с противоположными свойствами (схема 6).
 (Вихревой ЭФИР это отдельная тема, которую можно развить на базе подобного схематического изображения ЭФИРА).

4.  На этой схеме показана возможность  «появления» самых разнообразных «НОВЫХ» конструкций  в ЭФИРЕ благодаря взаимодействию положительных и отрицательных АМЕРОВ, которые способны к образованию более сложных объектов и их перемещению (движению). Эти НОВЫЕ объекты обладают ДИПОЛЬНЫМИ свойствами, и поэтому они будут  взаимодействовать  до тех пор, пока полностью не будет окружен отрицательными АМЕРАМИ, т.е. будет обладать только свойствами к ОТТАЛКИВАНИЮ. Самая прочная связь будет у ДИПОЛЯ, состоящего из одного  отрицательного АМЕРА и одного положительного АМЕРА. При этом, по мере «изолирования» положительного  АМЕРА  сила их притяжения будет ослабевать.
 
5.  Эта ситуация демонстрируется на этой схеме. Одиночный положительный заряд «МГНОВЕННО»  будет «спрятан» отрицательной ОБОЛОЧКОЙ  и  будет отталкивать от себя любые отрицательные объекты.  Однако, при такой  конструкции, отрицательные  АМЕРЫ имеет не прочные связи с положительным АМЕРОМ и поэтому склонны к разрушению.

(ЗАМЕЧАНИЕ. Целесообразно отметить, что и все более сложные материальные объекты  -  атомы,  молекулы  и любые вещества, которые  находятся в ЭФИРНОЙ среде,  «приобретают» свои  ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ  ОБОЛОЧКИ, благодаря которым они ОТТАЛКИВАЮТСЯ друг от друга, образуя УПРУГУЮ среду.  При химических реакциях такая ОБОЛОЧКА частично разрушается, а после образования нового вещества  образуется  его новая ОБОЛОЧКА,благодаря которой возникает известный "дефект масс").

6. Эти рисунки взяты из сайта:
«Тороподобные вихри»,  zaryad.com›Форум›threads/dva-tipa-vixrej… ).
Эфироны возникли благодаря свойствам предыдущей, РЕЛИКТОВОЙ, материальной среды к образованию тороидальных вихрей (далее, кратко – тор). Эти торы, своеобразные гироскопы, обладают свойством выдерживать плоскость вращения. Одиночные торы, объединяясь, приобретают определенные свойства. Парные комбинации ;/g-вихрей эфира: самодвижущаяся (6а) и зарядово-массовая пара (6b). Р – импульс ;-вихря, L – момент импульса g-вихря. Заштрихована лево-спиральная энергоформа.
 
Устойчиво сосуществовать могут только торы с перпендикулярным направлением к другим цепочкам, т.е. формируя трехмерное пространство. Каждые шесть торов, располагаясь на шести  взаимно перпендикулярных плоскостях, образуют своеобразный, устойчивый  «объект», имеющий единый центр тяжести и способный вращаться вокруг  одной из осей – X, Y, Z. (Схема 7 взята из сайта:
«Физическая интерпретация массы»,  zaryad.com›Форум›threads/fizicheskaja…).
 
По этим направлениям могут образоваься длинные цепочки торов. В этой ситуации, примененный ранее термин эфирон, тождественен тору, который  находиться в самом центре эфирона (черные кружечки на рисунках), а в очерченной зоне находятся амеры, с которыми тор взаимодействует определенным образом.

В интернете много информации о вихревых процессах в наших  воздушных и водных земных условиях.  Представлении о том, могут  ли таки процессы протекать в микромире,  неоднозначны.  По этой причине,  здесь будет рассматриваться  не вихревая модель  ЭФИРА.

Продолжение следует.