Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться

Арслан 2
Игра под названием "Додон-Плахотнюк" в современном исполнении!

ВОПРОС: Отчего Москва так долго терпела все капризы Плахотнюка с Додоном, а нынче терпит капризы М.Санду?

ОТВЕТ: Потому что в Молдове все "крутые политики" раннее находились под Плахотнюком с Додоном, а теперь под М.Санду, которые (включая нантоев, шалару, геличей!), в свою очередь, также находятся под Путиным (так сказать, агенты Запада под прикрытием Востока).

+++

Похожая ссылка:

- Это был всего лишь сон, о Санду и Стояногло http://proza.ru/2021/10/26/596

+++

Умеренные и агрессивные Агенты влияния Кремля в РМ.

Русские Матрешки Кремля Оазу Нантой и Анатолий Шалару  совместно со всей своей партией ПАС, открыто финансируют "сепаратистов" Приднестровья почти бесплатным российским газом - по цене около 80 копеек, в 23 раза меньше, чем цена в Молдове, тем самым усиленно помогая "российскому агрессору" в войне против Украины.

Однако, чтобы не быть разоблаченным в подпольной работе на Кремль, тот же Нантой с Шалару в СМИ якобы выражают свое крайнее недовольство народом Гагаузии, называя их всех "агентами Кремля", которым тот же Кремль почему-то очень странно продает газ не по 80 копеек, как это следовало бы продавать настоящим "агентам Кремля", а по фантастической цене в 30 лей.

Именно по этой причине, из-за драконовской цены на Российский газ, 14 февраля 2022 года, за 10 дней до начала СВО в Украине, на митинге в Комрате лидер ОО "Аркалык" Леонид Добров предложил руководству Молдовы выйти из состава СНГ, а руководству Гагаузии предложил отказаться от уже назначенного статуса города Комрата, как Культурной столицы СНГ.

Спустя 10 месяцев, как исторически бунтарский город Комрат, представители которого осмелились критиковать руководителей Кремля, в октябре 2022 года в столице Казахстана г. Астана на саммите Глав государств СНГ,  городу Комрат в действительности отменили статус Культурной столицы и перенесли ее в Питер.

Поэтому вывод должен быть следующим:

1. Гагаузы никак не могут числиться "агентами Кремля", так как во всем мире всем Агентам платят немалые финансовые вознаграждения за "влияние", а гагаузам и молдаванам Кремль сознательно (по договоренности с предыдущим и нынешним руководством Молдовы) накрутил цены на свой природный газ "выше крыши".

2. Нантой, Шалару, Спыну и остальные фюреры молдавской политики однозначно являются "агентами влияния Кремля", так как в разнице цены на газ, отпускаемые их руководством для ПМР, невооруженным глазом вычисляется солидный откат для всех "враждующих" Сторон. Именно о таком "откате" задолго до выборов говорили все крупные игроки партии ПАС, при этом якобы разоблачая сторонников предыдущих властей.

Как говорится, против чего так долго ПАСовцы боролись, на то (откаты) впоследствии и напоролись.

Напоминаем, 2021 году цена на тот же газ "агрессора" составляла 4,5 лея, а нынче - 30 лей.

Для сравнения:
В воюющей Украине цена на газ "агрессора" - 8 гр., или 4 лея
В Румынии - 12 леев,
В Евросоюзе (средняя цена) - 14 леев

+++

Оазу Нантой о своих нападках на Приднестровье и Гагаузию; "Это я еще довольно умеренно"

Gagauzinfo.MD, ФБ, 4.01.23 г.
 
По словам Оазу Нантоя, его недавние заявления, которые в прессе окрестили «антиприднестровскими и антигагаузскими», на самом деле не были «из ряда вон выходящими».

«Мы обсуждали извечную тему Приднестровья, упоминалась и Гагаузская автономия. Более того, на мой взгляд, по сравнению с Анатолием Шалару, который был радикальным, я выглядел довольно умеренно. Однако последующее демонстрирует, как Кремль в рамках гибридной войны изобретает поводы для нападок на правительство PAS», –  заявил депутат.

Напомним, в эфире одной из телепередач Оазу Нантой поговорил о «русской матрешке» в Гагаузии и о том, что «нужна ясная позиция власти».
 
+++

Комменты:

Николай Сыби
Мы знаем, что Нантой занимался парашютным спортом, так вот последний прыжок был не удачным.Парашут поздно раскрылся, в результате жесткое приземление и удар головой об шпалеру и вот результат, все это произошло возле бывшей дачи Бодюла в Хынчештах. Я одно не понимаю как он прошёл медкомиссию, поэтому мы не сильно на него обижаемся.

Timofei Gusan
Да ладно! То что приднестровцы и гагаузы позволяют себе в отношении к своей родине - Молдове, заслуживает более крепких выражений чем высказывания г-на Нантоя...

Igor Moldovan
Гагаузия сепаратистский регион на ровне с приднестровией! Кто не согласен пусть ответит! 99% гагаузов ждут победы росии в Украине и русский мир в Молдове!

+++


Доказательство о том, что все руководство РАС, Нантой и Шалару являются Агентами Кремля... Просматриваем статьи в СМИ и узнаем, что:
"Власти Молдовы направили Газпрому половину гранта от Германии", https://omg.md/

"Пока Германия заявляет об отказе поддерживать Россию оплатой за ее энергоносители, правительство Молдовы направило деньги правительства Германии на оплату услуг "Газпрома".

+++

Доказательство-2 о том, что все руководство РАС, Нантой и Шалару являются Агентами Кремля...
"Чубашенко: Хитрый план президентки: Санду - сандово, Спыну - спыново", http://www.vedomosti.md/

Война сторонников «хитрого плана Санду» со сторонниками «хитрого плана Москвы» в Кишиневе - это очень молдавская война, пишет в соцсети публицист Дмитрий Чубашенко.

+++

Доказательство-3 о том, что все руководство РАС, Нантой и Шалару являются Агентами Кремля...
"Госкомпания стала прокладкой для перевода европейских денег Газпрому", https://omg.md/

Кредит Европейского банка реконструкции и развития были использован дочерней компанией Газпрома посредством схемы с участием гсокомпании Энергоком.

+++

+++

Ирина Влах собирается на президента Молдовы!

Наконец-то в Кишиневе стали замечать Ирину Влах, как будущего кандидата в президенты Великой Молдовы. Главным ее соперником, скорее всего, станет Александр Стояногло, генпрокурор РМ, временно не ужившийся с профессиональными агентами Кремля - Нантоем и Шалару. http://proza.ru/2022/12/26/711

По мнению местных наблюдателей, за кандидатуру Ирины Влах проголосуют: весь Юг страны, восток, центр, север, Турция, Кремль, Румыния, Болгария. http://proza.ru/2022/12/13/607


+++

Если политика раскручивают, значит это кому-то нужно.

Виталий Андриевский, 4.01. 2023 г.

Обратили ли вы внимание, что Ирины Влах стало много. Она выступает на телеканалах, дает многочисленные интервью. И что удивительно, пророссийские информационные ресурсы, которые раньше ориентировались на Додона, потом на Чебана, стали все чаще и чаще писать о Влах.
При этом, они начали закапывать тех, кого раньше хвалили.

Вот сюжет о том, за кого будут голосовать на выборах президента.

Один из пророссийских ресурсов пишет:

«Майя Санду имеет сейчас антирейтинг… Остальные кандидаты также в чем-то да зашкварились. За Додона не станут голосовать из принципа, за Чебана или Ткачука – из-за их двуличности... Илан Шор уже высказал свои претензии – стать премьер-министром. Вполне возможно, что он сможет договориться с Ириной Влах на этой ниве. У Влах есть определенные связи и в России, и в Турции, что добавляет ей политического веса».

Что интересно в этой публикации? 

Додона сразу вычеркивают. Пишут о каких-то принципах. Трудно предположить о каких принципах идет речь. Одно можно сказать, у пророссийских избирателей никаких принципов нет. За кого скажут  голосовать, за того и проголосуют.
О двуличности Чебана и Ткачука. Здесь не все понятно. Точнее сказать, с Чебаном понятно. Был коммунистом, исповедовал коммунистическую идеологию. Потом предал. Стал социалистом. Там идеологии не было, но все равно предал. Потом предал молдавский язык, потом назвал Россию агрессором. Возможно, наконец-то сказал правду, но она не соответствует его прежним воззрениям.

А вот в отношении Ткачука явная ложь. Его можно критиковать за политические взгляды, но двурушником он не был и не стал.

Зато Ирине Влах претензии в отношении двурушничества можно предъявить.
Для политического взлета она использовала Владимира Воронина, а потом Игоря Додона. Основную роль в ее победе на выборах башкана сыграла поддержка России.
Интересно также то, что пытаются обществу продать возможную связку Влах и Шора. 
Ирину Влах раскручивают, возможно для президентских выборов, а может быть для того, чтобы потом бросить на парламентские выборы.

Работа ведется грамотно. Чувствуется стратегия и грамотная тактика.
Будем наблюдать за этим политиком и анализировать ее слова и дела.

+++

Благодарение от Гель Ичь (перевод с гаг. - приди и выпей)

Федор Гелич (украинец по происхождению, румынофил и румынофоб по призванию, партийный меняло по должности):

- Гагаузы должны быть благодарны Молдове,а не плевать в душу молдаванам,которые дали им автономию,которую они никогда не имели.

Комментарии от "Аркалыка":

Геличи, нантои, шалары и другие "здоровые на голову" граждане РМ должны быть благодарны гагаузам за то, что в 1994 году они, в качестве Жеста Доброй Воли, отказались от независимой Гагаузской республики и согласились войти в состав Молдовы на правах автономии.

В противном случае, сегодня у них была бы своя армия, таможня, налоговая, валюта, центральный банк и многое другое, как у ПМР .

Но самое главное, - цена на российский газ у гагаузов была бы по 83 копейки, как у ПМР, а не по 30 лей, что они имеют сейчас, при геличах, нантоях и шаларах.

Удивительно, но Михаил Сиркели на своей странице нокта.мд даже не опубликует вышеизложенные "крамольные" предложения, а уголовно-криминальные - с удовольствием!.

+++