Новый год 2023. Секта. Ты сможешь!

Вячеслав Кишко
  Каждый день, она вплетала в свои волосы три нитки: зеленую, фиолетовую и кроваво-красную. Долго любовалась на себя в зеркало и выходила из своей скромной маленькой квартирки на улицу. Обычно светило солнце и на встречу ей попадались в основном довольно расслабленные лица. Они куда-то плыли в своей необремененной жизни ни о чем не догадываясь. А ей хотелось кричать в каждое встречное лицо: «Люди! Почему вы не видите? Почему вы ничего не делайте? Почему вы полагаетесь на кого-то другого? Нас очень мало! Приходите, помогайте нам! Сделаем этот мир лучше все вместе!». Но она сжимала кулачки и молча шла по одному и тому же маршруту.

  «Да, было время, и я была такая же» - часто думала она и вспоминала тот благословенный день, когда она все же решилась отдать для публикации в местном альманахе «Гой до ветру» свою монографию, посвященную истории возникновения грюндовического способа вязания крючком носочков для новорожденных. Этому сложному и неоднозначному вопросу она посветила тогда не один год творческих поисков. Редколлегия издания была сильно удивлена и ей тяжело давалось объяснение актуальности публикации данного исследования. Только одна женщина внимательно прочла то, что она представила и все остальное время сидела смотрела на нее и загадочно улыбалась. Потом она сама нашла ее по оставленным в редакции координатам и долго рассказывала, что: «Есть люди и организация, очень заинтересованные в человеке с таким неординарным подходом к окружающей жизни. И пригласила ее посетить закрытое собрание с тем, чтобы она могла лично убедится в целях, задачах, а главное способах, применяемых ими». Она не согласилась конечно, и даже испугалась, но ее переубедили битый час доказывая на сколько это полезное и необходимое для нее действие. Сейчас она понимает, что должна была сразу же бросится на встречу такой возможности, но это осознание пришло к ней далеко не с первого семинара.

  Правда для утверждения членства и полноценного участия, ей пришлось в итоге уволится с работы. Времени на нее не осталось совсем, продать свою шикарную квартиру и перебраться в однокомнатные апартаменты на восемь остановок дальше. Учебы было много - встречи шли сплошным потоком. Семинары проходили по всей стране и что бы вписаться в организацию необходимо было посетить их все. Чем она и занималась, благо денег после продажи квартиры на такую учебу хватало. Как и в любой сложной системе в этой было много уровней, но по субординации ты мог контактировать только на два уровня выше своего. Прямо как в армии говорили они друг-другу осознавая, что их служба будет не легче. И вот настал момент, когда ее включили в отдельную группу и тут началась работа.  Группа вскладчину арендовала помещение для собраний и через день они собирались в нем. 
Собрания проходили интересно. Сергей Геннадьевич играл на большой медной трубе, Аркадий с Аней подпевали ему похоронными, но полными щенячьего восторга голосами. Баба Оля вязала и угощала всех желающих своими пирожками. А потом они вставали в круг, брались за руки и спасали мир. За всем этим наблюдал старший куратор с экрана ноутбука. Ходили слухи, что они собирались в такие же кружки, но на своем уровне. Перед этим всегда, так же по видео выступал с воодушевляющей пронзительной речью подтянутый, хорошо со вкусом одетый мужчина. Постоянно разный, и не всегда даже русский.
 
  От одной мысли о масштабе их организации перехватывало дыхание, а от выставляемых перед кругом задач кружилась голова. О результатах своей работы они узнавали из экрана ноутбука, а вечером из новостей по телевизору дома. И причастность к великому, полезному и нужному делу делало ее счастливой в серой маленькой одинокой квартире. Из-за важности происходящего на ремонт не было времени. Было тесно не очень красиво, о моде речи в интерьере не было совсем. Но все это меркло на фоне великих результатов и ради участия в групповых выездных сессиях, где можно было увидеть хоть краешком в живую их виртуальных кураторов. А за одно узнать о совсем запредельно решенных задачах и их реализации в жизни, поскольку такое даже на тв не попадало. В мире постоянно происходят тысячи разных конфликтов, возникают миллионы проблем и только от них и их совместных и скрытых для непосвящённых усилий зависело закончится это все тем, чем должно или как попало.

  Разъезжая по стране ее путь все чаще и чаще проходил через место с высокой горой на бескрайнем поле. Внизу виднелись какие-то здания, наверх шла канатная дорога, а по самой горе петлял пунктир тропы. «Волшебное, недоступное место, когда ни будь, когда все важное закончится я приеду сюда» - мечтала она, но, руководитель их поездки, быстро возвращал ее и всех остальных в правильное русло, решения мировых проблем.

  Шло время, наматывались километры, куда-то исчезали скопленные деньги: «А счастье все не приходило». Уставая от постоянной суматохи, она иногда сидела и пыталась вспомнить: «Как она жила до этого всего?». Но удавалось вспомнить только свое имя, вид из окон давно покинутого жилья и странную, пропадающую и воскрешающую тропу, петляющую по неизвестной ей горе. Однажды заметив в отражении телевизора свой уже не скрываемо полуживой слепок, было принято однозначное решение: «Нужен отдых, еду к мечте и «Пусть весь мир подождет»». Уже в поезде она, засыпая подумала: «А как же на самом деле моя группа и не законченные мировые дела? Пусть реально ждут…».

  Выйдя на станции, было не сложно найти нужный автобус и доехать до подножия горы тк ходил он тут один и возил в основном таких же как она туристов. Разговорившись с соседкой, она узнала, где она остановилась и решила поселиться там же. В тот же день их всех собрали в холле и дали короткую инструкцию-пояснение. На горе находился какой-то монастырь.  На гору раз в день ходил большой канатный фуникулер. Привозил желающих полюбоваться видами с вершины и входом в обитель тайны, ждал, а потом увозил. За закрытую стену монастыря никого не пускали и вообще она за время работы не видела эти ворота открытыми не разу. Правда в городе очень редко видели странно одетых людей что-то ищущих и даже покупающих на рынке. На контакты они никогда не шли и так же непонятным образом исчезали. Если это и были послушники, то все, что окружило их быт оставалось полной тайной. «Поэтому» - закончила объясняющая: «Постарайтесь слышать все сигналы, а то придется спускаться по этой «козьей тропе»». Закончила свой рассказ она раскатистым смехом, намекая на то, что она такого странного человека не припомнит.

  На следующий день она проспала фуникулер. Погуляла, полюбовалась видами что-то или кого-то съела на рынке. И захотела увидеть, как выглядит гора на фоне звезд. Увидев звезды, показавшиеся на удивление рано, захотела дождаться луну. По-видимому, фаза была ей выбрана неудачно, и луна так и не показалась. И на снова проснулась, когда фуникулер был уже на верху. Она решила даже не вставать, потому что те, с кем она приехала сразу разъехались. Выйдя на следующий день с самого утра, дабы избежать возможные инциденты первое что она увидела это разобранный фуникулер с огромной табличкой: «РЕМОНТ сделаем как сможем!!!». Такой поворот ее совсем не устраивал, все нутро требовало вернутся домой и влиться обратно в групповой ритм. Поняв, что она сюда больше никогда не вернется, потому что просто не позволит себе подобной слабости, она одела в номере городской рюкзак положив в него телефон, шоколадку и бутылку воды. И через непродолжительное время, сама себя активно поддерживая сделала шаг на первую ступеньку.
 
  Идти было довольно удобно, ступеньки не имели заброшенного вида, зато были сделаны прямо под ее величину шага. Это были хорошо обработанные, совершенно прямые и удобные ступени, уходящие в небо. Примерно через час размеренного подъёма стало понятно, что идти придется долго. Взгляд назад показал: «Пройдена от силы четверть подъёма». А еще через два стало понятно, что возвращается уже глупо. Когда показался краешек площадки за поворотом она даже не могла радоваться от усталости и поняла, что обратно у нее только два варианта: «Разбежавшись прыгнуть со скалы или кубарем вниз по «удобным» ступенькам». На смех сил не оставалось, и она с трудом поднималась последние метры думая про вертолет МЧС. С последней ступенькой прозвучал стон «умирающего» телефона, и она просто села на нее понимая: «На разбег тоже надо откуда-то взять теперь силы». Да вид стоил того, чтобы ехать сюда через полстраны, но точно не стоил предстоящего ей спуска. И она, понимая, что уже сидит на камне, чего в принципе никогда не прибавляло здоровья, просто легла на спину: «Терять перед смертью было уже нечего…». Увидела верх ограждающей площадку монастырской стеры, во всю высоту створ ворот и их отсутствие. «Ворота открыты!» -закричала она, забыв, что больше никого здесь кроме нее нет. Но это тоже оказалось не правдой. В воротах стоял не сильно старый мужчина и просто смотрел прямо перед собой.
 
  Заметив осознанное внимание с ее стороны, он улыбнулся сделал приглашающий шаг сторону и сказал: «Мы ждали тебя заблудшая душа». Почему-то она сразу поняла, что он имеет в виду и это сразу сломало любые попытки дальнейшего сопротивления. Все остальное было как в тумане. Как сотни ярких детских воспоминаний, из которых ты точно знаешь только одно – «Это было со мной!», а детали как в сказке были, но не так важны по сравнению с фактом ее существования. Как ей рассказала хозяйка гостиницы, в которой она остановилась, ее потеряли потому, что никто не видел, как она уходила, а нашли сидящей перед закрытыми воротами через три недели после пропажи. Спустили на фуникулере и поместили в тот же номер, вещи не трогали, из-за поломки постояльцев не было. Что бы избавится от лишних расспросов она быстро собралась попрощалась и в тот же день уехала от этих людей бравших ее за руки в надежде узнать хоть какие-то детали ее истории.
Что-то в ней резко поменялось, но что долго было не понятно, пока, не получив очередную зарплату на новой работе, которая как-то сразу нашлась по первому требованию, она не купила красивое большое зеркало с подсветкой и не повесила его в коридоре  арендованной нормальной квартиры. Только включив ее она разглядела как в самом краешке, практически не заметно, у нее довольно ритмично дергается левый глаз. «Бом-Бом-Бом» - тут она вспомнила этот ритм. «Бом-Бом-Бом» - целыми днями с небольшим перерывом, никак не связанным со временем суток. «Бом-Бом-Бом» - она лежала закопанная в яме, прям как в гробу, но без него. «Бом-Бом-Бом» - кормили раз в день, какие-то овощи, но есть не хотелось совсем и пить тоже приходилось через силу. «Бом-Бом-Бом» - ее заворачивали в полотно, с головой, покрытое странной смесью рун, иероглифов, текстов на иврите и арабской вязи. «Бом-Бом-Бом» над закопанной ямой ставили полутораметровый медный гонг. Она видела его только после извлечения поэтому почти не запомнила ничего кроме того, что он был не чищенный, старый и местами сильно помятый. «Бом-Бом-Бом» - перед тем как положить ее в яму ее обливали какой-то вязкой жидкостью надев на голову угол полотна как капюшон. «Бом-Бом-Бом» - она не помнит, как дышала под землей и дышала ли вообще, но точно помнит этот пронизывающий звук, от которого из тела вылетело все кроме души тихонько съёжившейся и ждавшей, когда это закончится. Закончилось все внезапно, вместо полотна ее одели в оставшуюся одежду и посадили за воротами. Сколько она так сидела она не помнила. Просто сидела любовалась красотой дня и ночи, а абсолютно чистые мысли, никуда больше не звали ее.

  Вот уже наступили дни новогодних праздников, накрывая пока еще стол на одну себя любимую она искреннее радовалась окончанию этого сумасшедшего года полного разных событий. Наливая шампанское, она краем глаза смотрела на крупное изображение своего президента на новом современном экране, и тут она выронила все из рук на стол и бросилась к панели. «Не показалось!! У президента дергался краешек левого глаза: «Бом-Бом-Бом». Зазвучали куранты, но она ничего не загадывала. Она теперь знала: «У нас все будет хорошо!».

С НОВЫМ ГОДОМ!