Тролли

Котя Ионова
Бог создал человека, а человек создал троллей. Маленьких и кусачих. И они возникали после каждого неосторожного слова человека. Стоило только что-то сказать соседу, как появлялся тролль. А после особо закрученных высказываний на свет Божий приходили и повисали на человеке целый ряд троллей. По улицам ходили уже не люди, а какие-то рождественские елочки, увешанные троллями. И бороться с ними было невозможно. А когда накапливалась критическая масса троллей, человек сам превращался в одного из них. Так за какой-то десяток лет после сотворения мира, он – мир то есть – был заселен исключительно троллями. Но Бог не планировал этого. А к тому чтобы применить потоп его еще не довели. Надо было что-то делать. И Бог создал прощение, причудливое создание, которое было настолько легким (легче воздуха), что могло вообще вылететь за Землю, если бы не очередное Божье чудо (он любил их творить): он заставил его не просто валяться на земле, но и сделал доступным к каждому. Как-то один тролль от нечего делать подобрал его и бросил в другого (им, кстати, больше нравилось кидаться камнями, но это стало немножко надоедать), тот же почему-то начал превращаться во что-то давно подзабытое человекообразное. В конце концов, самая большая метаморфоза произошла все же с первым... нет, уже не троллем, а человеком. Этот первый и забросал сколько мог троллей. Правда, в ответ он получил отнюдь не благодарность…
Проходили годы. Маленькие тролли приняли на вооружение теорию естественного отбора. И выжили из них самые маленькие и самые невзрачные (так им легче было прятаться от человеческого глаза). Но и человечество придумало волшебную сеть, в которой само и запуталось. Однако и от нее, была какая-то польза - тролли становились видимыми. Причем не только для людей, но и для себя самих. Вследствие мутаций, связанных с естественным отбором, у некоторых троллей даже развилось острое чувство справедливости, которую они требовали, правда, только для себя...
И снова человечество восстало перед проблемой троллей: кто-то понемногу превращался в них, а кто-то брезгливо отворачивался от этого процесса, не замечая, что и на нем висит немало троллей. А о чуде Божьем все и забыли, а оно все так же валялось у всех под ногами…
Может подарим друг другу прощения, даже если мы ни в чем и не виноваты, а? Простите.