Специальная, военная..

Владим Филипп
­
***
Вот и ещё один Герой.
Посмертно награждённый.
И горечь, что кто-то не увидит больше сына, жениха или мужа.
Я не знаю, кто он для своих родных, но для меня очень близкий человек.
По духу, по выполнению своего воинского Долга пред Родиной.
По пониманию своей роли в её судьбе.
России.

Я смотрю на фото этих ребят, многие из которых могли бы быть уже моими внуками,..
Какие светлые лица, глаза, которые не спрячешь под маской, какое спокойствие и уверенность в правоте дела, которое они выполняют.
Вот она … ЭЛИТА страны.

Не чванливые от избытка денег морды « королей эстрады» или желающих купить замок в д. Грязи сбежавшего и презирающего страну с « бабушкой эстрады», или рокер по сути оказавшейся не АКВАРИУМОМ с чистой водой , а тухлым болотом после его определения им России , как « фашисткой страны», с примкнувшим к ним Макаревичем , или в согласно и  стыдливо говорящим « Слава Украине» Меладзе с продолжением слогана , но уже мимо микрофона ,.. под одобрительный возглас на продолжение им слогана рядом какого-то стоящего с характерным диалектом « Красава!»…
Не они элита.
Они пена…… поверху, как в очистных сооружениях .

С многими здесь на сайте пришлось столкнуться по пониманию ситуации.
Вызывает удивление их возмущение , что из-за России окна невозможно помыть и они давно не мыты и заклеены крест –накрест, что воют сирены и мешают спать, что часто нет света и нельзя отметить праздник,….Вот и свадьба сорвалась.
И в метро неуютно и надоело туда спускаться при воздушной тревоге.
Неуютно….?!
Окна и оторванные конечности у своих родных в Донецке, плачущий старик над мёртвым телом старушки жены, которая просто пошла за хлебом. оторванные ноги милой женщины с непонимающим лицом что случилось и отсутствием пока из-за болевого шока лицом. оторванные головы у чьей-то матери на глазах детей...
Им пришлось всё это испытать , блюстителям чистых окон ?
Нет.
Они не способны это почувствовать.
Их сердце, мозг заплывшие жиром спокойствия, сытости , вседозволенности. верноподданичестве кому угодно лишь бы не тронули.
И неважно кто эти , которые не тронут .
Сволочи, убийцы, ошалевшие от собственной свободы ублюдки.
Неважно.
Важно , чтобы не тронули.

Что за слепота души?
Откуда гипотрофия мозга, отсутствие и нежелание понимания происходящего?
Скудость сердца и отсутствие самого сострадания к ближнему  своим же недавним согражданам?
Что произошло с людьми ?
Что их изуродовало , сместило в чернь, духовный сумрак самого понимание – ЧЕЛОВЕК ?
Откуда эта болезнь души страшнее , чем менингит - воспаление мозговых оболочек ?
Сколько времени нужно для выздоровления?
Сколько вопросов и ни одного ответа .

Всем нам , россиянам , следует понять . что соседка страны больна и заразна и её существование невозможно без санации, и санация просто стала необходима не столько во имя нас , сколько во имя её самой.
Ибо выбранная ею дорога ведёт к пропасти и в никуда,.. на полное уничтожение.
Как донести , что как бы помощь Запада, не помощь, а плановое уничтожение , которые для Запада её народ просто особи и которых во внимание можно даже не принимать.

Вот уже и Польша по ТВ показывает погоду с указанием на карте Польши Варшавы и Львова, как своего города. … и запад Украины уже включён в Польшу и при включении запада Украины в неё , всех ныне живущих украинцев попрут из их квартир, домов, работы не слушая их возмущённые вопли , ибо они никто, мусор по сравнению со шляхтичами, и нет поляка , который бы себя считал иначе.

Россия всё это понимает.
Видит.
Она сосредоточилась, перестраивается на ходу и готова бороться, чтобы этому уничтожению Украины противодействовать по одной причине – украинцы для россиян наши, русские люди. Хотя пока и духовно больные.

Россия старшая сестра…
Мало кто знает , что понятие Киевская Русь придумана украинцами , и впервые появилось в научных публикациях одного русского историка в середине ХХ века, была подхвачена научным обществом Украины , раскручена им, только так стала употребляться на Украине , хотя в России в научных публикациях она значится по-прежнему , как Древняя Русь.
Об этом писал и Дмитрий Лихачёв, не принимая название , как Киевская .
Упоминание об этом в контакте с украинцами вызывает судороги неприязни, и они не хотят и слышать , что не Киев . а Старая Ладога была древней столицей России , когда никакого Киева не было и в помине.
Что именно Олег пришёл в Киев , и перенёс туда столицу по соображениям военно-политическим.

Когда в полемике и общении сталкиваешься с противниками СВО с украинской стороны, называющих Россию агрессором , оккупантом, то все доводы и упоминание об истоке нынешний событий, об июне 2014 года, когда по приказу «кровавого пастера « Турчинова внезапно авианалётом и бомбардировкой был подвергнут центр Донецка, унесшего 20 жизней, то
Слышишь один и тот же аргумент – « Кремлёвская пропаганда!»….
Всё пропаганда.
И Аллея Ангелов тоже, и 14 000 убитых тоже…..
На Украине вопль- Россия ракетой попала в жилой дом !

Во-первых
это сбитая криворукими ВСУшниками ракета попала в жилой дом и  Аристович об этом проболтался и понял , что как-то не во время и вне политики и подал сразу в отставку.,

Во-вторых.. по всем международным законам, конвенциям и правилам ведения войны, случайное попадание сбитой ракеты в жилой дом – это «привратности войны» или, как говорят наглосаксы, «коллатерал демедж».
А вот целенаправленное, с умыслом, уничтожение жилого дома (в котором не было легитимных военных целей) со стороны артиллерии ВСУ с систематическим уничтожением гражданских лиц – это военное преступление.
 
И вообще похоже всё с событиями 2014го на Донбассе для многих там всё это было давно и теперь другое время, и потому м недоумение по сегодняшнему – « А нас за что ?».

За всё !
За то , что лень было в своё время думать.
Что собственная раздутая значимость превысила уровень совести.
Что собственное спокойствие прежде всего, и наплевательство на кого –то.
Что страдание к кому-то , это кто-то и нечего заморачиваться заботой.
Что желание отовариться , схватив свой кусок сала важнее правды и чести.
Что прогиб перед сильным – это норма , если сулит благость. И выгоду.
Что Родина – это общие слова и ничего более, где корм там и родина.
Да много чего в этой палитре - ЧТО.

Идёт военная операция.
Наша операция СВО близка к полостной хирургии на опухоли у пациента , которая вроде бы его тревожила мало , но была смертельна.
Пациент самодоволен , самонадеян , утверждает что всё нормально и не мешайте ему жить.

Заразна ли опухоль ?
Известно несколько случаев передачи чужеродных раковых клеток людям с нормальным иммунитетом.
Такие случае заражения раком в медицинской практике были и пациентов удалось спасти своевременной операцией.
Так и здесь.

СВО - скальпель и старшая сестра спасает свою младшую сестру от заражения в данном случае от саркомы нацизма, дабы в коричневом гное не погибли и те, которые пока здоровы.
**

На фото празднование Нового 2023 года в киевской семье….. как полагается …
Зигуют все!... И стар , и млад…. Пока тренд.
*
Опомнись. ненька !
То не зуд,
То гады по тебе ползут!
*

плакат автора.