Россия - Грузия братья навек!?

Дмитрий Медведев 5
Состоявшиеся     весной   2022  года  выборы     в   Южной   Осетии       показали    насколько    корректно Россия  стала  относится     к  выбору\невмешательству  в    дела    соседей.  Несмотря на попытки   одного   из  кандидата  педалировать    идею  присоединения   Южной Осетии  к России. Россия  признала  Южную  Осетию   и Абхазию, но на  этом остановилась.

Впервые     это  было продемонстрировано     в Армении,   когда   к  власти пришел  Н. Пашинян.  Практически никто  не  обвинял  Россию    во вмешательстве  в  итоги армянских  выборов.

Грузия  ответила на данную  позицию  очень  лояльным  отношением    к  России.     Страна   не  вводит  визового режима  для     наших  граждан   и  очень  осторожно    относится    к  прибытию      в страну    нелояльно  настроенных   к   России      граждан.

А ведь    всего несколько  лет  назад  Россия  и Грузия     разорвали     тесные  связи    и  пошли на   полную  конфронтацию  вплоть  до      прекращения      полетов  между  двумя  странами   в  результате   боевых  действий    в Абхазии.
Все  очень  просто.  Бизнес, бизнес  и еще     раз  бизнес! Ничего  личного.   Грузия  -  замечательная  страна,  замечательные  люди,  за  долгие  годы     пребывания      в    единой  стране,  мы    стали  по настоящему   братскими народами.

Будет   ли  Грузия  идти    по     указываемому   Россией  пути?   А зачем?  Она будет     идти только по  одному    возможному  пути,     по тому, который ей  выгоден.  А  выгоден  ей  тот  путь, когда    в   страну  вливается    огромные  средства    россиянами, которые    сейчас находятся   в    раздрае  и не  могут определиться,   стоит  ли им    возвращаться на родину  или   остаться  где-то  за  ее пределами.

Поднимается   экономика. Ведь  для  обслуживания      прибывающих    требуется       инфраструктура,   услуги   и  прочее.

 Вот   так и    поворачивается    Грузия      к  России   лицом.    И не  требуется    практически никаких  усилий. Не требуется  даже     прямых  государственных российских инвестиций  в   эту  страну.  Максимум, что может  сделать государство,  -  это    разрешить  запрещенное   несколько   лет  назад  прямое  сообщение  между  Грузией  и Россией.

Самый  лучший    вариант   для    России -  включить  Грузию   в орбиту  собственных   интересов.  Пускай  она станет страной НАТО, пускай Россия  признала    части   Грузии  независимыми, но  это  скорее  политика.
А    экономика   говорит   другое:  «Грузия и Россия  братья  навек». И это  лучший   вариант. #кактотак