2 часть Белый корабль с темным низом

Юлья Дюмар
начало http://proza.ru/2023/01/21/1859

… будто бы белый корабль с темным низом плывет по морю с синей водой.

Корабль идет вокруг Европы, огибая Аппенинский полуостров у берегов Испании.

Корабль большой и пассажиров на нем много. И они такие разные – с темным, светлым и желтым цветом кожи.  Из самых разных стран и континентов. Они плывут на этом корабле и большую часть времени отдыхают: сидят или лежат в удобных позах. Расслабляются, находясь в приятном состоянии легкой дремы. А иногда люди выходят на палубу и любуются красотами окружающей природы. Стоят, облокотившись на перила, задумчиво и с легкой улыбкой и глядя на воду, прислушиваясь к плеску волн, крикам птиц, ощущая ритмичное покачивание судна – то вниз, то вверх, то вниз, то вверх.

И медленное движение корабля, рассекающего носом волны, идущего вперед, туда, где все глубже и все темнее вода.
 
И опьяняющий аромат моря кружит голову,  и легкий ветер обдувает прохладой лицо.

А иногда ветер усиливается,  и его порывы срывают с гребня волны курчавую и легкую пену, которая создает вокруг корабля такое ароматное ионизированное облако и его воздух так приятно вдыхать.

Он разливается вокруг, разливая запах этой особенной природной свежести и наполняет людей спокойствием и умиротворением.

Многие из тех, кто сидит в удобных шезлонгах на палубе или отдыхают в своих каютах, чувствуют как их заботы, тревоги, суета отдаляются, становятся все меньше и как-то перестают иметь значение. Потому что ничто не может быть большим и значимым, когда находишься в необозримом  и спокойном пространстве моря с такими тихими водами.

/И ты сейчас можешь обнаружить, что реальность корабля не там, а здесь. Ведь именно здесь находится твое сознание. И это дает понимание, что тебе сейчас не надо никуда спешить. Потому можно спокойно отдаться приятным воспоминаниям и приятным впечатлениям от наблюдения того, что происходит на белом корабле, который уже преодолел пространство дня и плавно приближается к пространству ночи./

И по мере того как солнце опускается все глубже погружаясь в море вода на горизонте окрашивается пурпурным цветом – и он постепенно становится все гуще, все темнее. И наконец, от пурпура уже нет и следа – его поглотило море и сумерки.

И вот наступает момент, когда уже и море перестает быть видимым. Только слышно как оно плещется, мягко разбивая тихие волны о борта корабля.

И все что теперь видно, так это звездное небо – удивительно красивое, бесконеч-ное, необозримое, хранящее в себе так много еще не раскрытых тайн.

И пассажиры, вдоволь налюбовавшись красотой этого звездного неба, тихо разбредаются по своим уютным каютам, чтобы лечь и погрузиться в глубокий сон, храня в себе впечатления этого приятного дня. И чувствуя приятное утомление, люди начинают погружаться каждый в свое пространство сна.

Этот удивительный текст, написанный особым способом, позволяет убрать из Вашего подсознания застарелые обиды, горести и все то, что постоянно всплывая, отравляет жизнь.

P/S  Читать обязательно вместе с первой частью, а ГОРАЗДО лучше прослушать -
Марта Николаева-Гарина: сеанс-медитация /Твоя новая личная история/

и тогда есть уверенность, что Ваша сегодняшняя жизнь измениться. И ВАше "Завтра" уже станет другим - гораздо ярче и красочнее!