2023

Иван Иванович Иванов 2
.










И я, пишу свою историю.

Собаки лают, а мне здорово.

И постоянно пахнет порохом молва.



На небе все давно устроено: один и в поле будет воином !

И я, пишу свою историю сама !



А когда придут, за тобой придут — ты встреть !







Ночные снайперы.


"История"











"... А когда придут, за тобой придут — ты встреть !..."



Так - чтоб мало им не показалось.













АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО


А у меня принцип такой - на любую хрень иметь бумажку.

Бабушка ещё учила.

Это -  РОССИЯ  ......

Здесь - как и во всём мире :  "без бумажки ты - ........"  - не докажешь, что не верблюд.

Это - люди.

















2022-й год  - тут :  http://proza.ru/2022/08/10/1477












Я  -  уже очень терпеливый, последовательный, не изменяющий своим целям, целеустремлённый до занудности и почти бесстрастный, с очень хорошей памятью, не обидчивый человек.
Я уже - самый настоящий биоробот.
Машина - которая не отклонится от написанной для себя программы ........





А что мешает тебе - написать правду  ?
Как жизнь тебя уродовала  ? .......
Как твою жизнь ломали  "Гордые   "Горьковские"  Человеки"  ? ......
И - как тебе удавалось выживать  ?

Как тебе - удалось перестать гадить  ? - как гадят они - вокруг.

Или - пока не удалось  ?

Ничего - я помолюсь за тебя.
Я всегда дожидаюсь исполнения моих желаний .....





А кормящие меня жители  России  (хоть и не всегда - по своей воле ....)  -  вправе рассчитывать на мою им благодарность, и уважение к ним - выражающиеся и в честности, и в моей посильной деятельности - в этом направлении.







"... Чело-век! Это — великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век!...

... Когда я пьян… мне все нравится...

... Я — арестант, убийца, шулер… ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика… и сторонятся и оглядываются… и часто говорят мне — «Мерзавец! Шарлатан! Работай!» Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? (Хохочет.)Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми…"




Монолог персонажа по фамилии Сатин.

Алексей Максимович Пешков  ("Максим Горький")




"НА ДНЕ"

КАРТИНЫ. ЧЕТЫРЕ АКТА.

Сатин, Актер— приблизительно лет под 40.




С  Богом  !








++++++++++++++++++








„Кто попирает права переселенца, сироты и вдовы, да будет проклят!“ И пусть весь народ скажет: „Да будет так!“





Второзаконие 27 стих 19











+++++++++++++++++++++++++










Синодальный перевод


«Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову!» И весь народ скажет: «аминь».




Новый русский перевод


«Проклят человек, который откажет в правосудии чужеземцу, сироте или вдове». И весь народ пусть скажет: «Аминь!»




Современный перевод РБО


„Кто попирает права переселенца, сироты и вдовы, да будет проклят!“ И пусть весь народ скажет: „Да будет так!“







bible by  verse  5 27 19











++++++++++++++++++++++











"..."Т Р И "Х А - Х А"", как "говаривал" в 2000-ом "мой собаковод" .....


И многим ещё кажется, что на этой планете может где-либо быть "мирное время" ?
 ............



Иван Иванович Иванов 2   15.10.2021 12:05   Заявить о нарушении / Удалить..."



(http://proza.ru/2021/08/09/1170)











++++++++++++++++++














2023




Мне 53 года








Я живу в  России.

Мне пятьдесят три года.

Я - инвалид с рождения, который выжил в  СССР  и  России почти без средств к существованию - не получая пенсии тридцать лет.

Сейчас я получаю  13  000  рублей.

Я сам ремонтирую своё аварийное жильё, по мере сил занимаясь тяжёлой и грязной физической работой.

Меня всё это устраивает - если меня не грабят и не убивают.








Я - рождён в семье русской потомственной технической интеллигенции.

Я никогда не поступал ни в один вуз, но уже к своему совершеннолетию я, добровольно и с интересом - прочитал столько научных материалов - сколько вы не прочитаете за всю вашу жизнь (кроме единиц - ставших настоящими учёными).









Я - потомок русской технической интеллигенции -

вынужден был поселиться в российской лесоповальной деревни бывших и будущих зеков.



И - потомков самых настоящих людоедов - одной из российских малых лесных народностей.








Которые обокрали меня полностью.

Пытались убить.








И - уже почти тридцать лет пытаются отнять моё единственное жильё.











Это - семьи российских алкоголиков - где пьянствовали или оба производителя многочисленных теперь ненормальных детей, или - только мужчины.

Это - семьи российских аферисток, которым было безразлично от кого рожать будущих сумасшедших и преступников - пока тот или иной преступник или идиот материально обеспечивал этих самок человека, или у него можно было отнять жильё и имущество.

Это - семьи российских аферистов - создавших устойчивые "ячейки общества" - никогда не брезговавшие любыми преступными способами получения нужного им - если преступления можно скрыть.

Это - семьи российских аферистов - которые умело приспособились к использованию Русской Православной Церкви в своих корыстных целях - став авторитетами для масс доверчивых жителей России.
Российских околоцерковных аферистов - которые уничтожают неугодных и более слабых - руками этих многочисленных доверчивых жителей России.
Российских околоцерковных аферистов - которые не только плодят таких же аферистов, как и они сами - но и детей-воров, детей-пьяниц - умело используя свою многодетность для создания (за счёт граждан России) тепличных условий для детей-малолетних преступников - будущих просто преступников.

Это - семьи российских преступников - не всегда русских по своей крови, в прошлом - иногда являющихся выходцами с территорий разнообразных бывших советских республик.





Все эти особи человека - когда-то вбили себе в голову, что у меня нет знакомых, друзей и родственников.

Все эти особи человека - когда-то вбили себе в голову, что в таких условиях им легко будет получить дом, который купил я, а хотели получить они.

Все эти особи человека - когда-то вбили себе в голову, что достаточно организованно везде повторять одинаковую ложь - и российские правоохранительные органы, многочисленные сотрудники которых попадались и попадаются на всевозможных преступлениях - помогут им в расправе с честным человеком.

Все эти особи человека - когда-то вбили себе в голову, что достаточно организованно везде повторять одинаковую ложь - и российские чиновники разных учреждений и уровней власти, многочисленные сотрудники которых попадались и попадаются на всевозможных преступлениях - помогут им в расправе с честным человеком.

Все эти особи человека - когда-то вбили себе в голову, что достаточно любыми средствами добиться моего физического уничтожения - и местные органы власти передадут мой дом именно им.

И они поселят рядом с собой своих многочисленных детей - воров, хулиганов, садистов, пьяниц, дебоширов.

Все эти особи человека - ненавидят и друг друга ...........





Все эти существа - официально считающиеся людьми, считающиеся русскими, являющиеся гражданами России - позорящие своим существованием и Россию, и - русских, и - людей вообще -

все эти существа уверены - что именно они - именно со мной - всё сделают безнаказанно.


Как это часто бывало со слабыми, больными, одинокими людьми ...........





У меня есть секрет - который никто не узнает раньше времени - почему мне не требуется кого-либо и чего-либо бояться ..........

И почему - не стоит пытаться никаким способом узнать - что это за секретик такой .............








++++++++++++++++++++





ФОТО    И    ВИДЕО    -    В    "ОДНОКЛАССНИКАХ"






+++++++++++++++++++













"... 8:31 20.02.2022  ...

... Всё, что я могу пока сообщить - это не подготовка к противозаконным действиям, и это - опубликование реальных фактов.
Всё.
Дальше - я даже наедине с собой -  даже думать свободно не могу - чтобы никто и ничто не могло меня просчитать.
Полный контроль над мышлением, и отправка некоторой информации глубоко в подсознание, чтобы руководствоваться только интуитивно.
Единственная мысль для реального сосредоточения - не нарушать закон.
Дальше - просто педантичное продолжение начатых мероприятий..."






"... Воры бегут - и места себе нигде не находят.
А бежать от воров - нельзя.
Воров надо давить на месте.



ДОЛГОЙ     ТЕРПЕЛИВОЙ     РАБОТОЙ    -

ДАВИТЬ    !!!!!!!!!!!!!!!!



Честный и вменяемый человек - прав.
И  Бог  ему помогает - именно поэтому.

Я достаточно сволочи пережил борясь за своё право жить у себя дома.
И это - подтверждение тому - что надо пережить остальных.
Что надо вести серьёзную борьбу и не сдаваться -

НЕ    БЕЖАТЬ    !!!!!!!!!!!!!!!!



БОРЬБА     В     ЖИЗНИ     ВЕЗДЕ     ВСЕГДА     ВО     ВСЁМ     У     ВСЕХ




Вести борьбу надо учиться и уметь.
Не терять терпения, и не нарушать закон..."





++++++++++++++++





"... Ну что, перезимовали?
С чем всех нас и поздравляю.
Изредка заглядываю на твою страничку,а что не всегда отзывы пишу, так то, думаю, простительно. Я и сам не требую откликаться на каждый мой чих, а бываю доволен обыкновенным посещением.
Будь здоров.
С уважением к тебе и затеянному тобой труду -

Константин Савинкин   01.03.2023 12:13   •   Заявить о нарушении / Удалить..."

http://proza.ru/rec_author.html?ivanivanovithiv



Уважаемый  Константин  Иванович  !  -  расширяю ответ на  Ваш  вопрос.



Во-первых  -  поясняю для всех :



С кем мне вступать в разговор - реальный или письменный -  решаю  Я.

На чьи мне вопросы отвечать - решаю  Я.

На какие именно вопросы, из заданных мне, отвечать - решаю  Я.

Как именно мне отвечать на заданные мне вопросы - решаю  Я.



В первую очередь - учитывая требования законодательства  Российской  Федерации.

Либо - отсутствие каких-либо определённых требований.




"... 31-го к половине девятого вечера празднично поужинали, и супруга захотела поспать.
Я убавил звук телевизора с  "20"-ти  до  "10"-ти  и выключил его после просмотра вечерних девятичасовых новостей на  "Первом"  канале.
Кроме прочих делишек - я до двух часов ночи поздравлял друзей в  "Одноклассниках"  с их днями рождения.
Потом, от постоянного шума праздничной пиротехники на улице, проснулась супруга.
Решила немного пободрствовать, и мы поели того, что ещё не пробовали.
В три часа ночи легли спать оба.
К девяти утра нормально выспались.



Продукты для новогодних блюд :

Мука пшеничная высший сорт, мука пшеничная цельнозерновая, мука овсяная, мука гречневая, соль, вода, сметана, загуститель для кремов на основе желатина, сгущённое молоко с сахаром, творог жирный, свёкла, капуста, картошка, морковь, лук репчатый, консервированные зелёный горошек и оливки без косточек, огурцы свои замороженные, масло подсолнечное нерафинированное, яйца сырые для майонеза, горчица, сельдь солёная, сёмга свежемороженая и слабосолёная, апельсины, мандарины, яблоки, замороженные ягоды (малина, черника, чёрная смородина, терновник), компот из черноплодной рябины, чай  "каркаде", гвоздика, кардамон, бадьян..."

2  января  2023,  соцсеть  "Одноклассники"

https://ok.ru/profile/584447740594/statuses/156051044064178





Итак, уважаемый  Константин  Иванович, в текущий период времени (в последние месяцы) я :



1)  не нарушаю законодательство  РФ, и нормы морали близкие к христианским,

( А также - к  "моральному кодексу коммуниста", к  "русской правде" .....

Короче - ко всем тем -


по настоящему общечеловеческим -


моральным нормам, которые вырабатывались на протяжении последних нескольких сотен тысяч лет, задолго до появления всех нынешних названий  "традиционных"  религий и политических направлений.

Нормам  -  согласно которым :

педофил  -  это неизлечимый психически больной человек, имеющий только одно гражданское право - на бесплатные пожизненную полную изоляцию от любого общества в одноместной палате, и попытки лечения,

серийный убийца  -  это неизлечимый психически больной человек, имеющий только одно гражданское право - на бесплатные пожизненную полную изоляцию от любого общества в одноместной палате, и попытки лечения,

"воинствующее"  "сексуальное меньшинство"  -  это неизлечимые психически больные люди, имеющие только одно гражданское право - на бесплатные пожизненную полную изоляцию от любого общества в одноместной палате, и попытки лечения,

проститутка  -  это неизлечимый психически больной человек, имеющий только одно гражданское право - на бесплатные пожизненную полную изоляцию от любого общества в одноместной палате, и попытки лечения,

сексуальный маньяк и насильник  -  это неизлечимый психически больной человек, имеющий только одно гражданское право - на бесплатные пожизненную полную изоляцию от любого общества в одноместной палате, и попытки лечения. )

2)  считаю, что только такой настрой может иметь умный гражданин  России,

3)  уже больше десятка лет не покуриваю,

4)  уже три с половиной года вообще не употребляю ничего, что имеет в своём составе спирт, кроме нескольких капель  "Корвалола", иногда, не считая двух-трёх "полторашек" в год магазинного кваса,

5)  как не употреблял никогда, так и не употребляю никакие наркотики,

6)  уже больше десятка лет общаюсь  ПО  НАСТОЯЩЕМУ  только с теми людьми, которые имеют ту же позицию, включая членов моей семьи,

7)  семья, которая у меня есть на протяжении последнего десятка лет - является смыслом моей жизни.

8)  много и откровенно разговариваю только со своей женой,

9)  стараюсь внимательно относиться к членам своей семьи,

10)  стараюсь выполнять необходимые в домашнем хозяйстве дела, посильные мне,

11)  нигде и никогда не ругаюсь, ни с кем, ни дома, ни в других местах, ни с членами своей семьи, ни с другими людьми,

12)  нигде и никогда никого никак не обзываю,

13)  нигде и никогда ни над кем не смеюсь,

14)  избегаю разговоров с людьми, не являющимися членами моей семьи,

15)  если кто-то посторонний обращается ко мне за помощью - помогаю людям приветливо и доброжелательно, если только подобная помощь не может нанести какие-либо неудобства членам моей семьи.

( То есть - когда я несу домой два полных пакета продуктов, килограммов по шесть - я не стану отдавать их своей жене, и отправляться донести сумку какой-нибудь бабушке на другой конец города.

Бабушек - миллионы, а такая жена - у меня одна.

Бабушек миллионы - и они страдают за свою глупость, если не вырастили порядочных детей и внуков, страдают из-за своей судьбы, обстоятельств существования этого мира.
Тут вопросы не ко мне, а к людям, принимающим в государстве решения.

В том числе - к чиновникам районных администраций, ещё не пересевшим с  "Лексусов" на велосипеды.

Что зависит от меня - я сделал.

То есть - написал последние пять фраз, и, по возможности - хоть как-то их распространил.)

16)  итак - стараюсь почаще приносить покупки из магазина сам, т. к. жене носить тяжести не очень полезно,

17)  на улице - уступаю дорогу женщинам и пожилым людям,

( Большинство женщин - вообще заслуживают особенного внимания и уважения, как, иногда единственные, люди в своих семьях, приносящие какую-либо пользу, добровольно выполняющие большую часть необходимой семье работы. )

18)  с соседями в городе - вежлив, доброжелателен, немногословен, внимателен, выслушиваю, делюсь известной мне информацией по бытовым вопросам,

19)  с соседями в деревне - даже не встречаюсь - делаю так, чтобы не встречаться - чтобы они меня вообще не видели.

20)  в деревне - тоже выполняю какие-либо необходимые манипуляции, например - очищаю от снега проходы, протапливаю баню, подробности опубликую через какой-то период времени,

21)  так и продолжаю постоянно изучать массу информации по всем сторонам жизни человеческого общества,

22)  поздравляю родственников с праздниками при помощи смс-сообщений,

23)  некоторым людям звоню, до меня дозвониться невозможно - я проверяю пропущенные вызовы раз в сутки, и, если считаю нужным - набираю номера сам и перезваниваю,

24)  добросовестно оплачиваю коммунальные услуги и выплачиваю кредиты.

25)  ем батоны, чёрный хлеб, крупы, овощи, подсолнечное масло, недорогую рыбу, курятину, яйца, домашнюю выпечку, очень мало - специи и сахар, очень сниженными дозами - чай.

26)  одеваюсь соответственно возрасту, чаще всего - неброско, за чистотой моей одежды последние двенадцать лет успешно следит супруга,

( Решение о том, что мне пора сменить, или докупить, какой-либо элемент одежды, и по выбору одежды (кроме носков и трусов) - принимаю я.
Покупаем что-либо - редко
(мы избегаем в одной и той же одежде - есть, спать, ходить в кино, и рыться в помойках). )

26)  музыку не слушаю никакую,

27)  смотрю  "Первый канал", "Россия-Культура", "Россия-24" - хватает и этого - вижу и слышу 20 процентов транслируемого - задумываюсь и отвлекаюсь.





++++++++++++++++






Последние двенадцать лет - так и продолжаю, по возможности, пахать, как лошадь.
Перестал у кого-либо что-либо просить, и брать предлагаемое.
Для получения чего-либо - пользуюсь исключительно, до копейки, теми средствами - которые мне, на законном основании, выплачивает общество, посредством государства.
И считаю это полностью справедливым.

Производит общество инвалидов - не ликвидирует условия для этого - плати !

Не произвожу для общества материальных благ - живу за счёт труда других - и нефига мне много платить !

Окончательно потерял возможность хоть изредка подрабатывать - это уже не совместимо с самыми жизненно необходимыми домашними делами.
Не остаётся сил.

Стараюсь создавать запас своей овощной продукции.
С учётом накопленных знаний по химии, физиологии растений и человека.
Кабачки, тыква и свёкла - в первую очередь необходимы моей нынешней супруге.
Зелень, естественно, нужна.
Огурцы не мешают.
Купили холодильник с морозилкой побольше - из расчёта наших финансовых возможностей - на три контейнера.
Морозим.
А ещё - цветную капусту и баклажаны - это пока с рынка.
Зимой - хорошо.

Солёного, консервированного, маринованного, копчёного - не едим вообще.
Слишком много знаем ...
С желудком проблем теперь нет - строжайший контроль за каждым своим шагом в вопросе питания - стал привычным образом жизни.

Свои секреты не открываю - чтобы не отравить других, да и - чтоб не наказали за  "медицинские услуги, оказываемые без лицензии".
У всех свои особенности организма.
Хотя - обжорство, полуфабрикаты и готовая пища из магазина, спиртное и табачные, напитки кроме воды, заводские рыба и мясо - вредны всем.

Чай завариваю в бокале - на самом кончике чайной ложки.
Или - пакетик чая завариваю неподолгу - на три раза.

Сахар изредка использую только "вприкуску".

Гречку и вермишель ем без соли, или с кусочком солёной сельди - солю сам и сразу ем.

Картошки растим несколько квадратных метров.
Трактор сейчас пропускать негде, копать так много уже не могу, да и выкапывать было бы некогда.
В городе хранить - негде.
В деревню - не всегда в состоянии ехать зимой.
Жить зимой в деревне пока невозможно для моей супруги - нет нормальных условий - отопления, воды, медицины, пола и то - только половина в помещении.
Смесь дачи и турбазы.

Ещё растим себе лук, морковь, овощную и вьющуюся фасоль - понемногу.
Супруга - тоже - маленькая, худенькая, потомственно городская, потомственно ... "непростая" ......

Без вредных привычек и с образованием.



Удобряю - только сгнившей травой, которую скашиваю на большей части нашего земельного участка, иногда - вдоль улицы, и на заброшенном участке пожилой соседки.
Она благодарна за обеспечение им пожарной безопасности.
Огромный неогороженный участок сзади - они уже не используют.
У двух сыновей семьи в других домах, третий - не в силах трудиться физически.

После того, как соседка спятила летом  2022-го  - доделал глухой забор с её территорией, и больше не общаемся.


Малины своей хватает себе на лето.
В  2022-ом - заморозили свои : малину, чернику, черноплодку, терновник, крыжовник, чёрную смородину, шиповник.
Запасли клюквы и яблок.

Каждый год по неделе уходит на подчистку водоёма.
В дно врыл небольшой сруб - летом там остаётся вода.
Это - как тренажёрный зал.
Физическая нагрузка всё равно необходима.

Крыльцо гнилое - заменили на систему из двух разноуровневых площадок под одной прозрачной крышей, общей площадью - 12 квадратный метров.
Почти комната - нам, как-то, хватает...

Продолжаю создавать условия - чтобы соседям теперь было всё труднее и труднее меня обокрасть.
В том числе - психологическое на них воздействие разными способами.
А точнее - в первую очередь психологическое воздействие.
Абсолютно каждым своим шагом, словом, движением.

Круглосуточно.
Полный самоконтроль и контроль ситуации.
Железная дисциплина.
Жизнь - как служба, как холодная война.

Точнее - служба самому себе для своего выживания всю жизнь - в условиях вечной холодной войны.

Которая вообще - является сущностью жизни на Земле всего живого.

Психологическая война.


При этом - я никогда с соседями не ругался.



Полностью сменил круг общения.
С прежними знакомыми мне людьми - встречаюсь не чаще раза в год - если надо уточнить информацию о каких-либо событиях из общего прошлого.
Адреса мои новые - они теперь не знают.
С некоторыми прежними знакомыми - не встречаюсь вообще.

Как создал новую семью, кто и где новые родственники, кто и как живёт - больше не "отчитываюсь".

В том числе - и перед бывшими знакомыми женского пола ...
Всех возрастов.

И в гости ходить перестал.
И - не зову.
И есть в гостях - не стал.
Принципиально.

Но с праздниками поздравляю - звоню.



Кровных родственников - держу на расстоянии.
Ездить - некогда, говорить - не о чем, кроме общих воспоминаний, а их мало.

Нашёл их - выяснил, что хотел - об отце и о них, всё - выяснил достаточно ...

Жрать чёрт те что в гостях - уже не моё.
И отвечать подобным - тоже.





С  2011-го года - когда купил первый нетбук - написано много.
Регистрировал авторские права - мне так надо.

Общаюсь через интернет с внешним миром посредством сайта Проза.ру и соцсетей, занимаюсь созданием и обработкой созданных материалов.

Соцсетей у меня - "туева хуча" - в том числе и под настоящим именем ...
И - электроники.
5 бэушных телефонов только - все используются по 15 лет и меньше !

Камера с зумом на 90 крат оптики и 3000 крат цифрой - нам хватает ........






Пенсия у меня - как у моего папы.

Это - если сравнивать пенсию с ценами.
Сейчас как раз удобно - цифры удобные.

Пенсия  -  12  000  - и это ещё одна из самых маленьких  !

И если мне - почти без стажа - всё сделали справедливо - то это, видимо - в обмен на честность.
Когда приличные врачи попадаться стали.
Ведь документы мне - медики собирали.
Согласно своему техническому регламенту.


Так вот - получаю я в пересчёте на  120  рублей :


Молоко - жирное и свежее -  80  рублей.
В три раза дороже - но теперь есть выбор между молоком и разными видами сывороток - они и дешевле.

Я-то помню - куда девался жир из советского молока....

Масло - в три раза дешевле.
И пока не доказано - что в  СССР  нас кормили качественным маслом.
Кто хвалит  СССР  - воровали сливки с молокозаводов.
Вот таким примитивным воришкам - тогда и было хорошо.
И - директоришкам ...

Яйца - в два раза дешевле.
А в 2022-ом - по  30  копеек были "диетические" - против  90-та копеек в  СССР.
Куры - такие же.
Только тощих и синих советских кур - тоже чем только не кормили - начиная с отходов рыбного производства ...

Хлеб - такой же, и дороже.
Только советский хлеб - из "нефтяного" зерна  .........  канадского  ..........  неизвестно из чего ещё был ...........
За "нефтяные" деньги пшеницу покупали - на том же  Западе.

Мясо - как в  СССР  на рынке.
А другого мы там и не видели.

Москвичи - видели - они до сыта ели.
Образованные москвичи - начальнички - "в три горла" ели.
Теперь они - пенсионеры - и воровать им больше не дают.
И выёживаются - эти московские пенсионеры.


ОНИ     ОБЪЕЛИ     ВЕСЬ     СССР


Мясо в  СССР - магазинное - которое дешевле должно было быть (когда "выбрасывали") - было из сдыхающих животных.
Напичканных лекарствами.

Советская натуральная колбаса дешёвая - которая для меня сейчас равнялась бы нынешним  200  - двумстам рублям - отдельный вопрос.
Не было её нигде кроме  Москвы - раз.
Была она натуральная ...


ИЗ     НАТУРАЛЬНЫХ     ЖИВЫХ     КРЫС     -     ЧУТЬ     ЛИ     НЕ     НАПОЛОВИНУ


Это та - которую для народа выпускали.


Качественную - ели работники   ОСОБЫХ  мясокомбинатов, и высокое начальство.



Сейчас цены те же - в продаже есть - крыс с кишками - в ней нет.

Картошка - от  20  копеек.
В два раза дороже.
Но за 10 копеечную картошку - мы в  СССР  месяц осенью бесплатно работали на полях - все городские.
Теперь - работаем хоть в своих садах, а не  "общих".

И то - в восьмидесятые картошки в магазинах стало не хватать с середины зимы.

Наш труд - пьяные деревенские жители  -  ГНОИЛИ     И     РАЗВОРОВЫВАЛИ

Сейчас они - бомжуют по городам и вымирают.

Конфеты - та же цена.
Сахар - наполовину дешевле.

Бананы ...

Советский человек - "Немосквич" - видел картошку, свёклу, морковь, лук, капусту, страшные тёмно-зелёные длинные "жатые" солёные огурцы, мелкие яблоки, арбузы, дыни.


И     БОЛЬШЕ     НИЧЕГО


Яблоки получше, помидоры, нормальные огурцы - у жителей южных республик-стран, и редких сообразительных и трудолюбивых русских.


И     НИКАКИХ     БАНАНОВ     И     ПОДОБНОГО



Я хорошо живу - пенсия, как у папы.
У многих - ещё выше пенсия.

А в  СССР  - папина пенсия была одной из самых высоких для массы простого народа.
У половины было - вдвое меньше.
У половины - вчетверо.

Бабушки городские - бывшие работяги - ели хлеб с молочной сывороткой, овсянку, и дальше лавочек не ходили - сил не было.
Дедушки - спились и умерли.

Молодёжь - воровала с работы.
Потому - гайки были у всех, машин не было ни у кого ........


И делились на "касты" - кто вокруг какого завода живёт.
Посёлок касты мясоедов.
Посёлок касты молокодуев.
Посёлок - с гайками в желудке, и карданАми в голове.






+++++++++++++






17:53 25.01.2023



... Одна дама, которой уже идёт восьмой десяток лет, "хорошо" "поплутала" в жизни...
Замуж выходила - чтоб куда-то приткнуться.
За третьего, которому сама повод дала - еле сообразила выйти, когда бедный мужик - честно разведясь - оказался у помойки...

Попереживала из-за снох - у детей от второго мужа, и из-за жены и дочери третьего мужа....
Похоронила третьего.....



Другая дама ей говорит (видимо, первая дала повод) :

- Полюби себя !



В смысле - плюнь на прошлое, лишь бы теперь глупостей не делать, не осуждай себя за отсутствие каких-то особых талантов, и т.п....



На что первая отвечает :

- Я себя не люблю. Я себя - ненавижу !

Потому что - меня не любила моя мать.
Всегда отсылала к отцу, говоря, что я для него.
А отца тиранила за склонность к выпивке.
Да и всех дома тиранила.
Мою сестру, которая только толстела, заедая переживания.
Зятя - который ходит "по одной половице"....
Я отца жалела - показывала отцу, где мать "чекушку" спрятала.
А один раз - отец не смог похмелиться.
И умер.
Врач так и сказал - немного выпить ему было надо.
(Это, конечно, уже только алкоголиков касается. ИИИ.)
Дома пиво было в подвале.
Мы с сестрой, подростками, не имея дома другой радости - утешались там, тайком.
Теперь - у меня диабет....




Вопросы :

а) к её матери,

б) к ней самой,

в) к  "великому"  СССР  -  так  "воспитавшему"  и  "научившему жизни"  своих граждан.




Но так, как подобные люди почти никогда не доживают до способности задавать себе неудобные вопросы, и уж, тем более - до способности вовремя исправлять свои ошибки - остаётся наблюдать за вечными тупиками в жизни некоторых семей.
Особенно - где бесконечно женщины рожают дочек.
Хорошо, что у моей мамы дочерей не было !
Хорошо, что я был вообще один у неё !...




+++++++++++++




Рецензия на «2020-3 Бог достанет ВСЕХ» (Иван Иванович Иванов 2)

(http://proza.ru/2022/07/17/615)



Ну что, перезимовали?
С чем всех нас и поздравляю.
Изредка заглядываю на твою страничку,а что не всегда отзывы пишу, так то, думаю, простительно. Я и сам не требую откликаться на каждый мой чих, а бываю доволен обыкновенным посещением.
Будь здоров.
С уважением к тебе и затеянному тобой труду -

Константин Савинкин   01.03.2023 12:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Примите, пожалуйста, самые лучшие пожелания !

Иван Иванович Иванов 2   01.03.2023 15:16   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо.За пожелание спасибо и за твою смелость писать, не кривя душой.
Твой читатель -

Константин Савинкин   02.03.2023 09:17   Заявить о нарушении / Удалить
Помогаю России, чем могу - показываю приезжающим, где служба занятости населения, пенсионный фонд, МФЦ, провожаю до мест будущей работы.

Иван Иванович Иванов 2   02.03.2023 19:37   Заявить о нарушении / Удалить
!!!!!!!!!!!!
Это сверх моих представлений о тебе.
Я тоже пытаюсь быть полезным.Но иначе.

Константин Савинкин   03.03.2023 08:25   Заявить о нарушении / Удалить
Дело в том, что одних учит научный опыт человечества, а других - ничего научить не сможет. В жизни - я незаметный, аккуратный, уравновешенный, очень вежливый человек, только в длинный, или откровенные, разговоры ни с кем не вступаю. Мне-то - с моими слухом и зрением - обмен с другими людьми какими-то словами вообще почти не нужен. Кроме редких бытовых ситуаций. Из огромной массы людей, с которыми мы на улицах постоянно обмениваемся многочисленными мелкими услугами друг другу, и словами вежливости - никому не обязательно знать как меня зовут, где я живу, чем я занимаюсь, и что думаю. Они и не знают. Людей одновременно очень умных и, при этом, действительно порядочных - чудовищно мало. Остальных - просто жаль. Среди них много добрых, но не очень умных людей. По возможности, без ущерба для более развитых людей, и своих близких, соответственно - посторонним стоит оказывать помощь в рамках закона и приличий. Или, хотя бы - подавать пример культуры и вежливости.

Иван Иванович Иванов 2   04.03.2023 10:14   Заявить о нарушении / Удалить
Услышал.Понял.
Спасибо.

Константин Савинкин   04.03.2023 10:19   Заявить о нарушении / Удалить
И вот ещё что... Двадцать пять лет назад один мой приятель сказал мне, что он никогда не знакомит между собой тех, с кем он общается. Естественно - тогда это было только общение в реальности. Я распространил это правило и на современные условия - на общение в интернете тоже. При этом - у таких людей, как я, обычно, есть план действий в любой ситуации.

Иван Иванович Иванов 2   04.03.2023 10:20   Заявить о нарушении / Удалить




+++++++++++++




05.10.2023



Несчастная, совсем сходящая с ума к старости, воспитывающая уже четырёх внуков (детей пива и водки), моя многострадальная соседка справа, ровно двадцать лет и три месяца пытавшаяся решить проблемы с купленным аварийным домом, а одновременно - и проворачивать свои аферы непосредственно за нашим забором с южной стороны - переехала-таки к середине августа в более человеческие условия.

Переехала на соседнюю улицу - к младшему сыну.
Переехала (при наличие у этого сына двух легковых автомашин "Нива" и мощного мотоцикла с коляской) - на тачке (иногда на двух) - в тридцать  "рейсов".
Возможно, правда - в этом состояла программа оздоровления её старшего сына - имеющего ужасную форму ожирения.

Переехала в дом, который её младший сын, по её словам, купил. Во всяком случае - за последние 2 - 3 года заметно отделал и подремонтировал (окна, кровля, и пр.).

Начала переезжать как раз через месяц - после того, как мне пришлось заявлять на неё в правоохранительные органы по поводу угроз расправой.
Может быть - ей не понравилось, что не она на меня теперь пишет заявления (когда ей в тех же органах объяснили, почему это не стоит теперь делать), а я на неё.
Тем более - всем давно известно, что одного героя на нашей улице уже оштрафовали за подобную выходку - по моему заявлению - ещё в  2016-ом  году.
Возможно для этой семьи это стало шоком - что за них взялся уже я сам.
Может быть - до последнего они так и не могли заставить себя поверить в наличие у меня таких способностей.
Может быть это  "добило"  её после того, как я, в апреле этого года, не поддержал её в начавшейся у неё  "войне"  теперь с другой соседкой - тоже не совсем нормальной женщиной, которая в прошлом году радостно ухватилась за возможность коллективно меня оболгать.
И вот теперь для этой моей соседки (которая попыталась войти ко мне в доверие (что, вообще-то, невозможно уже лет сорок....)), оказалось шоком - как это я в таком вопросе её не поддержал.....
Да ещё и оказалось - что я (которого не было видно и слышно) оказался в курсе всех подробностей всех этих соседских  "разборок".
Да в курсе до такой степени - что указал ей на то, что вся улица видела, как её любимый младшенький сынок, 21 апреля этого года, раскатывал по улице пьяный до невменяемости, устраивал посреди улицы безобразнейшее пьяное празднество вместе со своим ожиревшим старшим братом, и они глушили всю улицу не только своим наработанным матом, но и громом блатного шансона из автомобильных колонок.
А также - угрожали расправой справедливо вызвавшей полицию соседям, и не желали подчиняться полиции.

Может быть и, опять, после апрельских событий, вынужденный, теперь уже по моему заявлению, заглянуть к соседке участковый, побывавший перед этим у меня - растолковал ей, что у меня в доме нет ни только отопления, но и вообще пола.
И что такое жильё  "отжимать"  просто невыгодно.
Не говоря о том - что меня  "крышуют"  люди городские, не последние, и на которых деревенские чиновники и полицейские повлиять не смогут никак.
А в наших дорогих нынешних соцсетях может появиться много такого - что не обрадует ни деревенских чиновников, ни деревенских полицейских.....

Да и про нашу самую настоящую, действующую, настоящую систему видеонаблюдения за домом и окрестностями (в существование которой местные полицейские, до июня этого года - и сами-то не верили (откуда, мол - у нищего инвалида-сироты !...)) - тоже, возможно, участковый этой моей соседке рассказал.........




+++++++++++++




13:15 17.10.2023



Дорогие друзья, настоящие и фиктивные - спасибо, что вы есть !

Примите самые тёплые пожелания, и пусть вам легче будет пережить эти пасмурные осенние дни.

Во-первых - спасибо всем, кто поздравил меня с днём рождения, хоть я и изменил дату с настоящей, но, пожалуйста, больше меня с ним не поздравляйте.
Я этого не заслуживаю, т.к. не в состоянии вовремя поздравить с днём рождения каждого из вас.
Я люблю взаимность и справедливость.
Я и так каждый раз менял дату - чтоб никто не успевал поздравить, и только в этом году, из-за материальных проблем - не смог вовремя выйти в интернет.
Да и с делами замотался, и забыл об этом нюансе.

Кроме всего - мне не хочется чтобы кому-то было легче узнать меня - зная моё имя и точную дату рождения.
В моём положении в этой стране, да и в этом мире - приходится быть как можно более осторожным.
Моя борьба - направлена на то, чтобы выжить, а не погибнуть - что меня и так ожидало даже в "великой и святой"  России.
И уж тем более - не подставить ещё и достойных людей - редких для этого мира.

Итак - мы продолжаем борьбу инвалида в  России - просто за его законное право жить на этом свете.

Борьбу инвалида в  России  -  за его законное право пользоваться принадлежащем ему по закону собственным жильём.

Борьбу инвалида в  России  -  за его законное право жить дома.

Борьбу инвалида в  России  -  за его законное право жить по месту его официальной прописки.

Борьбу инвалида в  России  -  за его законное право не быть постоянно обворовываемым худшей частью российского населения.



И наконец - борьбу инвалида в  России  -  за его законное право жить честно, соблюдать законы  России, и при этом -


не быть оболганным


и не быть убитым.



К сожалению - много людей, в  России, и не в  России - не знает, и не понимает - как это может быть трудно.



В течение последнего года некоторый эффект дало моментальное реагирование - одновременно с давлением на сотрудников полиции - со стороны группы осведомлённых лиц, на которых сотрудники полиции воздействовать никак не могут.

Во-первых - мне удалось группе людей, включая собственную нынешнюю супругу - за ряд лет доказать, что я действительно достоин поддержки в защите моих законных прав.
Понятно - что для этого я должен был годами жить идеально, что, собственно, мне всегда и хотелось.

В результате - не только я сам мгновенно делал заявления в адрес сразу областного управления МВД - в случае незаконных действий окружающих меня недобросовестных лиц, но и поддерживающие меня люди звонили в местные органы внутренних дел, и ставили их заинтересованных сотрудников в известность о том, что абсолютно все факты и действия фиксируются, мгновенно распространяются, и получат в ответ соответствующую реакцию, одновременно с широкой оглаской.

Естественно, что в таких условиях сотрудникам полиции было невозможно совсем никак не реагировать.
А также - им стало выгодно теперь преступников не покрывать (не предпринимая никаких действий), а стимулировать к снижению преступной активности.



В этом году мне удалось-таки сделать то, что мне помешали сделать злоумышленники прошлым летом.
Помешали - психологическим воздействием доведя моё состояние здоровья до значительного ухудшения в прошлом году.

В этом году - мне удалось почти окончательно закончить ремонт пола в собственном доме.
Пола - который неожиданно провалился осенью  2016-го года.

Ровно  7  лет  назад  !

Не забывайте - что я полудвигающийся инвалид второй группы с детства.

Пол провалился через четыре года, после того, как мы с моей нынешней супругой взялис за ремонт моего дома.
И семь лет мы были вынуждены бывать тут в ужасных условиях.

И это не считая того - что в моём доме нет отопления уже  18  с половиной  лет.

Но мы выдержали.
Одновременно ремонтируя посильные нам места и выращивая себе продукты.

В этом году - с нами, в городской квартире моей жены, живёт ещё и её взрослая дочь - так что нам стало намного веселее и спокойнее.
Тем более - что со своей самостоятельной жизнью определились и выросшие внучки моей жены.


Мы смогли больше времени проводить в деревне вместе - что нам очень помогло в продвижении ремонта.

Теперь мы перешли к вопросу отопления.
Это уже вопрос просто принципиальный.

Моя супруга уже десять лет вкладывает силы в этот дом - и до сих пор так и не имела возможности провести в нём полноценно холодное время.

Это уже просто ужас.
Мы ведь все не вечные .......
И заслуживаем справедливого вознаграждения за потраченные физические и моральные усилия.


Вопрос устройства печи, в данный момент - для меня стал уже важнее вопроса самой моей жизни вообще.

Тем более, что сама печь - современная металлическая варочно-отопительная печь - куплена моей супругой, и привезена в мой дом - ещё в  2014-ом  году  .......

В   2014-ом  году  !

Девять лет назад.
Это уже просто издевательство над ожиданиями достойного человека.

Поэтому я - твёрдо уже пообещав супруге сделать отопления за октяюрь - с начала октября закупил в кредит необходимое оборудование.

В сбербанке мне открыт кредит.
В яндекс-маркете есть возможность оплаты в рассрочку, которой я уже не раз пользовался.
На ближайшие четыре месяца сумма кредита будет равна моей пенсии - минус коммуналка за дом, и оплата охраны дома - зато хватило как раз.

8 000  р.

Пенсия супруги тоже не самая большая - ещё и чуть меньше моих  13 000.
Да ещё и оплачивает городскую коммуналку.
У дочери сейчас переобучение, после  20  лет потери стажа, и тяжело болен муж, на лечение которого ушли все их накопления.

Естественно, что мы выкрутимся.
Есть принципы более важные, чем ежедневная сытость.


Тем более - что я человек, который может прожить и на  1  000  рублей в месяц, и без денег вообще, если кто забыл.....

Освежить память можно здесь :

http://proza.ru/2022/02/20/1598

http://proza.ru/2021/12/27/1473

http://proza.ru/2023/01/21/83

http://proza.ru/2022/01/20/1460

http://proza.ru/2021/09/28/40

http://proza.ru/2021/07/29/383

http://proza.ru/2022/04/09/1185



А пока - обратился к своему приятелю по прошлым городским периодам моей жизни - священнику, присланному из города прямо в этот посёлок больше десяти лет назад.
Вовремя вспомнил - 13-го вечером - как раз накануне  Покрова.
14-го вечером у него нашлось для меня килограммов  15  продуктов - мука, крупы, макароны.
До этого запас уже был некоторый.
Пока до декабря необходимые дела делаю - один в деревне продержусь.
Жену в город пора увозить - в доме плюс пятнадцать - и это в неотапливаемом 17-го октября  !

Приспичит - пойду снег чистить у церкви.
Помогу этому приятелю дрова поколоть.
Вариантов всегда море - у умного человека.




+++++++++++++



.



В     ТЕЧЕНИЕ     ГОДА     НИЧЕГО     СОДЕРЖАЩЕГО      СПИРТ       НЕ        УПОТРЕБЛЯЛ



.



А дальше - тут :  http://proza.ru/2021/07/28/1201



.



.



.



.