Буквица Т

Юрий Матасов
Называется эта буквица «ТВ;РДО». Имела числовое значение 300. Написание на буквенном стане смотри рисунок 22. Это духовная буквица, так как основывается на «Ижеи» - вертикальной линии от нави к прави. В области прави изображается горизонтальная линия с небольшими усиками на концах в сторону яви. Именно такое классическое изображение этой буквицы. Именно указание на края верхней горизонтальной линии говорит о том, что в своем развитии мы достигаем конкретного диапазона совершенства.

Рассмотрим само понятие заложенное в слово твёрдость – это способность материала сопротивляться внешнему воздействию без изменения геометрии. После достижения предела прочности начинается деформация и потом разрушение.

Механически твердость материала проверяют методом сравнения с эталоном. За эталон принято брать либо алмазную пирамидку или стальной закалённый шарик. Эти эталоны прижимают к измеряемому материалу или с одинаковым усилием и потом сравнивают величину деформации или замеряют усилие, после которого начнет происходить деформация.
 
Вот именно такое значение и несет эта буквица – твердость – способность противостоять внешнему воздействию. Так же и в духовном плане (информационном пространстве) твердость – это таже способность быть уверенным в собственном понимании или собственной правоте. Это не указывает на упертость без причинную. Потому и ставятся засечки на верхней линии. Это указывает на то, что всякий пессимист – это хорошо проинформированный оптимист.

Другими словами, верхняя планка указывает на диапазон ваших знаний или понимания мира. Эти знания всегда будут ограничены, но вот границы этих знаний у каждого разные. И чем они шире, тем больше разных сторон знаний вам доступны. И это называют разносторонними знаниями. С другой стороны – вот такая разносторонность знаний дает вам большую уверенность в жизненном пути.

Все указательные местоимения с четким пониманием сути или сущности того о чем говорится начинаются с этой буквицы, как ты указывая собеседнику на твердой уверенности того, что прозвучит следом:

ТЫ,
ТЕ,
ТАК,
ТО,
ТОГДА,
ТУДА.

В классическом определении «ТВ;РДО» означает - завершение материализации образа, процесса деяния. Мир Яви. Все что сформировалось в диапазоне тех засечек на верхней линии этой буквицы – это и есть сформировавшийся образ, то что имеет твердую оболочку.

В этом случае границу стыковки понятия «твердость» и «мягкость» надо рассматривать в сравнительном положении. Так же как и «хорошо» и «плохо» - это совершенно субъективные характеристики, то есть определяются каждым субъектом индивидуально.

Как говорится в смысловой арифметике: сопоставлять можно лишь сопоставимые элементы. Например складывать яблоки с грушам можно, рассматривая их как фрукты, а вот коров и кирпичи сложить никак не выходит, так как нет для них общего критерия. Такое возможно только в «Номерологии», где отсутствует понятие «человеческий разум». А твердость вещей, которые мы порой не осознаем, можно почувствовать лишь перейдя в близкое к ним состояние. Например, твердость воздуха хорошо ощущается на большой скорости. Это говорит о том, что что бы понять некоторые вещи, надо перейти в своем сознании на их уровень плотности или осознанности. Это и есть второй способ познания мира – познание разумом.

Почувствуйте свою твердость. Ведь не случайно все слова заканчивающие ся на слог «ТЬ» - указывают на сотвАренность этого предмета или этого свойства: суть, кость, жесть, глупость, радость, нежность, неуверенность и т.д.. Я уже не говорю о всех глаголах в неопределенной форме: бегать, летать, вещать и т.д..

Твердость – это сотвАренное свойство. Алмаз – являясь самым твердым минералом, на самом деле попросту углерод сотвАренный под высоким давлением и выстроенный в конкретной кристаллической решетке. СотвАряйте свою твердость, но не путайте с упертостью.