Дарёному коню в зубы не глядят

Валерий Владимирович Дроздов
«ДАРЁНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ ГЛЯДЯТ»

Когда мы покупаем билет на премьеру в театр, или в кинотеатр, или на концерт, то на самом деле в тот момент мы покупаем «кота в мешке». Ведь мы ещё не знаем главного: за что платим деньги. Мы не знаем - понравится или не понравится тот неизвестный нам спектакль, или кинофильм, или музыка.

И если нам оно не(!) понравится, то деньги нам за такой «бракованный товар», за эту «ненужную вещь», за наше испорченное настроение, и главное - за впустую потраченное время, а время – это и есть жизнь, не(!) вернут. Поэтому покупая билет, мы прежде всего покупаем право на критику тех купленных нами «просмотров».

На моём же музыкальном канале всё подаётся бесплатно! Это означает то, что право на критику мы не(!) купили, а посему критиковать не(!) имеем никаких прав, ибо «дарёному коню под хвост не смотрят».

Это подобно стендовой уличной рекламе: нравиться – смотрим, не нравиться – молча проходим мимо, плюнув в сторону того стенда. Но критиковать прав не имеем. Ведь право критиковать мы не купили посредством входного билета.

А теперь главное. Как-то прочитал в одном комментарии «классику» интернетного жанра, а именно: „Имеет ли право этот некий «Valeri Drozdov 1959 Tallinn» коверкать оригиналы?“ Посему вынужден ответить. Да, имеет! Почему? Потому что «оригиналы» первыми(!) начали коверкать наши души!

К примеру, разве все купленные нами просмотры всегда нам нравятся? Или всё же чаще всего мы «глотаем горькую пилюлю» от увиденного или услышанного кошмара, но поданного нам под видом «шедеРва» (шедевра), и с ложной «улыбочкой джокера» на нашем лице мы покидаем те заведения «несолоно хлебавши»?! И разве это не есть коверкание наших душ посредством оригиналов?! Поэтому «коверкать» оригиналы нередко даже полезно. Это хотя бы разбавит ту «горькую пилюлю», которую нас на премьере заставили глотнуть.

Ну, а для сердобольных до сохранения оригиналов напоминаю, что никуда любимые вами оригиналы, после моих «коверканий», не исчезли. Они, ваши любимые оригиналы, нетронутыми как лежали в ваших коллекциях, так и лежат. И можете быть спокойны за сохранность этого общечеловеческого наследия.

Как-то на заре колоризации Эльдар Рязанов был удивлён шумихе по поводу раскрасок кинофильмов. Он сказал, что бессмысленно возмущаться, если чёрно-белая копия фильма осталась нетронутой и теперь у вас есть две версии вашего любимого кинофильма – чёрно-белая и цветная. «И какой смысл сыр-бор устраивать по этому поводу, ведь ничего же у вас не забрали, а наоборот – добавили ещё и цветную версию: хочешь - смотри цветную, а не хочешь - смотри чёрно-белую?!» - сказал Эльдар Рязанов и пошёл разукрашивать свою киноленту «Берегись автомобиля». С тех пор шумиха по поводу раскрасок исчезла.

То же самое можно сказать и про моё «коверкание» оригиналов кинофильмов и музыкальных клипов: хочешь – смотри мой клип, а не хочешь – смотри оригинальный клип, и оригинальный кинофильм. Ничто же никуда не исчезло, а наоборот – к оригиналам добавились ещё и мои «поделки», что даёт вам выбор, которого до этого не было. Разве иметь выбор – это плохо?

NB!

У меня в интернете много ФИО-тёзок. Только в Таллин(н)е, где живу с рождения и всю жизнь, знаю ещё троих.

Первого увидел в списках первоклассников, когда сам закончил среднюю школу в 1976 году. Моя сестра тогда отреагировала на это конкретно точно, сказав следующее: «Бедные учителя! Только избавились от одного непоседы, как на его место тут же пришёл другой, с такой же ненавистной им фамилией, и даже с таким же именем! Бедные учителя!»

Другого, который выставил себя на показ в интернете, случайно даже живьём встречал в управе своего района. Так он, на моё удивление (ведь ранее никогда подобного в моей жизни не было) мгновенно высказал фразу, после которой у меня пропало всякое желание с такими тёзками когда-либо и где-либо «брататься». Он сказал следующее: «Этих валериевдроздовых столько много развелось, что их пора уже отстреливать!» Себя, естественно, он в этот «расстрельный список» не внёс. Зачем он вообще выставил себя на всеобщее обозрение в интернете, если он не(!) хочет, чтобы его узнавали чужие люди?! Видимо, поиздеваться над другими людьми, т.е. послать его узнавших – это его «хобби».

А с третьим меня перепутали в ГАИ, когда в далёком 1984 году выдали мне вместо моего талона предупреждений саму корочку красных прав с фоточкой. Показал тем гаишным бюрократам мой год рождения. Только после этого они исправили свою невнимательность. Оказалось, тот тёзка был не только одного со мной ФИО, но даже изображения на фото почти совпали.

Так что вынужден(!) после своей ФИО указывать и год своего рождения, и место моего рождения-проживания, дабы не путали меня с многочисленными моими «ФИО-и-фото-тёзками», которых, как теперь известно из уст «добрых» людей - «пора отстреливать»!

Печалька, однако, что в детстве взрослые тёти и дяди мне нагло врали о том, что «все люди – братья и сёстры». Впрочем, на этой планете все люди по сути своей одинаковы. Но это уже совсем другая «песТня» (история).

---
Валерий Дроздов (Valeri Drozdov 1959 Tallinn)
---
Публикацию своих клипов возобновлю после окончания очередной гражданской войны, где брат на брата, а остальные «подливают масло в огонь». До этого, как точно отметил в кинофильме «Волга-Волга» великолепный Игорь Ильинский в роли товарища Бывалова – «Хочется рвать и метать!»
---

P.S.

В далёком прошлом – мастер спорта СССР (удостоверение № 149191 от 26.03.1979) по академической гребле (парное весло). Уже и не верится, а было ли это на самом деле:
http://sport24.ee/index.php?ac=otsinimidet&id=109121

Данный статистический сайт (https://sport24.ee/index.php?ac=statistika) основан на соревновательных протоколах, которые сохранились к моменту его создания. Поэтому в нём отсутствуют несколько моих медальных данных.

К примеру, в 1976 году был четыре раза первым на первенстве Эстонии, в 1979 году был чемпионом открытого первенства Латвии, а затем аналогичного в Литве, и кроме того - третьим в СССР. Однако эти протоколы утеряны или не найдены. Кроме того, протоколы Всесоюзных соревнований, а также протоколы Республик страны Советов остались на местах и получить их после уничтожения СССР не представляется возможным.

За десять лет своей спортивной карьеры (1973-1983) финишировал медалистом более полусотни раз, из которых первым – 30 (тридцать) раз. Все медали и именные дипломы к ним бережно пылятся где-то у меня в квартирке. При необходимости всегда могу подтвердить всё вышесказанное документально. Правда, никому это уже давным-давно не нужно. Как говаривают у них по этому поводу: «C'est la vie» - «Такова жизнь».

Девять лет подряд был членом сборной Эстонии. По нынешним меркам это означает то, что все девять лет участвовал бы в чемпионатах мира и Олимпийских играх. Однако тогда это счастье позволяли только членам сборной СССР. Остальные должны были довольствоваться лишь внутрисоюзными состязаниями. Но кто знает, как проявит себя спортсмен, если ему давали бы возможность участвовать на всех международных состязаниях?!

И если чемпион СССР почти всегда становился первым на международных соревнованиях, то второй призёр спокойно мог быть медалистом каких угодно международных состязаний тоже. Разве плохо, если первые пятнадцать мест, по числу Советских Республик, за нашими?! Но брали на выезд за бугор только первого, а второй, отставший на первенстве своей страны лишь на какое-то мгновение, должен был прозябать дома.

Одно дело готовиться к первенству своей деревни, и совсем другой стимул - готовиться к Олимпиаде! В общем, психологический «стимул к совершенству» тогда, у нас, «невыездных», был ещё тот…

---