Обидчики

Сыгда Алтынаев
 В одном дворе жил очень странный человек. Весь какой то не такой. И его все очень боялись обидеть. Поэтому держались подальше. Не разговаривали, даже не здоровались. Но именно это очень обижало странного человека. Он пожаловался и с ним стали здороваться. А разговаривать всё равно не стали. Потому что не о чем было с ним говорить. И обидеть этим, опять же, боялись. Странный человек попытался сам заговорить с кем либо, но от него тут же убегали. Потому что боялись обидеть. Странный человек опять пожаловался. Приехали бойцы в бронежилетах и с автоматами. Странный человек решил, что они приехали чтобы с ним разговаривать. Но у них на лицах, на ртах были чёрные повязки и они всё делали молча. Молча выволокли из квартир всех, кто не разговаривал со странным человеком, молча разложили их на асфальте, молча сунули под нос официальное предписание. В нём всем было приказано не только разговаривать, но и дружить со странным человеком.
- А вдруг мы его обидим? - рискнул задать вопрос кто то.
Рядом стоящий боец тут же молча ткнул его лицом в прочитанное предписание так, что буквы отпечатались на лбу у спросившего.
  Бойцы уехали, а поднявшиеся с асфальта принялись разговаривать со странным человеком. Даже дружить попытались. И тут же его обидели! Только странный человек, в силу своих странностей, не понял что с ним сделали и что ему полагается обижаться. Наоборот, он очень обрадовался! Тогда его обидели второй раз. Странный человек обрадовался ещё сильнее, опять же, наверное, из за своих странностей. Его обидели в третий раз...
  Те, кому странный человек ранее жаловался, прознали, что их подопечного обижают. Тут же вновь вызвали бойцов с завязанными ртами и собрали комиссию. Когда комиссия с бойцами приехали во двор, то увидели странного человека, который катался на малюсеньком электрическом мотороллере. Странный человек громко смеялся и совсем не выглядел обиженным.
- Может быть не будем сообщать ему, как его все обижают? - спросил один из членов комиссии.
- Тогда и остальных трогать не стоит, - заметил другой.
- Вот только я волнуюсь, как бы этот наш странный человек не свалился с мотороллера! - добавил третий.
Комиссия призадумалась. Наконец, самый опытный, ранее молчавший, изрёк:
- Я думаю, если этот странный человек упадёт с мотороллера, то он станет вообще самым счастливым человеком во вселенной!
Все члены комиссии облегчённо вздохнули. Никто не стал спорить, поскольку самый опытный и молчаливый изрёк неоспоримую истину. Бойцы залезли обратно в свой броневик, комиссия отправилась в свой офис пешком. Стояли прекрасный солнечный день. И ещё было праздничное число - День защиты странных людей.