Если представить

Александр Владимирович Карпенко
Если представить (правда, в истории этого делать нельзя), что Сталин, например, в 1936 году первым напал на гитлеровскую Германию, и в зародыше уничтожил нацизм с их Гитлером. Тогда в глазах мирового сообщества, он остался агрессором, уничтожившим демократически избранного канцлера-фюрера. Но тогда были бы спасены миллионы жизней славян, евреев и т.д. Да при чём тут национальности! Людей бы спасли, погибших в пучине мировой войны.

Конечно, никто из живущих людей об этом не узнал бы, т.к. жизнь пошла совсем другим путём. Не было в нашей истории концлагерей, газовых печей, Холокоста, массовых зверств; всё ограничилось факельными шествиями, сжиганием книг, да криками, переодетых в униформу, бесноватых… Ведь тогда всё с малого начиналось.  Но мы должны это учитывать с высоты нашего сегодняшнего дня, и опыта прожитой человечеством жизни. Жестоко, но правдиво, - Так может, иногда надо бить первым, и не оглядываться на так называемое мировое сообщество, которое и сейчас считает нас, тем более Сталина, исчадием ада. Ничего с тех пор не изменилось. Россия всегда во время кризисов оставалась в одиночестве и не надо тешить себя иллюзиями. Сами себя защищали. Как в песне Высоцкого, которого недавно вспоминали: Ударил первым я тогда/Ударил первым я тогда/Так было надо…
 
И ещё. Наши западные товарищи, которые совсем нам не товарищи, всё не могут нас понять, поэтому недоумевают, пишут злобные письма; считают нас тупыми, запропагандированными людьми. Можно подумать у них пропаганды нет. Мы у них учимся, а ученики мы хорошие.  А понять нас просто – мы устали за последние годы от унижений. Да, от унижений и этого беснования в отношении нас, россиян!.. Можете нас ругать, ненавидеть, но россияне - имперский народ. Таковым он был, будет и всегда им останется. Имперским! И ещё. Мы стали консервативным народом, очень консервативным, и это меня радует. Хватит над российским народом проводить эксперименты. Мы не хотим опять становиться родиной очередной революции. Очередное потрясение, связанное с новой революцией, будет гибельным для России. Тем более мы теперь знаем, что не всё ладно в их "датских королевствах". Это касается свобод слов, действий, и жизни простого обывателя. Русские люди всё понимают и стараются выдержать, справиться самостоятельно со своими проблемами. Поддержки и помощи ждать неоткуда. Это совсем не елейные и убаюкивающие слова. Перед нами всегда стоит один и тот же вопрос - выбирать из двух зол меньший. Трудно? Да трудно, но иного нам не дано, как бы не злобствовали наши вороги. Мы пытались со всеми замириться, сам этого когда-то хотел, но не получается… не получается у них с нами... не хотят.