О том, как мы мир творили

Людмила Лаймига
Сказка-былина детям нашим.

О том, как человечество пробудилось от морока многовекового, да по всей Земле.

Ох и долго спал весь народ земной. Словно кто-то впрям их заколдовал. Было всё равно, воля вольная, иль невольная...
Марья, Марьюшка, да искусница, вот уж третий год, как зовёт народ: пробудитися Ясны Соколы...
Ясны Соколы, пробуждайтеся,
Духом Божичьим наполняйтеся,
Силой-силушкой несравненною,
Ратной Доблестью, Духом СоВести.
Вы же Божичи несравненные,
Всемогучие и всеверные!
Отряхнитесь от морока чёрного,
Покрывало стяните вы с ворога.
Поднимите головушки буйные,
Пусть звенят голоса ваши струнные,
Распрямите плечи могучие,
Да озвучьте призывы лучшие!
Прогоните врага трусливого,
Очень жалкого, мелкого, лживого
Своей доблестью, силой знатной
С нашей Матушки Земли необьятной!
Ясны Соколы, пробуждайтеся,
Силой, доблестью наполняйтеся!..
Пробудились они наконец, наши соколы. Да расправили плечи свои могучие и как начали рубать главы горынычам, да одну за другой, одну за другой, пока не порубили все.
И в один момент весь растаял мрак. Да растаял так, словно не был он.
Наступил рассвет зорькой ясною, осветил рассвет Землю Матушку. Пробудил народ, волю воскресил, силу-силушку в наши жилы влил.
И шагнул народ, да из тьмы во свет, удивлялся сам: тьма есть просто бред. Что боялись мы, разве мы глупцы? Право были мы и слепы, глухи...
Наступил благой переход из тьмы. Очень быстро так, словно миг один.
Наступил рассвет человечества. Ясный, добрый свет заструился вдруг.
Неожиданно, легко и просто осуществился наш переход в  прекрасное, светлое, будущее.
Расцветает и наполняется изобилием родная Земля Матушка.
И народ земной, что остался жив, ощутил в себе искру Божию. И запело сердце от любви к Богу и возрадовалась Душа, вырвавшаяся на свободу из многовекового заточения. От ныне и навсегда! Навечно!
А народ земной, что есть Бога часть, это дети Божие, это Божичи!
Бог Отец, Творец, начал жизнь творить на Земле Своей руками детей Своих, детей Божьих.
Прекрасные сады начали сажать дети Божьи. Повсеместно, по всей Земле, в каждом дворике.
И вот уже многоэтажные жители пробудилися. Улыбнулись Солнышку Ясному, вздохнули воздух весенний, вспомнили о вишенках, сливах и яблоньках и все дружно вышли во свои дворики, да с лопатками и с водицею и начали сажать деревца. Потрудились на славу и не захотели расходиться по домам. Принесли лавочки, накрыли столики. Кто чем богат, тому и рад. А во двориках запах трав весенних, сирень закустилася, цветочки повсюду. Слышно пение птиц, да лепет деток маленьких, что играют в песочницах.
Лица у людей всё добрые, и слова ласковые. Заботятся друг о друге, берегут друг друга. Всё не могут нарадоваться своему чудесному пробуждению. Добрым словом вспоминают тех, кто ушёл от нас, когда пробил час.
Изумительны творения детей Божьих Золотого века! И поделки, и искусство музыкальное.  Что ни ребёнок, то просто Творец малый. Детям нравятся школы ведические. Там они, вместе со взрослыми, изучают природу и животный мир. Изучают право Вселенское, Мироздание, Коны Рода Всевышнего, Энергию Жизни. Учатся как здоровыми быть, как свой род хранить и много-много всего интересного.
Появилось много здравниц народных. Люди перестали болеть. Они поняли причины своих недугов и обращаться в здравницы стали лишь для того, чтобы мудрее стать, узнать, как правильно питаться, какие травы пить, как с водою говорить. А вообще они начали больше гулять, свежим воздухом дышать, закаляться, бегать, плавать.
Воздух стал чистым, как хрустальный звон. Не летают больше гады серые, не латают небо искусственное, чтобы скрыть от нас настоящее.
Одержали победу Божичи. Колокольным звоном очищают пространство. Взяли на себя ответственность за Землю Да'Арию и стали Её хранителями. Есть только у Божичей ключи и коды Вселенские. Коды эти словесные. А в словах заключена мудрость мысли быстрой, которую чужаку никогда не распознать и не угадать. Каждая буква в слове имеет своё значение. И букв таких и значений великое множество.
Отменили Божичи все заКоны скверные. Нет им места более в Конах Мироздания! Даровали жизнь человечеству. Человеков волю пробудили.
Расцвели сады, зацвели поля. Изобилием и добром полнится Земля. 
Благополучной стала жизнь человека. И вот диво дивное приключилося. Долго жить стал ЧелоВек - целый век! Жизни круг один составояет 144 лета. А дальше человека сам волен решать сколько кругов ему надобно жить, чтобы всех своих детей и внуков воспитать,  свою мудрость, знания, таланты передать. Оставаться здесь или перейти в миры высшие, сам человек определяет.
Да, прекрасной стала жизнь.
Теперь, когда мы поняли, кто мы есть,
нет ничего невозможного для нас, творцов мыслей, слов и дел своих.

К трёх летию Божичей
www.o-v-r.su