В День Рождения Нины Кибрик

Артём Киракосов
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИНЫ КИБРИК


Дни рождения Нины Кибрик -- это уже старинная легенда наших студенческих лет 1980-ых. Двери квартиры Кибриков на знаменитой высотке Красной Пресни не закрывали никогда (да и замок сломан по сих пор): народ там всегда был, шёл и жил! Мне по душе было это "броуновское" бесконечное-движение-бытиё!

А в день рождения, 9 февраля, каждый из нас приводил ещё с собою и друзей своих.

одители Нины, Александр Евгеньевич и Антонина Ивановна, были просто счастливы таким оборотом, да и к ним шли бесконечные гости=друзья=ученики=коллеги=родня, сливаяся в единой стезе, ночной и бессонный утренний свет...

Конечно: сейчас это не так, как было.

В руках у Нины? -- специальный молоток для колки камней в мозаике; а на коленях -- мой хачкар, из белого армянского ракушечника, сделанный мною в Мастерской Лазаря Гадаева многим боле 40 лет назад...   

Но что прекрасно? -- уже нет родителей Нины, её бабушек и дедушек, но твореньями, вещами  и самим духом их жив этот дом (ничего не тронуто по уходу тех, кто жили тут ранее: я увидел награвированный тут свой портрет 80-х, скульптуры Адрюши Медведева и Лазаря Гадаева, следы всех тех, кто живали, бывали, по сию пору дороги, вот, к примеру "Жар-Птица" Кати Сысолиной 90-ых): на стенах работы Лидии Тимошенко, Евгения Кибрика, самой Нины, нас, её друзей; и кажется, что те голоса, которые я слышал тут, звучат вечно!


09 02 2023 -- 16 02 2023 //// начало 1980-ых -- начало 2020-ых

АвтоТекст # 0079 _ 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51708

ФотоАльбом # 1473 от 09 02 2023: