Слизни. Глава 6

Дмитрий Степченков
Продолжение. Первая глава: http://proza.ru/2023/02/01/2044
             Вторая глава: http://proza.ru/2023/02/02/1996
             Третья глава: http://proza.ru/2023/02/03/2035
             Четвертая глава: http://proza.ru/2023/02/07/8
             Пятая глава: http://proza.ru/2023/02/10/1921

Глава 6.

- Пойдем купаться в море! Надо смыть с себя всю пену после дискотеки!

- Ага, вначале в одежде, потом голышом!

- Ок, пошли!

- Вы куда?

- На пляж!

- Ну не на Центральном же!!!

- А где?

- У «Бочки»! Петя, Вася, а Вы куда?

- А мы вдоль берега.

- Фу… там не везде удобно и не слишком чисто. Забор порой подходит к морю. Говорят, там мерзкие червяки бывают. Пойдемте с нами!

- Нет, мы все-таки вдоль берега!

- Ну, как хотите!

Стайка юношей и девушек пересмеиваясь шла по Курортной. Вот и «Бочка», от нее всего две минуты меж баз до берега моря. Море, которое еще вчера шумело, было спокойным, словно созданным для ночного купания. Компания отошла в сторону от прожектора с «базы отдыха» и с визгом залетела в теплое июльское море. Чуть позже на берегу оказалась одежда. Ночное море наполнилось плеском, визгом, вздохами и звуками поцелуев. Накупавшись вспомнили про Васю с Петей, они так и не подошли. Телефоны загулявших друзей не отвечали.

Наверное, пошли домой, решили ребята. Ночь была теплая, и компания заночевала прямо на берегу. В шесть тридцать утра их разбудил телефонный звонок.  Одному из друзей звонил отец Пети, он не мог дозвониться до сына, и тревожился, решил узнать, нет ли его в компании.

Ребята разволновались и решили  пойти их маршрутом вдоль берега к Центральному Пляжу. Вдруг мальчишки  утомились идти и заночевали на берегу по дороге?

Вдоль моря за пляжем автокемпинга идти было действительно не слишком приятно, но друзья шли, слегка ворча на пропавших товарищей. Пройдя метров сто от  пляжа они увидели, что в воде у берега что-то лежит.

Когда они подошли поближе, то оказалось что это тела Вася и Пети, по которым ползали огромные, сорокасантиметровые красные слизни, поедая их. При виде ребят слизни отделились от тел и угрожающе стали приближаться к ним.

С криком  ужаса ребята побежали назад. Услышав их крики из автокемпинга и базы Кубань высыпали люди, чтобы взглянуть на то, что стало причиной криков. Добежав до людей перепуганные подростки рассказали о случившимся. Вначале им никто не поверил. Все уже привыкли, что слизни бывают добрые, лечебные. Но вот из-за куска бетонного забора выполз красный огромный слизень, однако увидев небольшую толпу он остановился на миг и отправился назад.

А люди настороженно двинулись вперед посмотреть, не является ли правдой рассказ о телах юношей. И тогда красные слизни напали. Все закутал ядовитый газ, в котором кашляли люди, с тел слизней били молнии, а голова людей стала раздираться от головной боли. Но подувший с моря ветер быстро отнес газ в сторону, а людей было много. В ход пошли подобранные камни и палки. Но некоторые из них падали, и тут же их тела начинали поедаться слизнями. Часть людей стали звонить в панике своим знакомым, в МЧС и полицию. В МЧС и полиции тоже сначала не поверили в историю о плотоядных слизнях.

Неизвестно, чем дело кончилось бы, но экипаж одного из вертолета патрулирующих Голубицкую принял решение узнать, что за шум и скопление народу с утра пораньше. Ужасающая картина происходящего предстала перед глазами пилотов. Стрелок сразу хотел открыть огонь, но командир вертолета сказал остановиться и вместо этого немедленно доложил об увиденном командованию. Полетели сообщения в штаб, в правительство. А тем временем все вызванные к месту происшествия вертолеты, патрулирующие Голубицкую, сосредоточились над узкой полоской берега. Прежде чем принять решение о силовом вмешательстве, члены правительства, находящиеся на встрече со слизнем в Анапе резко попросили его прокомментировать происходящие.
В ответе слизня звучал ужас: «Пожалуйста, немедленно уничтожьте этих красных злодеев!».

Через несколько мгновений вертолеты нанесли огневое поражение по красным слизням. Чудовищ не стало. К месту происшествия заспешили машины скорой помощи для спасения раненых людей, выдвинулись войска и МЧС чтобы прочесать местность на предмет красных слизней.

Все плохое закончилось. А все ужасное только начиналось.

Продолжение: http://proza.ru/2023/02/23/1494