По следам Божественных мистерий! Ч. 2

Василий Робакевич-Пестов
АГАПЕ - форма существующей высшей Любви, ЛЮБВИ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ, с выходом на безначальную, безпредельную и безотносительную любовь ко всему Божественному плану, ко всему, что создано Богом! В этом и спасение для многих!

Есть три вида грехов: грехи, совершаемые телом, грехи, совершаемые из-за неправильных речей и греховные мысли. Последние — самые серьезные и опасные.
Святой Франциск Ассизский, раздавший все свое огромное состояние нищим, однажды испытав презрение к встреченному им прокаженному, тут же устыдился своего высокомерия. Он упал на колени и поцеловал у заживогниющего руку. Прокаженный исчез — в его образе был Сам Спаситель, который так испытал милосердие Франциска. Впрочем, экзамен на духовную зрелость многие сдают во сне... – при определённых ситуациях.

Часто Спаситель или Богородица в облике ближнего, а то и прямо через них испытывают нас. Но многие этого не видят, да и не хотят понять...

Святой Франциск практически постоянно находился в состоянии восторга от дивных  творений Господа — будь это Солнце, дерево, ветка, птица, цветок и т.д. Неравнодушие, способность видеть прекрасное в повседневной обыденности, вот что было характерно для становления и роста этого Святого, постоянно славившего Господа и его творения самыми возвышенными песнями.
 
Повторюсь! Святой Патрик повелел всем ядовитым змеям уйти навсегда с ирландских островов! Перед этим фактом сразу отдаляются и умаляются известные по Ветхому Завету Десять казней египетских. Для всей Ирландии и по сей день прямая польза от этого чуда святого! Ирландцы сильно верят в Бога! Но свою силу Патрик показал многим тысячам людей в том, что воскресил однажды аж шестьдесят человек, причём давно сожжённых! Святой Патрик написал и оставил нам свою знаменитую исповедь, которая хранится в кафедральном соборе в Солсбери! Он пишет: «Мне, последнему из людей, величайшему грешнику, Бог, тем не менее, дал дар совершать чудеса, какой не был дан даже величайшим из наших апостолов! Так как Он (Бог) допустил, чтобы среди прочего я мог воскрешать мёртвые тела, превращённые в золу много лет назад.»  Что святой и сделал!

Действительно, перед таким чудом даже и воскрешение Лазаря кажется весьма незначительным событием. Мы можем лишь ужасаться и восторгаться силой, которую дарует Господь избранным, возлюбленным своим! Из биографии святого известно, что шесть лет Патрик пас свиней, находясь в рабстве. И Господь услышал его страстные молитвы, дал ему план побега, избавив от рабства. И повёл его к великой, земной и небесной славе!

Зелёный листочек клевера – трилистник, а ещё лучше найти с четырьмя листочками, - вечная память о святом Патрике ирландском и сотворённых им чудесах, во Славу Бога! Патрик воспитал при жизни 450 христианских священников и обратил в христианство порядка 120 000 человек.
 
У человека нет врагов, он их придумывает себе. Если можешь, лучше не создавай себе образ врага из ближнего твоего. И если не можешь – тоже не создавай!
Когда службу вел Иоанн Кронштадтский, огнем своего сердца он воспламенял сердца тысяч людей. Самые черствые и неверующие из людей слезно каялись и обращались к вере на его проповедях. С таким жаром сердца, как у о. Иоанна, мало было священников раньше, а сейчас и не встретишь...

Любой разговор — достаточно заметная потеря энергии. Слово — серебро, молчание — золото. Естественный Закон – Закон молчания!

Первый в истории государственный деятель-праведник махатма Ганди молчал каждый понедельник. С ним общались при необходимости только посредством записок.
Молчание часто поучительнее любых слов. Учитесь молчать: нарушить молчание можно лишь ради того, кому вы хотите и можете помочь.
Молчание есть таинство века будущего! Слова же - суть орудие мира сего. Жизненная энергия много говорящего быстро истощается. Вся сила человека - в тишине и в молчании!

Наша речь, слова сильно ограничивают способности человека и резко сужают поле восприятия (видимой) физической реальности. И почти полностью заслоняют восприятие духовного мира. Стоит же человеку подольше остаться в одиночестве - в полном молчании, как выстроенная система внешних ограничений начинает рушиться, до того, что со временем разваливается полностью!, высвобождая при этом огромные духовные силы и делая видимым иномир, - видение сущностей и духов, энергетическую ауру предметов и всего живого...

Система подготовки священников-лам в Тибете включает их добровольное уединение в монастырских пещерах на 1, 3 и более лет! Полное одиночество и изоляция от мира! Чем больше лет подвижник назначил себе и провел в затворничестве, тем значительнее его рост в духовной иерархии. Прошедшие такой духовный опыт - подвиг становятся настоятелями монастырей, святыми учителями народа. В христианстве такого нет. УВЫ!

Когда вы читаете эти строки, тысячи подвижников без света, в полной тиши подземелий, в изоляции от всего мира продолжают свой великий духовный подвиг на благо человечества и для спасения его.

Открывая для себя богатства духовного мира человек становится ближе и ближе к Создателю, мудрее и защищённее Его Высшей Силой и Его Правдой. ОН - Отец Небесный, заповедует (повелевает) Ангелам Своим сохранить ТЕБЯ во всех путях твоих. (Псалом – 90-й) Это очень серьёзная сила и самая могущественная поддержка для человека обратившегося к Господу Богу и Силам Света. И здесь нужно прояснить один весьма важный вопрос, как бы ускользающий из поля нашего внимания, но жгуче насущный. «Нам каждый день насущный мил и дорог, но если даже вспомнить старину...». Вот и попробуем вспомнить глубокую, глубокую старину.

Начнём с вопроса, - почему же МЫ ДОЛЖНЫ призывать Силы Света и конкретно Ангелов себе в помощь и поддержку? Разве они Сами не видят, когда мы страдаем, болеем или даже вообще гибнем. Взяли бы да и помогали нам всем без всяких наших призывов, повелений, молитв. В общем, без всяких там проволочек...

А без ярко выраженного ВСЛУХ Вашего личностного протеста (призыва или желания) ничего и не изменится! Таков духовный Закон! И СОЗДАТЕЛЬ своих Законов не меняет! ОН дал каждому СВОБОДУ выбора! Земля - планета свободы выбора! А если многие в массе молчат (в тряпочку) - значит всё всех устраивает! Ничего и не изменится по факту выживания. Разве, что ещё в более худшую сторону. Воры будут наглее, коррупция будет расти, чиновники грубее и циничнее, а свободы будут урезаться! Что и происходит.

(Эффективнее импульс послания когда люди становятся в круг - (больше лучше!!) и повторяют за лидером то, что хотят донести до своего истинного Бога-Создателя-Отца Небесного! Такой усиленный коллективный импульс сильнее любого лазера! "Возьмитесь за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!")

Есть железное правило - это нужно знать, что без Вашего ясно выраженного личностного протеста или призыва ВСЛУХ ни один из Ангелов Божьих не имеет малейшего права помогать Вам! ОН - Ангел, это Ваш защитник, наставник никогда не будет нарушать Воли Отца Небесного и ЕГО ЗАКОНОВ! И главного - Свободы выбора самим человеком того, что он вообще хочет! Но большинство из Вас не обращаются даже к своим Ангелам-хранителям, хотя те всегда готовы помогать, придти на помощь - ждут Вашего призыва! (Иногда ждут годами или всю Вами проживаемую жизнь!)

А в одиночку никто и ничего не сможет сделать, со-творить, сварга-нить, изменить ситуацию к лучшему. Так это работало всегда и работает в любом месте на планете Земля! В одиночку человеку без помощи Свыше не выстоять в битве со злом!

Силы Света и все Ангелы очень хотят помогать нам, поскольку все мы являемся сыновьями и дочерьми Бога. (Помните у Христа - "ВЫ, БОГИ!") Но без нашего ярко выраженного призыва (или повеления) они не будут и не имеют права вмешиваться, помогать. Вот почему они и не предотвращают каждый несчастный случай, убийство, бедствие, войну и прочее. Некоторые люди возмущаются, почему это Бог позволил произойти тому или этому негативу, и другое. И совсем уж не хотят понять, что сами и пожинают плоды своей Кармы (или Кармы предков), отвернувшись от Создателя!      

Призывы к Силам Света понимающий делает ежедневно, в любой словесной, доступной форме.* Главное быть чистосердечным, искренним, любящим, благородным... Расширяйте свой призыв на всю Вселенную. Этим Вы можете привлечь миллионы Ангелов и уполномочить их принять меры, взять какую – то ситуацию под контроль!

Миллионы людей попросту не умеют  и не хотят призывать и просить Ангелов о заступничестве, и не знают силы метанойи – импульса призыва Всех святых и Сил Света! Научитесь этому, а главное не забывайте ВСЕГДА благодарить за помощь!

БЛАГОДАРНОСТЬ - МОЛИТВА ДУШИ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://proza.ru/2023/02/17/91