По следам Божественных мистерий! Ч. 4

Василий Робакевич-Пестов
((Дионисия Дид: Как то молилась о нашей России, слезы текли рекой и вдруг ощутила перед собой Архангела. Находясь здесь и сейчас на молитве, я одновременно общалась с ним. Он спросил меня: Как ты думаешь, сколько людей на земле? Я- по данным из интернета 6.5 млрд. И тут он мне просто сломал мозг. Представь, что Бог создал мир, в котором всё лишь для тебя и ради тебя и люди и животные и обстоятельства и ситуации в разных вариациях и твои дети. Всё , что окружает тебя, все лишь для тебя. Я, от не понимания задаю вопрос: А те люди, что окружают меня, на самом деле не существуют, всего лишь галограммы? Я ощутила одиночество от этих мыслей. Он: Нет, они такие же как и ты и для каждого из них создан свой мир. Бог на столько любит вас всех, что для каждого из 6.5 млрд создал свой мир и эти 6.5 млрд миров тесно взаимодействуют между собой, для комфортной и счастливой жизни. Мы все дополняем друг друга. Он еще сказал: Помнишь математическую матрицу? Кстати сказать я всегда её с упоением решала, она меня поражала взаимосвязью цифр. Так вот, наша взаимосвязь отдаленно напоминает математическую матрицу, так как замысел Бога , гораздо сложнее. Стала применять это в жизни. Смотрю на людей, как на продолжение себя. Просто люблю всех, как и себя. А животные меня вообще поразили.  Собаки стали бросаться на меня, срываются с поводка и бегут со мной целоваться. Пока не потреплю за холку не отойдет. Смешно видеть ужас в глазах хозяев. Они то думают, что меня покусать хочет собачка. Однажды напоила колодезной водой стреноженного жеребца. Сам попросил, подошел, когда воду я набирала из колодца. В гостях у тети была. Просьба выражалась в поклонах. Как не напоить? А тут дед соседский увидел и с палкой на него:  Дочка, этот жеребец известен жутким нравом. Лягает всех без разбора и кусается. А этот коняка заприметил в какую я избу зашла. И пока я не уехала, приходил к крыльцу каждый вечер. Я чесала его за гриву, болтала с ним. Порой угощала. И ещё. учусь приодолевать страх. В кризис улетела за 7000 км от дома. Одна, в чужом городе. Но ведь все существует для меня. Работу нашла сразу, квартиру снимаю у порядочных людей. Рыбы тут морской, какой только хочешь, но я то люблю речную. И через полгода, стала появляься в начале в магазинах, а теперь и рынки полны, а там и в три раза подешевела. Хотя все больше задумываюсь о вегетарианстве. Недавно 5 дней не ела и не пила воды. Прекрасно себя чувствовала. Всё эксперементирую в этой жизни. Интересней жить стало.))

О Живой Воде Настоящего Учения Христа нам говорит Иоанн в четвёртой главе! Собственно и сама глава, что очевидно, была задумана дать это ЗНАНИЕ людям, причём в форме диалога Христа и самарянки. И ЭТО ЗНАНИЕ должно было быть центральной частью всего Евангельского Учения - для всех народов! Увы! Глава-то есть, а ЗНАНИЯ как такового в ней нет, только намёк. Постарались «святоши»! Ещё бы?! Попробуй не вырезать то, что на корню рушит весь поповский бизнес и всякую корысть! Ясно видно, что диалог подвергся переделке, грубой подчистке!

Исус сказал (глуповатой) самарянке, что может дать ей Живой Воды. Дальше идёт скомканный диалог. Он ей об одном, она – о другом! Затем, дальше по тексту, самарянка оказалась не такой уж и глупой, а достаточно даже развитой. Она знала, что должен придти Мессия-Христос, по известному пророчеству!

А теперь представьте на минуту, что Вы никогда и ничего не слышали о Христе и вот  какой-то человек дал Вам прочесть отрывок из Евангелия от Иоанна. (Гл. 4 (5-22) - о Живой воде Учения Христа. И что Вы скажете прочитав этот отрывок? Галиматья! Абракадабра! Баламуть! Вот же как нужно было мракобесам изуродовать именно эту центральную часть евангелий!

Имеем: Исус говорит, что может дать самарянке Живой Воды – т.е. Знание! Сколько нужно слов или минут для передачи Знания ОСОБОЙ важности?! Здесь и сейчас, - прямо у колодца?!
(Мы помним, что старец Досифей восьмью словами определил судьбу Прохора Машнина – ставшего святым Серафимом Саровским!)

Так в чём же состояла передача уникального Знания, причём в весьма краткое время – как воды напиться?! (Вам об этом не скажет ни один «святоша»!  Впрочем, есть не мало и достаточно честных среди батюшек, но так или иначе поддерживающих систему тотального обмана - «опиума для народа»!

В Самарии, как известно, Исус тогда пробыл два дня! ДВА ДНЯ! Это и по данной главе от Иоанна достаточное время для передачи знаний о Живой Воде, - Настоящего Солнечного Учения Христа! (Разумеется – без всяких библейских чтений, зубрёжек, толкований, что накручено «святошами» за два тысячелетия от Р.Х!)

А тогда в Самарии Исус и ученики ещё и крестили многих уверовавших. И на всё - про всё два дня?! Именно! Так и написано – временные рамки - два дня, в самом евангелии! (Иоанн Гл.4 (40).

И что же, за две тысячи лет «святоши» не смогли или не захотели обозначить суть Настоящего Учения Христа, даже как общаться с Отцом Небесным без посредников?! Вы же общаетесь со своими родителями без посредников. Или Вам нужен посредник , чтобы говорить со своими отцом, матерью?! Что за глупость от лже-учителей, присвоивших себе право быть посредниками?!

А настоящее Учение Исуса о Живой Воде можно выразить очень кратко, всего тремя изумительными словами – «ЖИВИ В СЕРДЦЕ»! Вот молния Христа – Его блеск – от горизонта до горизонта! Вот Его великий Завет любящим Его - «ЖИВИ В СЕРДЦЕ»! Вот СВЕТ АУРЫ УЧИТЕЛЯ и ВСЕГО НАСТОЯЩЕГО СОЛНЕЧНОГО УЧЕНИЯ ИСУСА ХРИСТА, простирающегося над всеми народами мира, над всеми и КАЖДЫМ из живущих людей!

Свершилось! И ты Вифлеем Ефрафа! Из тебя вышел ТОТ, КТО есть ВЛАДЫКА нашего мира!

Погрузись читающий с головой в Воды Света, в Океан Света! Ведь ты самое любимое дитя Господа, - уже по тому, что можешь читать эти строки! Многие никогда не прочитают.

А что значит «Живи в сердце»? Как можно жить в сердце, войти в сердце?! О! Это хороший вопрос! Ибо тьма всеми силами две тысячи лет старалась потушить пламя Настоящего Исусова Учения! Очистить сознание от социальных стереотипов очень трудно. Пробиться к себе-любимому не опираясь на здравомыслие (и интуицию) просто невозможно! Наше сердце — истинный Храм Божий, точка нашего соприкосновения, встречи и общения с Богом, нашим Любимым Создателем, Отцом Небесным! Все наши мысли и дела открыты ЕМУ – ВЛАДЫКЕ СВЕТА! Чтобы общаться со Своим Отцом, нет никакой надобности в посредничестве идолов или корыстолюбивых людей, коих легионы в любой из мировых религий. Вот почему церковные корыстолюбцы постарались накрепко заколотить верующему (и всему социуму!) дверь в собственное сердце,  да ещё нагромоздили завалы лжи на пути к этой самой двери!

«Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в вас!» (1 Кор, 3 : 16) .
Поповское толкование этих слов апостола Павла – верх цинизма, изворотливости и фарисейства. Да разве можно человека – Истинное Творение Божье уподобить рукотворному кирпичному Храму?! Но именно это и навязывают бизнес«святоши» верующим!

«Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА, которого имеете Вы от БОГА» (1 Кор. 6 : 19). См. также (2  Кор. 6 : 16).  А это слова апостола Павла...

Более того первохристиане – масса святых вообще не имели храмов и были противниками сооружения их аж три века подряд, сравнивая их с капищами для жертвоприношений. И никаких икон, разумеется!

Сам Исус от простого народа ничем не отличался и внешне. Не старался возвыситься одеждой, налобной повязкой или каким-либо иным знаком. О скромности Христа – «пройдёт, надломленной травинки не преломит» - говорит Иоанн. Сравните с ряжеными лицедеями в рясах - бизнес"святошами".

«БОГ, сотворивший МИР и всё, что в нём, - ОН, будучи ГОСПОДИНОМ НЕБА и ЗЕМЛИ, не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём либо нужду, САМ давая всему  ЖИЗНЬ и дыхание и ВСЁ» (Деян. 17 : 24, 25). «Всевышний не в рукотворных храмах живёт» (Деяния 7 : 48).

Нет смысла искать Бога где-то вне себя, если Он - Всеприсутствие есть в сердце КАЖДОГО человека! Чтобы услышать Бога, встретиться с Ним нужно открыть своё сердце. Нужно идти в своё сердце! Нужно постараться жить в своём сердце!

«Войдите в Ваш Храм, в Ваше сердце. Осветите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимым, которое Вам надлежит иметь к Отцу Вашему- Любимому Создателю! Ибо Бог создал Вас по подобию Своему – невинными, чистыми Душой, с сердцем, исполненным добра, предназначенным не измышлять злое, но стать святилищем Любви и справедливости. А посему говорю Вам, не оскверняйте сердец Ваших, ибо Всевышний обитает там Вечно!» Гл. 9 (12), (14-15) евангелие из книги Нотовича - «Неизвестная жизнь Исуса Христа».

Впрочем и здесь тёмные постарались вылить на русского Нотовича достаточно грязи, за его находку – 63 евангелия о Христе, что он нашёл в одном из монастырей в Тибете.

Сердце является нашим важнейшим органом чувств, а не мозг! Сердце, и по Священному Писанию, размышляет, мыслит, познаёт. Иннервация сердца, как никакого другого органа в человека, поразительно богата и сложна. Всё сердце оплетено сетью волокон, симпатической нервной системой, а через неё теснейшим образом связано с головным и спинным мозгом. У сердца есть свой мозг-пульт управления и оно генерирует самое мощное энергетичекое поле в теле человека! (Диаметр вращающегося электромагнитного поля Света 2,5 – 3 метра! Вот такое невидимое большое кольцо – (тор) раскручено вокруг каждого бьющегося сердца! (Есть и малый тор, вращающийся в большом.)

Но самое важное для всех нас – в сердце каждого человека есть особое Священное пространство – Святая Святых! Его невозможно измерить какими-либо физическими приборами – в него может войти весь мир со всеми измерениями, о которых мы не имеем и понятия! Это не постижимо для логики нашего мозга, но это так! Это Тайна из тайн, о которой говорят ещё древние манускрипты! Именно в Священном пространстве сердца и происходит встреча человека с Отцом Небесным – Любимым Создателем!

(Хочешь подробнее см. Живи в сердце  - http://www.proza.ru/2018/09/20/230)

Не люблю поповского слова язычники. Ценники в храмах - рекомендуемые платежи! В мире больше 100 миллионов баптистов не имеют ценники на обряды, а их общины не распадаются! Если этого не видеть, так дурман опиума для народа никогда и не развеется! Вот и падение всей цивилизации! Посмотрим на это безобразие со стороны самих же библейских писаний. Начнём с Ветхого Завета, - с пророка Моисея. А факты вещь упрямая.

Имеем, что пророк Моисей получил посвящение и знания от своего тестя Иоторы – (языческого) жреца земли Мадиан. Моисей жил и учился у него 40 лет, углубляя знания! Сорок лет выходит учился у язычника, да?! Жрец и проповедник Иотора отдал своему любимому ученику Моисею в жены свою дочь — прекрасную Сефору. И только получив действительно ВЕЛИКИЕ знания Моисей и смог решиться возглавить освобождение евреев. Их исход из Египта! Одного этого факта не достаточно, чтобы склонить голову перед «язычниками»?!

Или возьмём другой, также библейский, евангельский пример - Рождество Христово! Рождество, как великое событие, известно каждому христианину. И в самом деле? Только вот освящение младенцев у евреев ПО ЗАКОНУ происходит на СОРОКОВОЙ день! Да ещё и в Иерусалимском Храме! Читаем Евангелие от Луки (2:22): «А когда, согласно Закону Моисея, окончились дни очищения ЕЁ (Марии), родители принесли ЕГО (Исуса) в ИЕРУСАЛИМ, чтобы представить Господу!». 40 дней значит! И здесь ясно и понятно, что никто младенцу Исусу от первых дней ЕГО рождения ничем не угрожал! Как, впрочем и не было НИКОГДА волхвов с поклонением младенцу в Вифлеемской пещере! И которых поминают постоянно на Рождество, вместе с Вифлеемской звездой. (Можно рассказать отдельно, что такое "Вифлеемская звезда", которая и была на небосводе от силы несколько минут! Что значит слово коньюкция в астрономии?)

По христианскому толкованию, семья Иосифа, уже на третий день после рождения Исуса, была на пути в Египет(?), спасалась бегством. А в действительности, по КАНОНИЧЕСКОМУ евангелию, семья Иосифа спокойно посещает Иерусалимский храм НА СОРОКОВОЙ день после рождения ХРИСТА! Такое впечатление, что не только попы, и сами простые христиане евангелий и не читали!

И так, в русле евангельского изложения - при элементарно-здравом понимании написанного, волхвы, именно ВОЛХВЫ, - те самые язычники, включайтесь в тему, могли с караваном добраться до Иерусалима едва ли через год с лишним, - после рождения Исуса Христа!(На верблюде не полетишь из одной страны в другую, верблюд не вертолёт! Это понятно. Медленно двигались.)

И достигнув Иерусалима, именно ИЕРУСАЛИМА - как это и говорится в самом
же евангелии, (а не пещёры Вифлеема! Где находится Вифлеем, а где Иерусалим?), стали они спрашивать окружающих, а где здесь РОДИВШИЙСЯ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ? Ибо мы видели взошедшую звезду и пришли воздать Ему поклонение! И встревожился царь Ирод и весь город Иерусалим. Узнав от первосвященников, что Христос-Мессия должен родиться, по пророчеству в ВИФЛЕЕМЕ ИУДЕЙСКОМ, Ирод и НАПРАВИЛ волхвов в Вифлеем! (Разумеется не на такси, не поездом или вертолётом – на тех же самых верблюдах!)

Но прежде Ирод выспросил у волхвов точное время появления звезды! И сказал: «Если найдете Его, известите меня, чтобы и я мог прийти и воздать поклонение Ему».

Как известно, повидав младенца Исуса ХРИСТА в ДОМЕ Иосифа и Марии, в Вифлееме (где те жили вполне оседло и мирно (примерно года полтора!), все же дом — не пещера, не башня для стада) и преподнеся дары, волхвы тайно от Ирода, отправились в свои страны. А Иосифу явился Ангел и велел немедленно уходить с младенцем Исусом и матерью Его. Святое семейство укрылось в Кумране!

Что было дальше – известно. Царь Ирод, так и не дождавшись волхвов и придя в ярость, повелел истребить в Вифлееме и его окрестностях ВСЕХ младенцев - до ДВУХЛЕТНЕГО возраста! Не до года, - а именно до ДВУХЛЕТНЕГО возраста! О чём и  записано в Евангелии от Матфея (2:16). 14 тысяч младенцев было тогда убито по приказу Ирода.

Мы же видим, что младенчество Исуса до полутора лет совершенно нормально проходило в Вифлееме! (Именно так исполнилось пророчество Михея о выходе Мессии из Вифлеема!) Из Египта - (это у попов), после смерти царя Ирода семья Иосифа вернулась уже в Галилею, в Назарет. Святое же семейство несколько лет спасалось в Кумране, у ессеев!

(Считается, что одним из трёх волхвов (под именем Валтасар) был тот, кого мы называем в ЕГО последнем воплощении Учитель КУТ ХУМИ! ОН же Архангел УРИИЛ!)

В 325 году было попами отброшено Настоящее Учение Христа, на Соборе в Никее, - как полностью несовместимое с наживой, корыстью. А затем, позже, и запылали костры инквизиции! Вот и схлынула поднятая Христом волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых и по сей день спекулируют и кормятся рясоносные.

(Кстати, откуда все эти пышные, расшитые золотом с бижутерией наряды у "святош" – если САМ ХРИСТОС был против даже налобных повязок у священников? Что и отражено в НЗ! Даже и в этом видим элементарное неуважение попов к Христу - Учителю учителей! Или не так?)
   
Так почему же не первосвященники и учителя Израиля пришли поклониться к ожидаемому по пророчеству МЕССИИ — родившемуся ХРИСТУ?! А из далёких мест, преодолевая опасности и тяготы долгого пути (самолетов и такси тогда не было) пришли с торговым караваном действительно Великие Учителя - с дарами, к родившемуся Учителю учителей человечества?! И как же они были удивлены, просто шокированы, что и сами евреи, - их старейшины и сам царь Ирод с опричными, ничего и не знают о рождении - приходе Мессии?! Слыхом не слыхивали, видом не видывали?!

Великими провидцами и истинно святыми людьми и оказались волхвы, те самые презираемые нынешними попами «язычники». Вот урок многим! Да и сам этот пример говорит, что именно «язычники» в кавычках обладали более превосходящими знаниями, чем священники Храма!

Сергий Радонежский прожил в природе свою жизнь жизнью славянского волхва. Серафим Саровский тоже самое! Попы и признавать его за святого не хотели. Евфросинья Почаевская - Сам Отец Вседержитель подтвердил её святость, была унижаема попами до немогу!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://proza.ru/2023/02/17/94