Реквием по человечеству

Ирина Купцова
"Когда-то они были счастливой семьей, думает Эрика. Джеффри и Матильда были красивыми, здоровыми младенцами, очаровательными малышами, умными, живыми, любящими детьми. Это доказывают альбомы с фотографиями, папки с их рисунками, сочинениями и табелями успеваемости. А потом, в прошлом году, когда Джеффри исполнилось четырнадцать, а Матильде двенадцать, они начали меняться: стали грубыми, эгоистичными, наглыми и противными. Это похоже на кошмарный сон, в котором Эрика держала пансион и ее любимые дети превращались в ужасных жильцов — жильцов, не плативших за комнаты и которых нельзя было выселить. Они были ужасны дома и вне дома, в компании и поодиночке, утром, днем и вечером.
  Но самые худшие моменты для Эрики были ночью, когда они спали. Она шла в спальню, чтобы закрыть окно от ветра и дождя или убедиться, что дети укрыты одеялами. В свете, просачивающемся из коридора, можно было снова узнать детские черты, которые она так хорошо помнила, под грубыми, прыщавыми масками. Ее дорогие Маффи и Джеффо все еще были там, где-то внутри чудовищных жильцов, завладевших их умами и телами, как в одной из научно-фантастических книжек, любимых Джеффри.
  Однажды ветреным вечером, не так давно, Эрика вернулась в постель и спросила Брайана, не попытаться ли им завести еще одного ребенка, пока они не слишком старые. Но Брайан ответил, что они уже слишком старые. Если бы они зачали ребенка сейчас, то Брайан бы уже вышел на пенсию, когда ребенок закончит колледж. А еще они должны помнить о проблеме народонаселения. Он не стал упоминать, во что превратились уже родившиеся у них дети, и это было к лучшему, потому что Эрика, вероятно, воскликнула бы:
— Да, но до того, как это произойдет, у нас будет по крайней мере двенадцать счастливых лет.
  Хотя их дети в одинаковой степени ужасны, они ужасны несколько по-разному. Джеффри угрюмый, беспокойный и временами вспыльчивый. Матильда угрюмая, ленивая и временами лживая. Джеффри одержим изобретениями и космосом, Матильда — одеждой и поп-музыкой. Матильда взбаламошна и расточительна, Джеффри скуп и невеликодушен. Джеффри все еще хорошо учится в школе, в то время как оценки его сестры безнадежны. С другой стороны, Матильда, как правило, намного аккуратнее, чем Джеффри.
  Эрика знает и помнит, что Джеффри и Матильда когда-то любили ее. Они любили Брайана. Теперь они совершенно очевидно не любят своих родителей. Они также не любят друг друга: они постоянно ссорятся и придираются друг к другу.
  Хуже всего, что это Эрика виновата в том, что дети такие. Все авторитеты, все писатели пишут об этом. В своем невинном прошлом Эрика и Брайан обвиняли своих родителей в собственных недостатках, при этом ставя себе в заслугу свои собственные достижения. Они осуждали характер знакомых, чьи дети не были такими милыми, как Маффи и Джеффо. Но так поступали все. Если у вас неприятные родители, то это извиняет ваши недостатки, а если у вас неприятные дети, то это подчеркивает ваши недостатки. Родители могут и не выглядеть особенно виноватыми, внешне они могут казаться умными, добрыми и обаятельными людьми, но внутри них — мистер и миссис Хайд.
  Отец, возможно, и избежит обвинений в чудовищности своих детей —  мать никогда.  Будучи поклонником ранних работ Джорджа Кеннана, он долгое время придерживался доктрины о раздельных сферах влияния, как в государственных, так и в домашних делах. Он приписывал успех их брака отчасти этой доктрине. Брайан мог бы консультировать Эрику по важным политическим решениям...
  Тот факт, что до прошлого года с ними все было в порядке, не был оправданием. Эрика читала много литературы на эту тему и знает, что этому есть несколько неприятных объяснений. Только на прошлой неделе она наткнулась на статью о том, что женщины, выходящие замуж за мужчин старше их, хотят оставаться детьми. (Брайану сейчас сорок шесть, он на семь лет старше Эрики.) В статье отмечалось, что такие женщины, как правило, идентифицируют себя со своими детьми и очень тесно, «даже симбиотически», связаны с ними.  Автор статьи, вероятно, сказал бы, что Джеффри и Матильда сейчас изо всех сил пытаются вырваться из симбиотических отношений. Другие эксперты утверждали бы, что Эрика околдовала их из злобы и зависти к их юности, энергии и «развивающейся сексуальности», а третьи настаивали бы, что дети служат для выражения подавленных антисоциальных влечений, испытываемых ею и Брайаном. Любой из этих экспертов может быть прав. А может быть, все они правы. ...
  Сейчас она вполне осознанно не любит своих детей".


Это написала женщина которая вышла замуж и переехала из восточной Германии в США. А раньше она была отзывчивым и очень живым человеком.
И я решила ей помочь. Я написала ей следующее  :

    Человеку это свойственно - преодолевать трудности, человек этим и отличается от животного, он в отличии от животных был голый и, чтобы выжить, ему было нужно научиться создавать среду обитания. Движением зеленых это не учитывается. Как не учитывается и то, что именно это позволило человекам обогнать в освоении пространства животных, развиваясь и наращивая свою численность быстрее чем они. А сегодня некомпетентные заносчивые демагоги, считающие себя умнейшим людьми в мире, борются за то чтобы численность населения сократить, и уже достигли в этом успеха, почти сломав естественный код человека, который проходил не легкий путь и много чего сотворил, создал, и имнно такой образ человека стал для него образом Божьим, и, поскольку этот образ человека считающие себя умнейшими "додумались" отринутть, они старательно выводят на сцену противоположный образ - образ разрушителя - Сатаны, и для достижения своей примитивной цели культивируют ненависть.  Поэтому ваша Эрика всех ненавидит, даже своих детей и дети погружены в это.
И, поскольку "умнейшие" одержимы задачей управления миром, они одержимы политикой. И это свозит сейчас как некий их культурный код, взамен кода человечности - Чело вечности. Чело это хранилище мысли - идей, которые создали и будут всё создавать в человеческом мире, если скудоумные "умнейшие" всех не доломают. Войны последних 300 лет это продукт скудоумия "умнейших". Они ни на что не способны кроме вредных, убивающих человечество, идей. Они отказались от будущего. Это их настрой вы ощущаете на себе, и все мы ощущаем в последнее время. Но нельзя им этого позволять. Их просто нельзя допускать в человеческий мир в том виде до которого они докатились. Они утратили облик человеческий, они опустошены потому что переутомлены, переполнены ложными вредоносными идеями с тех пор, они поглотили их разум, ведь они постоянно заняты подсчетами прибыли и это свело их с ума, поэтому все они нуждаются в психиатрической помощи, которая очистит их разум от этой нагрузки и тогда ониКорпорация БлэкРок давно в этом направлении работает. смогут вернуться в нормальное состояние и ЖИТЬ. http://proza.ru/2022/10/08/1452