Тост За Будущий Путь Кости Малахова 1963 2016

Артём Киракосов
18 02 2023
ТОСТ ЗА БУДУЩИЙ ПУТЬ
Вечер Памяти Кости Малахова


Вечер Памяти Кости вырос, по-моему, в цельный какой-то лучезарный поток самых светлых и тёплых лучей, которые и воспоминаниями-то не назовёшь, а продолжением общения, разговора, накопления энергии и наслаждением жизни!

Ни одной слезиночки на лицах -- а лишь одна благодарность за прошлое.

А то, что Выставка показала от руки Кости -- подняло и окрылило людей, поскольку дышит свободой творчества и силой воли художника; ну как не улыбнуться?

Люди не скромничали на добрые и хорошие слова о сделанном Костей и его работах...

Вместе с Костей мы вспомнили многих, тех, кто живы и не живы!

Сколько хвалебного было сказано о вышедшем волшебном Альбоме, его авторах, нас, о  художнике Альбома, Марии Овчинниковой, суперпрофессионале, сделавшей Альбом за несколько дней чисто по вдохновению и какому-то сверххудожественному наитию...

Нашлась и пришла и Кристина Реука, от которой мы узнали о судьбе Юрия Ардашева, автора восхитительного Костиного портрета с подсолнухом на голове "Два солнца", открывающего Выставку. Её воспоминания и красивые молодые модельные фотографии авторства объектива Ардашева украшают страницы Альбома, как и работы другого липецкого фотомастера, заново, как бы, открытого нами (кого называли "Фотограф СССР"), Александра Козина, оставившего нам выставочные образы-хронику 80-ых: искусствоведа Вильяма Мейланда, скульпторов Лазаря Гадаева и Евгения Вольфсона, о ком в Альбоме расположена статья липецкой молодой, трагически погибшей журналистки Лера Дьяченковой (1999 -- 2022), самого Костика Малахова и его первой супруги Елены...

Поклон вам всем, дорогие наши люди!

Костик, тебе, как художнику, ещё очень, очень долго -- жить, жить и здравствовать, сил на пути тебе к известности (она придёт, верь, пожалуйста в это); спасибо тебе и всем, кто был рядом с тобой по жизни все эти твои -- ох и не простые и -- такие, к несчастью, уж не долгие 53.

P.S.
Вчера посетила выставку и вечер памяти липецкого художника Кости Малахова. Попала туда неожиданным образом, когда друзья и организаторы выставки искали информацию о фотографе Юрии Ардашеве, который сделал одну удивительную фотографию Кости Малахова. Так получилось, что я одна из немногих людей, которая хоть что-то знает об Ардашеве. И таким образом я попала и на выставку, и в альбом, и познакомилась с очень интересными творческими людьми... А фото Кости Малахова от Ардашева на мой взгляд стало визитной фотографией Кости... Кристина Воробьёва (Реука)

Кристина, благодарим сердечно вас за помощь и ваши прекрасные фото объектива юрия ардашева, щедро предоставленные изданию, с Богом!




18 02 2023 //// 19 02 2023

АвтоТекст # 0085:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51734

групповое фото после Вечера Памяти Кости Малахова

ФотоАльбом Памяти Костика Малахова:
https://vk.com/album15993373_293185460