Невезучие Палестины США

Марк Турков
Я знаю четыре поселения в США с вдохновляющим названием Палестина.
Это:
1. Палестина - деревня в округе Кроуфорд, штат Иллинойс.По данным переписи 2020 года, население составляло 1233 человека.

2. Палестина - деревня в округе Дарк, штат Огайо.По данным переписи 2020 года, население составляло 180 человек. (перепись 1910 года зафиксировала 216 жителей).

3. Восточная Палестина  - деревня в северо-восточном округе Колумбиана, штат Огайо,. По данным переписи 2020 года, население составляло 4761 человек.

4. Палестина - город в округе Андерсон американского штата Техас.
По данным переписи населения США 2020 года, население города составляло 18 544 человека.

Палестине, что в штате Техас, чертовски не повезло, когда на неё свалились обломки космического челнока "Колумбия", 1 февраля 2003 года.
Это был конец проекта STS-107 - с первым израильским астронавтом на борту, когда все семь членов экипажа сгорели в атмосфере.
 
Ровно через двадцать лет, в районе Восточной Палестины, штат Огайо, произошла железнодорожная катастрофа - сошел с рельсов большой поезд, перевозивший опасные химические вещества, и некоторые из них просочились в воздух, воду и почву.

Чтобы предотвратить ещё большую катастрофу, власти целенаправленно взорвали химическое вещество под названием винилхлорид.

Фотоснимки гигантского взрыва напоминающего гриб ядерного взрыва обошли СМИ США с заголовками "Наш Чернобль".

Официальные лица США однако заявили что "...инцидент в Восточной Палестине не является экологической катастрофой масштаба Чернобыля, разлива нефти BP или отравления свинцом во Флинте, штат Мичиган, — событиями, которые оказали очень явное и разрушительное воздействие на здоровье людей и дикую природу". 

Но вот что интересно, так это то, что в трёх часах от места катастрофы, в городке Лима, находится небольшой танковый заводик.

Заводик, принадлежащий армии США и эксплуатируемый General Dynamics.
Заводик, будет производить модернизацию танков Abrams для отправки в Украину и уже готовится к сборке обновленной версии машины для Польши, сообщили в четверг (16 февраля, 2023 г.)представители армии США во время осмотра объекта.

Министр армии Кристин Вормут (не путать с "Вермут"!), которая осмотрела завод вместе с рядом других армейских руководителей и старших офицеров, сказала, что весьма вероятно, что завод "...таки да - будет поставлять танки для Украины!
Мы все еще рассматриваем варианты того, какой именно вариант танков будет предоставлен украинцам. Я думаю, что еще многое предстоит доработать, но, безусловно, образцы, которые строятся здесь, в Лиме, занимают центральное место”, - сказала она.

Официальные лица США отказались предоставить подробности о "Абрамсах", которые в конечном итоге поступят в Украину, заявив, что им предстоит решить, отправлять ли отремонтированные старые армейские танки, танки морской пехоты или какую-либо другую версию.

Но в большинстве случаев танки нуждались бы в модернизации на заводе в Лиме, прежде чем быть отправленными на фронт боевых действий в Украине.

Официальные лица заявили в четверг, что общие объемы производства на заводе, который официально называется Joint Systems Manufacturing Center в Лиме, варьируются в зависимости от требований контракта.

И хотя в настоящее время завод производит 15-20 единиц бронетехники в месяц, включая танки, он может легко увеличить этот показатель до 33 единиц в месяц и может добавить еще одну смену рабочих и построить еще больше убойных машин, если потребуется.
 
Таким образом, ещё больше жителей Лимы будут трудоустоенны,а капиталовкладчики предприятия получат хорошую прибыль.

Вот только последствия катастрофы в Палестине не помешали БЫ...