все дороги ведут в коммунизм

Александр Кузнецов 12
                Все дороги ведут в коммунизм!
   В тридцатые и сороковые годы прошлого века в СССР подобный заголовок статьи не вызвал бы у читателей особого удивления. Наоборот, он бы потерялся на фоне многочисленных работ на эту тему. Про коммунизм, согласно теории основоположников марксизма – ленинизма, в те годы писали если не все, то многие. В первую очередь партработники, теоретики диалектического материализма, ведущие политэкономисты. Про журналистов профильных изданий, типа, «Коммунист» и прочих печатных органов  КПСС, я просто умолчу. В каждой республике на своих национальных языках издавалась масса газет этой направленности. 
    В последнюю четверть двадцатого века подобные издания наглухо оккупировали и намертво пустили в них корни будущие либералы. Правда, в ту пору они  камуфлировались под фанатичных приверженцев социалистической справедливости и призывали массы строго следовать по этому пути.  Честно говоря, не хочется упоминать фамилии этих идейных вырожденцев на сон грядущий. Но придется, видимо, некоторых вспомнить. Это  «экономисты» и  «академики» от парт номенклатуры -  некто – Гайдар, Арбатов, Заславская и  многие другие прилипалы к бюджету. Не секрет, что платили им за пропаганду весьма приличные деньги. 
После уничтожения социализма в стране, во многом не без помощи этих персон, они также остаются востребованными для новой буржуазии.  Так же вышедшей из задушенной ими же бывшей коммунистической партии. Уточним, многие из них уже ушли, надеюсь, в адский мир, но потомки живут и дружно костерят СССР, в котором им было очень плохо жить. Чего говорить про этих профессиональных  перевертышей, когда генсек  Хрущев обещал, что к восьмидесятым годам прошлого века мы будем жить при коммунизме.
Как мы видим, все пошло прахом. Даже социализм и СССР тридцать лет назад закопали в мочажине без креста и памятного знака.  Никто не спорит, что в СССР были недостатки. Глупо отрицать их. Но в целом вся система социальной справедливости и равноправия для каждого гражданина на два порядка превосходит отечественный капитализм  феодального уровня с явным уклоном в колониальную зависимость  от  коллективного западного хищника и паразита. 
На фоне тотальной несправедливости, подлости и продажности отечественных олигархов, словно  тень отца Гамлета маячит вопрос.  Можем ли мы с вами вернуть систему справедливости, уважения друг к другу, настоящего братства?
В данном случае речь идет о следующем, высшем уровне развития общества – коммунизме? Не спорю, сама по себе терминология роли не играет. Главное – внутреннее наполнение. По большому счету новую ступень человеческого развития можно назвать и союзом общин, царство духа, мир света, империя добра, гармонии и любви  и так далее. Тем более наш многонациональный народ за тысячи лет своего пути отработал  общинные правила поведения, артельные формы труда, взаимовыручку и поддержку слабых и сирых. Похожая форма была и на западе, только название имела другое – коммуны. До сих пор эти формы общежития процветают и пахнут.   На ближнем Востоке также действуют  аналогичные формы самоуправления. Понятно, что все они имеют   национальные особенности. Скажем так, человечество  в этом направлении накопило колоссальный опыт. Мы можем взять лучшие образцы и на их базе подготовить рабочую модель. Но только здесь одна особенность. То, что работало десятки и сотни лет назад, в настоящий момент не сработает. Почему?
Ответ прост и он на поверхности. Сегодня мы участники глобального изменения нашего мира. На наших глазах перестают действовать прежние правила, и пробиваются новые, ранее неизвестные и не апробированные.  Только полный и абсолютный идиот это не видит. Точней, не желает замечать. Прежние константы, на  которых держался материальный мир, слабнут, и  не могут поддерживать привычное для человечества существование.

 К новым, ранее непроявленным канонам мироздания придется привыкать, приспосабливаться и принимать их. Научные наблюдения за последние десять, даже пять лет поражают воображение, даже у тех, кого его и нет с детства. Сознательно не перечисляем эти изменения, любой желающий легко найдет факты в интернете.   Не успеем оглянуться, а новый, ранее неизвестный мир проявится перед нами во всем своем величии. Одно можно сказать точно. Там не будет места прежним отношениям и образу жизни. В новом мире не будет даже такого понятия, как капитализм, олигарх, мамона, война, драка за кусок хлеба, мерзость, подлость, предательство. Рабство – замаскированное под отношения между работодателем и рабом.
Возможно, кто то из читателей скажет с иронией. Автор явно сбрендил, если пишет об этом.  Дескать, все будет по прежнему. Миллиардеры богатеть и жить в свое удовольствие, а все остальные горбатится на ипотеку и очередные кредиты.
 Уверяем. Это не сказка. Новый мир стремительно входит в наш привычный быт, и перестраивает его под себя.  А значит, и мы с вами меняемся. Порой сами не замечая этого. Так что впереди нас ждёт новая, высшая форма человеческих, духовных и нравственных отношений. По старому этот мир можно назвать коммунизмом, а по новому первой ступенью рая для человечества. Самое главное. Нас обманывали нагло сотни и тысячи лет. Мы с вами не только жители затерянной в просторах нашей Галактики. Мы с вами дети Вселенной. И нам ли с вами бояться нового мира?                Кузнецов А.Г.