ЖКХ в России больше, чем жулики!

Василий Рябов Слабов
Почему спрашивается жулики!? 

Жулик – это один или группа вполне ограниченная по размерам.

А здесь опутана вся страна, со всеми организациями, службами, органами власти как местной муниципальной, так и региональной вплоть до федеральной. Здесь крутятся колоссальные деньги. Всё в мутном море взяток, попрания прав людей, нарушения законов  - той самой непотопляемой коррупции.  На фоне имитации борьбы с ней.

Как точнее назвать всё это? Затруднительно. Может читатели подскажут.

Посмотрим маленько в цифрах как всё выглядит, хотя немудрено в них запутаться  и искренне удивиться, почему половина чиновников до сих пор не в тюрьмах.

От мусора: 240х140 000 000х12 = 403 200 000 000 руб.

За неОтопление: 2000 х 7 мес х 70 000 000 точек =980 000 000 000 руб.
Итого:403,2 + 980 = 1 триллион 383,2 миллиарда  руб.

Завышенные на порядок тарифы (в среднем тариф 4600 руб. с точки) , что составляет
4600-460 = 4140 рублей с точки в месяц. Это 4140 х 140 000 000 х 12=
6 триллионов 955,2 миллиарда рублей в год.
ИТОГО:
1 триллион 383,2 миллиарда + 6 триллионов 955,2 миллиарда рублей  = 8 триллионов 338,4 миллиарда в год.
При годовом бюджете, утверждённом в 25,2 триллиона, составляет третью часть бюджета!

На одну точку:
8 338 400 000 000 делим на 140 000 000  = 59 560 рублей с одной точки.
 
Ну, а если по всем статьям моим пройтись о ЖКХ, то и потянет,  дай боже…

Но и так жирно чиновникам от ЖКХ. Имеют халяву по 59 560 рублей с одной точки в год.

Спрашивается,  "где деньги, ребята?!"

Поищем, кто же сможет умерить аппетит хапуг из ЖКХ!?

Здесь не обошлось без купленных деятелей из "науки", выдумавших совместно с чиновниками от власти, слоган  "«отопительный" сезон» - это главная составляющая из набора инструментов обмана нас - лохов!


Пробуем на практическом примере владельца квартиры познать процесс обираловки населения.

Что-то стало холодать, и Михаил Иванович, житель 90-квартирного многоэтажного дома, озябнув в своей квартире до "стука зубами" , решил погреться - сходить к Фёдору - приятелю, живущему неподалеку в частном доме.

Пришёл
-   Фёдор Петрович, доброго утра!
-   Доброго, Михаил Иванович! Что-то ты синим цветом светишься?
-   Холодина, в квартире 14 градусов, замёрз совсем, Петрович!
-   А у меня в доме тепло. Давай, проходи в кухоньку, там прогреемся и покалякаем.

    Прошли, уютно устроились.

М -   Тебе что. Ты же независимый от частных владельцев котельных и чиновников от власти. Включил,  и тепло, как у Христа за пазухой.

Ф -  Да, у вас в «пеналах» включат при опущении среднесуточной температуры до 8 градусов. Вот вам и «средняя температура по больнице» для шутников.
При этом человек в квартире в среднем должен всё время быть одетым в зимнее пальто!
И платить за отсутствующее отопление!
И платит ведь.

М -  Давай-ка, эту проблемную тему развернём до максимально возможной ясности!
Я как кумекау.

Был человек – дикарь. Холодно ему - он костёр разжигал, и становилось тепло.

 Затем прогресс. У русских печь знаменитая появилась. Русская печь. Холодно, затопил печь или подтопок, и теплынь-тепло.
Дальше – больше. Газ появился, упрощение жития. Трудности в заготовке дров исчезли. Газовые котлы, – включил и тепло.

  Но в многоквартирном курятнике, включалка-то в котельной общей.  И её «хозяева местной жизни" не включают, добиваясь себе сверхприбылей!

 Для этого же выдумали "отопительный  сезон" и пресловутую среднесуточную температуру. Которая только недавно была 12 градусов, а теперь её установили в 8 градусов. Кто её установил ДЛЯ НАС и БЕЗ НАС?!
  Это  же на целую ТРЕТЬ меньше! И всё это только с целью запудривания мозгов лохам.

По здравому,  В ПОМЕЩЕНИИ ТЕМПЕРАТУРА НИКОГДА (!) НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 22-х ГРАДУСОВ! Даже летом частенько она ниже 22 градусов.
 Деньги сдираешь? Так поддерживай эту нормальную температуру!

У них же "перекур",  до упомянутой среднесуточной.
Мыкайся, человек более полгода по квартире одетый в шубу! Отопления нет, а деньги дерут – чистейший наглый грабёж!
У-ух, бандюги.

Ф -  Спокойнее, Михаил, а то перегреешься. Домой вернёшься, кой грех, в квартире простудишься и добычей коронавируса станешь.

 Так зато, наверное, пропорционально снижению среднесуточной, оплату на 1/3 снизили?!

М -  Ты ещё поиздевайся!
Да уж, разлетелись. Только повышения! Даже без всяких поводов.

Уже навыдумывали всяких «тепловых энергий и мощностей», чтобы сбить с толку людей, чтобы они ничего не могли проверить и понять.

Хотя любой школьник должен знать, что «Энергия» в формуле на порядок больше
«Мощности» (Энергия: L в квадрате х M х T в минус 2-ой ;  Мощность: L в квадрате х M х T в минус 3-ей).

   Однако в извещениях-платёжках  вы видите, что за выдуманную мощность начисляют почти в два раза больше.
Это лишнее свидетельство полного пренебрежения чиновниками даже всяким  здравым смыслом, причиной чего – полнейшая безнаказанность за творимый произвол.

   Хотя простая прикидка по затратам на нагрев воды в системе отопления и поддержание её температуры в пределах 65 градусов, показывает о завышении тарифа более, чем в 10 раз!
   То есть, на порядок.

Ф - Действительно, криво получается.   
   И комфортную температуру в 22-24 градуса стали чиновники считать  высоковатой. Взяли  и уменьшили её до 18 градусов, не спросив людей!
А 18 градусов – это комфорт лишь токарю на станке работать, и то, облачившись дополнительно в халат, а не человеку в рубашке в квартире!

М -   Да, точно так. И что интересно.
Чем дальше «прогрессировали», тем  хуже простому смертному становилось.  Именно так.

И кто тут виновник?!
Неужели только простые труженики?

Ф -   А кто же? В первую очередь.

Нет твёрдых вразумительных требований с «хозяев жизни», чтобы ЗАСТАВИТЬ их работать со здравым смыслом!  Как равноправных с вами партнёров.
Всё им  прощается и сходит с рук!  Хотя лозунг "Клиент всегда прав!"  жив и здоров.

М -   Вот именно. И возьми-ка с Запада покупателей нашего газа! Им и тепло и уютно.
Холодно, каждый включает и отапливается нашим  газком.
  Да ещё и права качают!..
А. по хорошему-то, их всех  на колени надо было давно поставить, чтобы Христом-Богом просили  продать газ.

Наши отцы и деды жизни за его разведывание отдавали, в то время, когда они - гниды западной "цивилизации", пиво пили!
 А в России чиновниками ещё только озвучивается задача доведения  газификации населения всего-то до 70%.

   И интересно, а где слово ещё одной "слуги" народа,  так называемой науки?
Она  почему проблему  отопления не выставит и докажет чиновникам необходимость движения во благо человека, а не на движение с целью «ободрать» с него как можно больше?!
Или она превратилась вчистую в прислугу власти?!

Можно подсказать правильный ориентир в нужное для людей русло?

Ф - Конечно, можно.
Вот как хорошо эта тема высвечена  профессором В.А. Сокольским в далёком 1910 году.

   Профессор В.А. Сокольский,  в давнишней монографии  «Принципы экономичности и их выражение в современном строительстве» (Петербург, 1910 г.) писал:               

 «Сознание вреда плохого жилья должно быть общественным, им должен проникнуться каждый и считать этот вопрос близким и кровным не из филантропических побуждений, а по ясному пониманию государственного блага».

Видишь, нормальные люди понимали что такое государственное благо! А теперь?!

  Обратим  внимание, насколько это важнейшее положение выглядит АНАХРОНИЗМОМ!
(в нынешнем беспределе частников, захвативших котельные для личного обогащения,  и их соучастников – властных чиновников, в условиях полной  безнаказанности)

М- Тяжко на душе у человека в многострадальной России. И он всё терпит. И давно.
Так  делать-то что, Петрович! Кому жаловаться?

Ф-  Самая грубая ошибка - это жаловаться кому бы то ни было. Это совершенно бесполезно.

Самый эффективный метод борьбы с бюрократическим прохиндеем, применять его же методы.
Не пренебрегать формальностями бумаг. С тебя дерут деньги неправедно - так ты не давай!

Обираемые люди слишком добрые, этим нахалы и пользуются - все кому не лень.
Только деньгами таких можно поставить на место. А именно - не давать!

 Пишите письмо руководителю теплоснабжающей компании (с подписями всех жильцов или уполномоченных от каждого подъезда по дому) такого содержания:

 "Как равноправные партнёры по Договору о предоставлении услуг в части отопления, просим предоставить и СОГЛАСОВАТЬ С НАМИ,  А НЕ С КАКИМИ-ТО ПОСРЕДНИКАМИ, И НЕ ПО ТАРИФАМ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА, расчёт тарифа на отопление нашего дома,
С ________месяца 202_ года оплату приостанавливаем до выполнения указанного".

Тем самым вы поступите самым действенным формально-бюрократическим  образом, сославшись на пункт документа, который обязательно должен быть.

И точка. Не платите до тех пор, как согласуют.

   Когда денежки, не только халявные по платёжкам, в которых тарифы они (без вас!) установили "с учётом ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ПРИБЫЛИ", но и эквивалентные фактически истинным затратам перестанут поступать, они "заёрзают".

Каждый поставщик (изготовитель) продукции, разнообразных товаров, услуг  ОБЯЗАН  согласовать с потребителем (клиентом) соответствующий Договор.

Вот и пусть согласовывают. А то, они привыкли, с до беспомощности доверчивыми  людьми обращаться как со скотом, и живут припеваючи, в ус не дуя.

М - А если Компания будет упирать, что это не она, а правительство установило?

Ф - Значит, тем самым она вас будет подталкивать "брать вилы" и идти на "войну" с антинародным правительством. Только вредители могут идти против воли и чаяния народа.
Следовательно, в вопросе тарифов существует коррупционный сговор, и высшим чинам пора озаботиться, чтобы не доводить население до "бессмысленного" бунта,
- поискать чиновников, сумевших "подсунуть" и подписать это грабительское постановление.
Сталин бы обязательно нашёл, и воры неотвратимо понесли достойное наказание. И поэтому, чиновники никогда не посмели бы заниматься такими трюками.

Да и после Сталина, в СССР плата за жильё, получаемое бесплатно, оплачивалось из бюджета, люди платили мизер.

Например, данные из заводских расчётных листков рядового конструктора:

  Год       месяц      Заработок в месяц      Оплата квартиры
 1969       декабрь     205 руб.92 коп         3 руб. 66 коп
 1970        -П-        228 руб.56 коп.        3 руб. 66 коп.
 1982        -П-        235 руб.10 коп.       19 руб. 13 коп.
 1981       =П-         242 руб.40 коп.       16 руб. 85 коп.
 1991      ноябрь      1386 руб.49 коп.       12 руб. 93 коп.
 1992      ноябрь     12141 руб.95 коп.      197 руб. 70 коп.

А потом, нам-лохам, под радостные визги (как же, продать квартиру каждый может!)   квартиры были бесплатно сбагрены в собственность (приватизировали). И через небольшую паузу (Видите за 1991 и 1992 годы квартплата в норме, по-человечески) началась обдираловка, Каждый знает сейчас эту сладкую жизнь, устроенную нам ЖКХ.


 Спасибо, понятно, будем действовать.

Ф-   И главное, не поддавайтесь на возможный шантаж с их стороны в виде угроз отключить чего-то и т.д. Ничего не отключат.
Они обязаны с Вами согласовать, скрытые на сегодня, все свои "трюки".

И копию письма будете показывать всем, хоть самому президенту, на кого может выйти руководство ЖКХ с данным вопросом (конечно же, начнут брыкаться - "мутить воду").
Так как вероятность, что они с распростёртыми руками быстренько по джентельменски согласуют с вами всё, очень мала.

   Главная "изюминка" здесь в том, что тянуть с решением вопроса им здесь не выгодно, против них работает,
В отличие от обычных слезливых жалоб на них, когда им можно тянуть волынку хоть до скончания века, так как у них ничего не убывает.

Успехов.
-------------------------------
Постскриптум.

Однажды весьма авторитетный историк С.Г. Кара-Мурза  сказал, пообщавшись с американцами,
«…А кто-нибудь сравнивал уровень американца из глубинки и, скажем, русского?
…Я сравнивал.
В 90-х в Москву приезжало много религиозных миссионеров. Это были американцы из глубинки...
пообщался с рядовыми американцами.
Еще одной группе рядовых американцев из глубинки - ремонтировал всякие бытовые вещицы…

Так вот: это ужас! Убожество мышления, какая-то в буквальном смысле забитость и беспросветность.
НАШ РЯДОВОЙ ИЗ ГЛУБИНКИ В СОПОСТАВЛЕНИИ С НИМИ - МУДРЕЦ, ФИЛОСОФ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ.
ПЕДАГОГ. ХОЗЯИН - в одном лице".

Колоссальное противоречие в РОССИЙСКОМ обществе налицо.

Русский человек вполне разумный, но как он унижен!!!
Каким воротилы из  ЖКХ сделали его беспомощным! Конечно, под направлением и руководством властных структур.


Читателю предлагается далее познакомиться с обзором ДЕСЯТИ вариантов изъятия денег у людей, вынужденных иметь дела с волюнтаристами-чиновниками от власти.

Статья «Если бы я был президентом! Монолог из глубинки!», по ссылке
http://proza.ru/2020/08/05/544
Здесь  тема нашего жизнеустройства рассмотрена пошире.

Про ЖКХ ещё читайте:



ЖКХ - главный сорняк на нашем поле жизни!                http://proza.ru/2022/09/06/293

Есть ли здравый смысл у чиновников ЖКХ?                http://proza.ru/2022/07/01/345

Всё о фокусах обирания людей через ЖКХ                http://proza.ru/2022/07/05/190

Мусорная реформа провалилась! - кричала и власть                http://proza.ru/2021/08/24/739