Джимми Дор - Jimmy Dore - в программе Такера Карлс

Михаил Абрамов
Джимми Дор - Jimmy Dore - в программе Такера Карлсона

Американские СМИ отозвались на разглагольствования политического обозревателя Джимми Дора в программе «Такер Карлсон сегодня вечером».

Вот, что пишет журналист Джуван Холмс на сайте Mediaite.
By Juwan Holmes Feb 24th, 2023, 11:03 pm

«Мне очень не хочется с вами соглашаться, но я согласен», - Такер Карлсон подписался под необоснованными заявлениями Джимми Дора, что США вооружают «нацистов» в Украине.

Комик и политический обозреватель Джимми Дор разразился разглагольствованиями во время выступления на канале Fox, заявив, что Соединенные Штаты защищают «нацистов» в Украине, во время заговорщической тирады в программе «Такер Карлсон сегодня вечером».

Дор был представлен Такером Карлсоном для обсуждения саботажа на трубопроводе Nord Stream — темы, на которой ведущий Такер Карлсон зациклился в последние месяцы, делая необоснованные заявления о том, что Соединенные Штаты стояли за нападениями на трубопровод и теперь пытаются скрыть это. Несколько официальных лиц США, последним из которых был представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби, отрицали, что это так, наряду с другими гостями Fox и репортерами.

Тем не менее, Карлсон сказал Дору: «Кажется очевидным, что это сделали люди Байдена, но тем самым они не только вызвали эту масштабную экологическую катастрофу, но и подставили своих, так называемых, союзников по НАТО». Он спросил: «Почему никто не интересуется этим?»

В ответ Джимми Дор сказал: «Ну, люди забывают, что произошло. Американцы — самый пропагандируемый народ в мире, и они даже не знают, что происходит с газопроводом «Северный поток — 2», и думают, что пропаганда происходит с другими людьми, так что это стопроцентная пропагандистская война».

 «Почему Джо Байден не хочет расследовать это? Почему Конгресс не хочет это расследовать? Если в ходе расследования они подтвердят, что это не США, а Россия сделала, почему же они не хотят тогда расследовать? Швеция, Дания и Норвегия уже провели собственные расследование по этому поводу. Но почему они не предают огласке результаты?», - спрашивает Джимми Дор.

Именно тогда Дор разразился тирадой, связав это с поддержкой Соединенными Штатами Украины в ее войне против России и пандемией коронавируса.

«Так же, как они не хотят расследовать причину вспышки коронавируса. Они не хотят знать ответы. Они не хотят их расследовать, потому что уже знают ответы», — сказал он. «Вы знаете, Америка превратилась в мафиозное государство, крошечная клика людей контролирует наше правительство и использует его для ведения войны ради экономической выгоды».

«Разница между нашим мафиозным государством сейчас и тогда в том, что тогда мафия помогла победить нацистов, а теперь мы вооружаем нацистов», — сказал Дор, пока Карлсон смеялся.

 «Разве это не похоже на то, что Америка игнорирует «нацистов», страдающих дома, пытающихся купить яйца, в то время как мы финансируем нацистов в других странах? То, что происходит, невероятно», — сказал Дор. «Это действительно близко к Третьей мировой войне, и почему же они (официальные СМИ) не расследуют? Они даже не задают им ни один вопрос».

Далее Дор заявил, что этот вопрос обсуждают только официальные лица Белого дома, а представители Госдепартамента США, такие как Энтони Блинкен и Виктория Нуланд, этого делать не будут.

 «Кстати, это те же самые люди, которые лгали нам во время войны в Ираке, лгали нам о Ливии, лгали о Сирии. Сбросили столько бомб в Сирии, что у них кончились бомбы. Теперь они делают то же самое», — сказал он.

Беспочвенные обвинения Дора на этом не закончились, когда он заявил, что Россию «спровоцировали» на вторжение в Украину из-за нарушения мирных договоров. «Америка — мировой террорист. 400 военных баз вокруг Китая», — разглагольствовал он. «Мы спровоцировали это, — люди этого не знают. ЦРУ связалось с правыми нацистами на Украине, чтобы свергнуть демократически избранное правительство Украины в 2014 году».

Затем Дор похвалил Карлсона, заявив: «Кстати, вы единственный, кто делает это, и я аплодирую вам за то, что вы позволили людям прийти и сказать правду о том, что на самом деле происходит в Украине. Другие станции, когда я смотрю, что они делают, начинают историю Украины с путинского вторжения. Они никогда не говорят вам, что мы свергли демократически избранное правительство в 2014 году. Они никогда не говорят вам этого».

Он продолжил, упомянув еще Минские соглашения и то, что глава правительства Германии призналась, что они саботировали соглашения, чтобы перевооружить Украину, но затем внезапно остановился и сказал: «В любом случае, на этом остановлюсь».

После трехминутной бессвязной речи Дора, прежде чем рассмеяться, Карлсон сказал: «Джимми Дор, Вы говорите, как подставное лицо Путина».

Прошлые сегменты Карлсона, в которых утверждалось, что Соединенные Штаты сыграли роль в нападении на трубопроводы, освещались в российских государственных СМИ, но широко осуждались повсюду.

 «Это самая распропагандированная страна в мире. Мне грустно с вами соглашаться, но я согласен», - сказал Такер Карлсон в конце сегмента.


Джимми Дор (Jimmy Dore) — ведущий еженедельного часового комедийного обзора новостей «Шоу Джимми Дора», крайне левых взглядов.

Напомним, что сам Такер Карлсон - консерватор, на правой стороне политического спектра в Америке.