И так тоже бывает... Глава 42

Амая Месяцева
Тебе, конечно, в мире все известно,
Как быстро тает лед, растет трава,
Как падает отвесно дождь небесный,
Как жизни твоей пишется глава ..

       Оля и Евгений, загримированные под пожилую пару, с документами на имя супругов Перепелкиных в сопровождении Деда, ехали в аэропорт. Вадим попал на камеры, когда забирали Ирину, поэтому держался в стороне, а Андрею снова стало плохо, и он остался на базе. И теперь по легенде чета Перепелкиных, которая прилетала навестить старого друга, отправляется домой после того, как они отлично провели время вместе на даче Деда. Тихий, как обычно, до поры до времени, следовал за ними невидимой тенью, готовый в любой момент встать на защиту или принять огонь на себя. Однако, на удивление, в этот раз все обошлось без эксцессов, если не считать того, что рейс задержали на полчаса. Но это было не критично и Дед, дождавшись, когда ребята пройдут на посадку, а затем самолет поднимется в голубую высь, сделал знак Вадиму и не спеша отправился обратно. Ольгу и Евгения на месте должны встретить и устроить его друзья, которых Дед знал долгое время и нисколько в них не сомневался.
       Путь на базу не должен был занять много времени, но Деду позвонила Марина и сказала, что Андрею стало еще хуже. Поэтому Дед сначала отправился за Знахаркой, хотя она вряд ли могла хоть что-то кардинально изменить. Когда они приехали на базу Вадим и Тихий уже были на месте.
       Знахарка, доставая из своего саквояжа различные травы и коренья выгнала всех из комнаты, где отдыхал Андрей, сказав, что если будет что-то нужно, она их позовет и принялась ворожить ..

       Аспер невольно залюбовался Акулой, блондинки были его слабостью, а уж Акула всегда выглядела на пять баллов. К тому же она было далеко не глупа и это Асперу тоже нравилось. Хотя, сейчас он и сам выглядел довольно внушительно в своем кожаном облачении рокера. Аспер присел за столик к Акуле и Шакалу.
       - А ты красавчик, как и всегда! – Акула мило улыбнулась, окинув взглядом крепкую фигуру Аспера и оценив его прикид. – Никак решил вступить в настоящее мужское братство?
       - А то! Не могу же я отставать от такой красавицы, как ты! – Аспер улыбнулся в ответ и кивнул Шакалу. – А кроме чая тут больше ничего не подают? Знаю, знаю, ты пьешь только зеленый чай!
       - Пора и тебе позаботиться о своем здоровье, - качнула головой Акула. – Водка и кофе до добра не доведут, вечно молодым не будешь! Так что у тебя приключилось, расскажешь?
       - Приятно, когда кто-то переживает за тебя, любимого! – Аспер картинно обнял себя за плечи. – Сразу к делу? Всегда ценил тебя за это, не любишь пустой болтовни. Да, я тут, по работе с ребятками одними пересекся и, честно говоря, хвост они мне прищемили не слабо.
       Акула была в доску своя, можно говорить прямо, не боясь опозориться, уж она-то его очень хорошо знала.
       - Вот это новость! – Акула была удивлена. – Обычно ты таким грешишь, но чтобы тебя прижали, слышу впервые! Что за ребятки, я знаю?
       - Да в том-то и дело, что я и сам пока не знаю! – Аспер развел руки в стороны. – Я давно подозревал, что нас кто-то пасет, но никак не мог их вычислить, они постоянно ускользали. Мои командиры слушать ничего не хотят, все же шибко умные, типа все про всех знают. Ну, я особо и не парился, ты же знаешь, что контора мне до одного места, я одиночка. Но тут прилетело лично мне, не поверишь, еле ноги унес, подготовочка у ребят что надо! И, как бы ни хотелось признавать, мне одному не справиться.
       - А что Авдей, неужели ничего на них не нарыл? – вступил в разговор Шакал.
       Они с Авдеем начинали вместе, но потом поняли, что им вдвоем на одном поле тесно и разбежались. Но дружеские отношения сохранили, насколько это возможно в криминальной среде.
       -  Пока нет, поэтому ты мне и нужен, - Аспер отрицательно покачал головой. – Подозреваю, что у них есть свой отличный хакер, который хорошо заметает все следы. Очень надеюсь, что вдвоем вы сможете его переиграть. А еще мне нужен десяток воинов. Сделаем клетку, посадим меня, как приманку и посмотрим, что за рыбка клюнет. Очень хочется потолковать с кем-нибудь из «рыбаков»!
       - Смотри, как бы тебя самого не сожрали! Мне будет грустно без тебя, пару дней так уж точно! – притворно вздохнула Акула.
       - Я поперек горла встану, подавятся! – засмеялся Аспер. – Теперь, когда я уже познакомился с ними поближе, меня будет не так просто проглотить! Оплата, как обычно, а если что выгорит, рассчитывай на премию!
       - Хорошо, милый, береги себя! – Акула поднялась. – Мне и вправду будет жаль, если с тобой что-то случится.
       Аспер закинул Шакала к Авдею, узнал, не нужно ли чего, но эти двое, после короткого приветствия тут же «ушли» в свой мир. Аспер отправился на встречу с воинами Акулы ..

       - Влад, там какие-то девки в ворота ломятся, - доложил начальник охраны Марееву. – Похоже пьяные.
       - И что им нужно? – нахмурился Мареев, он очень не любил, когда его покой нарушали незваные визитеры.
       - Говорят, заблудились. Отдыхали тут у кого-то на даче, вышли подышать свежим воздухом и потерялись, - ответил начальник охраны.
       - Так выясните, у кого они отдыхали и сопроводите их, нам тут только лишнего внимания  и шума не хватало! – Мареев отправился к ученым.
       Начальник охраны вышел во двор и подошел к воротам. Две женщины что-то настойчиво втолковывали охраннику. Та, что постарше, нагло теснила охранника внутрь двора, да и вторая не отставала.
       - Так, успокойтесь, пожалуйста, - начальник охраны выставил руки перед собой. – Скажите, у кого вы отдыхали, и мы покажем вам дорогу. А здесь частная территория, вам сюда вход запрещен.
       - Да кто ты такой, что бы что-то нам запрещать? – возмутилась та, что постарше. – Да ты знаешь кто мы?
       - Дорогая, нас здесь совсем не уважают! – подключилась ее подруга.
       Охранник попытался вытолкать женщин наружу, но это оказалось не так просто. Начальник охраны поспешил ему на помощь, но тут на дорожке к особняку показался мужчина со шрамом на левой щеке. Он уверенно шел к воротам, у которых происходила возня в попытках выдворить непрошеных гостей.
       - Так, ну-ка руки убрали от девчонок, иначе я вам их сейчас пообрываю! – потребовал незнакомец от охранников.
       - Здесь частная территория! – попробовал оправдаться начальник охраны и вдруг заметил, как у его напарника закатились глаза.
       В следующее мгновение он почувствовал удар и потерял сознание. Женщины и подошедший незнакомец проскользнули в ворота и, бросившись в разные стороны, растворились во дворе.
       - Акира, мы внутри, как у там у вас дела? – Ам проводила взглядом Миладу и Вадима.
       - Мы тоже внутри двора позади «избушки», но тут все заперто. Правда Амина уже что-то отломала от двери, думаю, скоро будем в доме, - тут же ответила Акира.
       - Вы не больно резвитесь, охраны в особняке хватает и у них есть оружие! – предупредил Макс. – Мареев воробей стреляный!
       И, словно по команде, охрана высыпала во двор. Один кинулся к воротам, проверяя живы ли их напарники. А заодно и прикрыл ворота от лишних взглядов. Справа послышались крики, Вадим отвлек внимание на себя. Но не успели охранники переместиться в ту сторону, как слева из кустов выскочила Милада, вышибая пистолет из рук ближайшего охранника. Ам, вырубив по пути еще двоих, заскочила внутрь и столкнулась нос к носу с Мареевым. Вороненый ствол пистолета смотрел в сторону Ам.
       - Мы можем поговорить? – Ам слегка приподняла руки вверх, показывая, что в них нет оружия. – Мы не хотим никого убивать, но если вы не оставите нам выбора ..
       - Когда хотят поговорить, не вламываются силой внутрь! – возмутился Мареев.
       - Как будто по-другому вы бы стали с нами разговаривать! – парировала Ам.
Мареев хотел что-то ответить, но рухнул на пол после удара по голове. Сзади упавшего отставного полковника стояла гордая Акира.
       - Не, ну, сколько можно тыкать в нас пистолетами! Когда они уже поймут, что это бесполезно? – возмутилась Акира.
       - Спасибо, дорогая, похоже никогда! Ученых нашли? – кивнула Ам подруге.
       - Ночной с Аминой ищут, а с этим чего делать? – ответила Акира.
       - Свяжи пока, очухается, поговорим, надеюсь, ты его не очень сильно приложила, память не потеряет? Надо остальные этажи проверить, - Ам повернулась к двери, в которую входили Милада и Вадим. – Милада со мной, Вадим останься с Акирой, тут охраны, как у дурака махорки!
       На втором этаже оказались только три женщины из прислуги, а третий этаж был скорее чердаком, чем полноценным этажом и он был пуст. Ам и Милада вернулись на первый этаж, который пополнился еще парой тел на полу, а связанный Мареев понемногу приходил в себя. Из коридора появилась Амина:
       - Мы нашли ученых, охрану обезвредили, Ночной остался с ними.
       - Вот и отлично, забираем полковника и идем к остальным, - кивнула Ам Амине и переключилась на наушник. – Макс, как там снаружи, все спокойно?
       - Да, я контролирую ситуацию и даже почти ничего не ем, хотя и переживал очень сильно! - отрапортовал Макс. – Рад, что и у вас все в порядке!
       - Да ты у нас прям герой! – засмеялась Милада, помогая Вадиму поднять отставного полковника Мареева.
       Испуганные ученые прятались в подвале дачи с множеством солений и банок с вареньем, которыми обильно запасался гостеприимный хозяин дачи. Ночной вывел их на веранду, заверив, что ученым ничего не угрожает, по крайней мере, пока они тут. Сюда же привели и Мареева. Акира, Милада и Вадим отправились вязать оглушенных охранников, Ам, Амина и Ночной остались для предстоящего разговора.
       - Черт побери, может, уже скажете, кто вы такие? – не выдержал Мареев. – Здесь мирные граждане, просто приехали ко мне в гости. Они ни при чем, что бы вы там не задумали, отпустите их!
       - Они-то как раз и при чем, - улыбнулась Ам. – Не переживайте, полковник, я уже говорила – мы не хотим никого убивать и не собираемся никому причинить как-либо вред. Если только вы сами не вынудите нас это сделать. Все ваши охранники живы и позже сами сможете убедиться в этом. Мы знаем, что это ученые, знаем, над чем они работали, и что им удалось сбежать от корпорации «В будущее вместе с нами», прихватив все свои наработки. Знаем, что вы с Рожновым старые друзья и соответственно помогли им укрыться от преследования. Все это очень хорошо, но что дальше? У вас был какой-то план действий? Как вы собираетесь поступить с этими данными?
       - С чего мы должны вам доверять? Вы так и не сказали, кто вы, - огрызнулся Мареев. – Вероятнее всего вас послала корпорация с целью выяснить, куда мы спрятали наработки этой группы ученых!
       - Серьезно? Вы думаете, корпорация стала бы с вами церемониться и сохранила бы жизнь охране? – ответила Амина. – Вас бы уже пытали, а среди вас есть женщины, так что разговорить вас не составило бы труда.
       - Наши имена вам ничего не дадут, они вымышленные. И мы стараемся по возможности оставаться в тени по ряду определенных причин, - улыбнулась Ам. – Скажем так, мы не равнодушные граждане, случайно узнавшие о преступных планах корпорации «В будущее вместе с нами» и мы жутко обеспокоены этими планами. Мы можем вам помочь. Сами подумайте, раз мы вас нашли, то корпорация тоже сможет, это только вопрос времени.
       - Влад, разве у нас есть выбор? – устало спросил Рожнов своего друга.
       - Хотелось бы ответить «Выбор есть всегда» .., - Мареев повернулся к Ам. – Мы думали придать эти данные огласке, но как это сделать так, чтобы их не заблокировали и не объявили фейком?
       - О, поверьте, у нас есть, кому это сделать, - ответила Ам. – Предоставьте это дело нам.
       - А если мы откажемся? – насторожился Мареев.
       - Будет, очень жаль, но заставить вас мы не можем, - пожала плечами Ам. – Мы уйдем, но тогда вы будете предоставлены сами себе. Полковник, вы возьмете на себя ответственность за жизнь этих людей? Нам не составило особого труда обезвредить вашу охрану, думаете, это будет проблемой для корпорации?
       Мареев покачал головой:
       - Вынужден признать, вы нас переиграли полностью. Но вы же понимаете, что копию для страховки мы себе все же оставим?
       - Я думаю, чем больше копий, тем лучше, - снова улыбнулась Ам ..

Служил полковник, дослужился ..
Где почести и где накрытый стол?
К такому разве ты всегда стремился?
Но время вышло, кончен разговор ..

Продолжение:  http://proza.ru/2023/03/07/1142